Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Германии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

«Мерседесы» неудержимы: Росберг на поуле. Квят - 19-й

Преимущество «Мерседеса» оказалось выше, чем многие опасались, но даже так сражение Хэмилтона и Росберга держало трибуны в напряжении.
30 июля 2016, суббота. 16:16. Авто
Три топ-команды почти сравнялись по скорости и теперь регулярно сражаются между собой за подиум, но в квалификациях «Мерседесу» по-прежнему нет равных. Зато борьба Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга продолжается, и сегодня сильнейшим стал Нико.

Q1. Первый и последний сегмент Квята



Квалификация стартовала при солнечной погоде, и команды на трассу не спешили — гранды ждали, пока аутсайдеры накатают на асфальте слой резины. В результате поначалу на первой строчке красовался Рио Харианто, а затем вперёд вышли «Хаасы». Вскоре на трассу выехала тяжёлая артиллерия — «Мерседес» был настолько уверен в своей скорости, что первые попытки Хэмилтон и Росберг совершили на «софте»
.

«Феррари» и «Ред Булл» предпочли не рисковать и сразу выехали на «суперсофте», но им это не помогло. Быстрейший из остальных — Даниэль Риккардо — уступил «Серебряным стрелам» более трёх десятых секунды! Кими Райкконен отстал и вовсе более чем на полсекунды, а Ферстаппен и Феттель с трудом удержались в семи десятых от «Мерседесов».

На противоположном полюсе турнирной таблицы сражались «Макларен» и «Торо Россо». За 10 секунд до клетчатого флага Дженсона Баттона и Даниила Квята, между которыми проходила граница второго сегмента, разделяли всего четыре тысячных секунды. Россиянин под самым клетчатым флагом улучшил и пробился в топ-16, но вслед за ним прибавили гонщики «Рено», а чуть позже улучшил своё время и Дженсон Баттон... Квят в итоге остался лишь 19-м, в то время как Карлос Сайнс показал 12-й результат и прошёл дальше.

На 17-й позиции, всего в восьми сотых от второго сегмента, остался Кевин Магнуссен — датчанин второй раз подряд проигрывает напарнику в квалификации. 18-м, опередив Квята, стал Паскаль Верляйн, в то время как Рио Харианто занял 20-ю строчку. На двух последних местах расположились гонщики «Заубера», Фелипе Наср и Маркус Эрикссон
Формула-1. Гран-при Германии. Квалификация
1. Нико Росберг («Мерседес») - 1:14.363
2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +0.107
3. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0.363
4. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +0.471
5. Кими Райкконен («Ферарри») +0.779
6. Себастьян Феттель («Феррари») +0.952
7. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») +1.147
8. Валттери Боттас («Уильямс») +1.167
9. Серхио Перес («Форс Индия») +1.174
10. Фелипе Масса («Уильямс») +1.252

Выбыли после второго сегмента:
11. Эстебан Гутьеррес («Хаас»)
12. Дженсон Баттон («Макларен»)
13. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо»)
14. Фернандо Алонсо («Макларен»)
15. Ромен Грожан («Хаас»)
16. Джолион Палмер («Рено»)

Выбыли после первого сегмента:
17. Кевин Магнуссен («Рено»)
18. Паскаль Верляйн («Манор»)
19. Даниил Квят («Торо Россо»)
20. Рио Харианто («Манор»)
21. Фелипе Наср («Заубер»)
22. Маркус Эрикссон («Заубер»).
.

Q2. «Макларен» остаётся без финала



Со стартом Q2 первыми на трассу неожиданно выехали «Мерседесы» — теперь уже на «суперсофте». Хэмилтон вновь оказался быстрее Росберга, но разница между ними составила менее десятой доли секунды. Соперникам противопоставить лидерам по-прежнему было нечего: Ферстаппен отстал почти на четыре десятых, Райкконен — почти на полсекунды, а Риккардо с Феттелем проиграли восемь и девять десятых соответственно.

Позади трёх грандов расположились «Уильямсы» и «Форс Индия» — чтобы выйти в финал всем остальным нужно было победить именно их. Первыми в атаку пошли «Макларены»: Дженсон Баттон «привёз» Массе полторы десятых и выбил его из первой десятки. Вскоре прибавил и Гутьеррес, потеснивший Серхио Переса. Однако оба смогли контратаковать и вернуть себе позиции в топ-10, оставив Гутьерреса и Баттона вне игры.

На 13-й строчке, позади Эстебана с Дженсоном, квалифицировался Карлос Сайнс, которому в дебютной квалификации на «Хоккенхаймринге» удалось опередить опытнейшего Фернандо Алонсо — испанец в одном из эпизодов вышел слишком широко и повредил машину на бордюре. Ромен Грожан, которому предстоит потерять пять позиций за замену коробки передач, остался 15-м, в то время как самым медленным гонщиком Q2 стал Джолион Палмер.

Q3. Нокаут за полторы попытки



В третий сегмент квалификации в полном составе вышли пять первых команд Кубка конструкторов: «Мерседес», «Феррари», «Ред Булл», «Уильямс» и «Форс Индия». Первый ориентир на прикатанном «суперсофте» установил Себастьян Феттель — 1:15.619. Немца вскоре на полсекунды опередил Кими Райкконен, но трибуны с замиранием сердца ждали времён «Мерседесов».

Льюис Хэмилтон промчался по линии старта-финиша с временем 1:14.486, опередив всех остальных на шесть десятых, а вот Нико Росберг бросил круг и вернулся в боксы. Зато Даниэль Риккардо показал сильный результат менее чем в четверти секунды от Льюиса — «Ред Булл» после первых попыток в полном составе опередил обе «Феррари».

Нико Росберг вернулся на трассу в перерыве между попытками остальных гонщиков. Перед немцем была абсолютно чистая трасса, и на двух первых секторах он «привёз» напарнику почти три десятых. Под финиш Нико немного потерял, но всё равно перебил результат Хэмилтона временем 1:14.363 — 0,123 секунды в пользу Росберга.

Льюис тут же выехал на вторую попытку. Лидер чемпионата поставил рекорд первого сектора, но уступил на втором. Уже под клетчатым флагом Хэмилтон завершил круг и уступил напарнику 0,107 секунды. Таким образом, Росберг завоевал уже 27-й поул в карьере, опередив по этому показателю Мику Хаккинена.

Второй ряд стартовой решётки в полном составе оккупировал «Ред Булл» — «Феррари» так и не удалось что-либо противопоставить австрийцам. Третьим стал Даниэль Риккардо, опередивший Макса Ферстаппена, а на третьей линии Кими Райкконен оказался впереди Себастьяна Феттеля.

Среди остальных лучшим стал Нико Хюлькенберг, на две сотых опередивший Валттери Боттаса. Серхио Перес показал девятое время, а замкнул десятку быстрейших Фелипе Масса.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →