Кубица: я сошёл с ума, если думаю о чемпионстве?
Текст: Евгений Кустов

Кубица: я сошёл с ума, если думаю о чемпионстве?

Пилот "БМВ-Заубер" Роберт Кубица рассказал о своих проблемах в последних гонках, недопонимании с командой в вопросе борьбы за чемпионство и растущем отставании от лидеров.
12 сентября 2008, пятница. 15:00. Авто
Пилот "БМВ-Заубер" Роберт Кубица в интервью Autosport.com рассказал о своих проблемах в последних гонках, недопонимании с командой в вопросе борьбы за чемпионство и растущем отставании от лидеров.

Возникает какое-то странное ощущение, что я один такой глупый и сумасшедший, который думает о победе в личном зачёте уже в этом сезоне.
— Роберт, почему гонка в Спа получилась для вас такой тяжёлой?
— Думаю, всё было не так плохо, как мы предполагали. Прежде всего потому, что в гонке всё шло довольно неплохо. У нас снова были некоторые проблемы с давлением покрышек на второй смене резины, но на последнем отрезке гонки, после неудачного пит-стопа, темп был хороший. В начале уик-энда и в квалификации у меня были проблемы и машиной было трудно управлять. Думаю, мы до конца не понимаем всех причин произошедшего.

— Проблема с давлением шин была та же, что и в Венгрии?
— Да, ситуация была похожей.

— И она, конечно, требует решения?
— Безусловно. В конце гонки давление шин играет важную роль, и если настройки оказываются неверными, то машиной становится трудно управлять. В общем, надо поработать над этой проблемой. Мы должны быть уверены, что такие ошибки не повторятся, потому что и так сделали их слишком много в последнее время.

— Можете немного прояснить суть проблемы? Изначально выбирается неправильное давление покрышек?
— Да, причём мы отклоняемся от идеала довольно серьёзно. Так что надо понять и проанализировать, что происходит.

— Что думаете насчёт предстоящего уик-энда?
— Монца всегда была непростой трассой, но, думаю, каких-то белых пятен для нас не осталось – особенно после нескольких дней тестов. Я думаю, что "Макларен" и "Феррари" поборются между собой, и надеюсь, что мы сможем сократить отставание от них. Бороться с двумя командами будет очень непросто. Надеюсь, что мы найдём хороший баланс, будем ехать в хорошем темпе.

— Ваше отношение к инциденту с Льюисом Хэмилтоном?
— Если честно, я его подробно не изучал, поэтому мне трудно судить. Думаю, у большинства людей есть какое-то мнение, а вот у меня его нет, правда. В Спа последние три года каждый раз кто-то получал штраф на последних кругах. Но я и те моменты особо не анализировал.

— Вы как пилот можете прояснить пункт правил, связанный с получением преимущества за срез шиканы?
— Моё мнение предельно ясно: если ты срезал шикану или вышел слишком широко, то должен быть просто рад, если рядом нет отбойников. Я в таких ситуациях всегда замедляю скорость так, чтобы точно показать, что не получил преимущества. В конце концов, очень сложно судить об инциденте со стороны, а не сидя за рулём болида. Но, на мой взгляд, лучше однозначно показать, что ты не получил преимущества.

— Должны ли правила стать яснее?
Когда ты видишь, как от тебя отрывается "Торо Россо", становится понятно, что ты далеко не быстрейший на трассе.
— Я так не думаю. Для меня регламент предельно ясен, и так было всегда. Никогда не получится так, чтобы все были довольны. Всегда найдутся люди, которые скажут, что это правильно, а вот это – нет. Это всегда непростая вещь. И я просто доволен, что не должен принимать решения по ходу гонки или быть стюардом.

— На финише гонки в Спа вы не выглядели счастливым. Можете немного рассказать о своих чувствах?
— Весь уик-энд был очень непростым, и я очень доволен итогом гонки, исходя из обстоятельств на старте гонки и тяжёлых погодных условий. Я сделал несколько хороших обгонов и ехал в хорошем, пусть и не фантастическом темпе. Когда ты видишь, как от тебя отрывается "Торо Россо", становится понятно, что ты далеко не быстрейший на трассе. Вообще в Спа была довольно острая борьба между мной, Бурдэ, Феттелем и Хайдфельдом.

Во втором отрезке гонки я видел, как Бурдэ отрывается от меня, а управление машиной оставляло желать лучшего. Затем у нас был плохой пит-стоп, но на последнем комплекте покрышек машина вела себя гораздо лучше. Однако было слишком поздно, потому что я потерял две позиции и возможность побороться с Бурдэ, когда начался дождь. Я был позади Ника, радио не работало практически всю гонку. А если бы я решил сменить покрышки, то пришлось бы ждать в боксах за Ником, и это съело бы всё преимущество от "переобувания". Так что я сделал правильный выбор.

Я всё ещё стремлюсь продолжить борьбу за чемпионство. Я должен был воспользоваться шансом, когда Кими сошёл, да к тому же на таком странном этапе. На "нормальных" Гран-при, где у "Феррари" и "Макларена" нет проблем и они не совершают ошибок, труднее победить их.

— Есть ли у вас ощущение, что на некоторых этапах команда не слишком вам помогает и не думает о борьбе за чемпионство?
— С моей точки зрения, всё просто. Я пилот и делаю всё, что в моих силах. Делаю всё для себя и команды. Ясно, что, если я наберу восемь очков, они пойдут и в личный зачёт, и в командный. Похоже, команда отдаёт приоритет Кубку Конструкторов, что не совпадает с моим подходом. Поэтому возникает какое-то странное ощущение, что я один такой глупый и сумасшедший, который думает о победе в личном зачёте уже в этом сезоне. Пока остаются шансы, я должен делать всё, что в моих силах. Надеюсь, команда думает так же.

Мы не уделяем улучшению машины столько же внимания, сколько "Феррари" и "Макларен".
— Команда направила немало ресурсов на то, чтобы помочь Нику справиться с его проблемами в квалификации. Думаете ли вы, что это мешает прогрессу болида?
— Не знаю. Нет никакого секрета в том, что команда серьёзно помогает Нику, он даже сам несколько раз говорил об этом. Думаю, команда знает, что делает… Не знаю, будет ли у нас ещё один шанс в ближайшем будущем побороться за чемпионство. Нельзя знать наперёд. И что касается меня, то я выкладываюсь на полную, хотя иногда бывают какие-то ошибки, как на пит-стопе в Бельгии. Эта ошибка стоила мне нескольких важных очков, которые могли бы повлиять на расстановку сил в конце сезона.

— Почему "БМВ-Заубер" отстал от пары лидеров во второй части чемпионата?
— Думаю, мы не уделяем улучшению машины столько же внимания, сколько "Феррари" и "Макларен". Если вдаваться в детали, то в первых трёх гонках мы были примерно на одном уровне с лидерами, но после возвращения в Европу отрыв стал расти. На четвёртом этапе в Барселоне "Феррари" была заметно сильнее нас, и этот гандикап остаётся. Даже в Канаде, где я выиграл, наше отставание от быстрейших машин было довольно серьёзным. Просто совпали условия, которые позволили нам выиграть. Но я продолжал бороться с Райкконеном и дальше, и у нас получились неплохие схватки в Валенсии и Хоккенхайме, где я был впереди него до выезда машины безопасности. Но наше отставание увеличивается. В Валенсии я финишировал третьим, но отстал от победителя на сорок секунд. Довольно внушительный отрыв.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →