Обзор уик-энда
Фото: facebook.com/SchmidtPetersonMotorsports/
Текст: Иван Матушкин

Потерянная победа Алёшина и лидерство Сироткина. Обзор уик-энда

Сироткин вновь выиграл, Алёшин лишился победы из-за аварии на пит-стопе, а Ожье не попал в десятку на Ралли Финляндии - в обзоре уик-энда.
1 августа 2016, понедельник. 14:45. Авто

Новая победа Сироткина


Сергей Сироткин на двух последних этапах GP2 набрал какую-то невероятную форму. Даже жаль, что в чемпионате теперь пауза.

В Хоккенхайме Сергей выиграл квалификацию, а по ходу гонки воспользовался столкновением Артёма Маркелова с Джорданом Кингом и рванул на обязательный пит-стоп. Вроде бы, Сергей успевал заехать до введения режима виртуального сейфти-кара, но сам пит-стоп проходил уже под ним, а потому судьи его за обязательный не засчитали.

Казалось, что такой расклад даёт все шансы на победу Раффаэле Марчьелло, но выехавший на свежих шинах Сироткин рвал и метал на трассе, постепенно прорываясь в лидеры. Под конец россиянин отыгрывал у Марчьелло по паре секунд с круга, уверенно прошёл его и умчался к победе. А вот у пилота “Русского времени” возникли большие проблемы с темпом, вследствие чего он за несколько кругов откатился с первого места на четвёртое - Гасли обошёл его уже на финишной прямой. Подиум, однако, Марчьелло вернули. После гонки выяснилось, что у Гасли пуст огнетушитель, за что лидер сезона был исключён из протокола.


Во второй гонке Сироткин стартовал восьмым, но уже на старте прорвался на пятое место. А затем вылет Джовинацци, стёртые шины Мальи и успешный манёвр в борьбе с Роулендом вывели его на вторую строчку. Жаль, догнать Алекса Линна Сергей не успел.

А вот у Артёма Маркелова этап не получился. Первая гонка довольно быстро кончилась для него, когда Артём на торможении въехал в Джордана Кинга. Во второй стартовать пришлось с пит-лейна, и Маркелов исполнил прорыв в своём уже фирменном стиле. Россиянин постепенно подобрался к десятке, рискнул, проведя пит-стоп под виртуальным сейфти-каром, и на свежих шинах ворвался-таки в очковую зону… но чуть раньше получил пять штрафных секунд за превышение скорости на пит-лейне и откатился на девятую строчку. Как справедливо заметила Светлана Стрельникова - было потеряно самое трудно заработанное очко в сезоне.

В итоге после немецкого этапа в чемпионате двоевластие - у Сироткина и Гасли очков поровну. Но если француз приезжал лидером, то россиянин шёл восьмым. Сумасшедший прорыв.

Потерянная победа Алёшина


Действия механиков команды Михаила Алёшина Schmidt Peterson на этапе IndyCar в Мид-Огайо иначе, как катастрофичными, не назовёшь. Стратегия раннего пит-стопа позволила россиянину выйти в лидеры и долгое время удерживать первую строчку. Всё шло к первой победе Алёшина, но после заключительного пит-стопа россиянина выпустили на пит-лейн прямо в только заезжавшего Джозефа Ньюгардена. Столкновением россиянина отбросило на механика другой команды, а на следующем круге ему пришлось вернуться в боксы для замены переднего антикрыла. Так первое место сменилось 17-м.

Как позже признал сам Алёшин, команда попросту перенервничала. Всё-таки лидировать её пилотам доводится не часто.


Победа же традиционно досталась команде “Пенске” - лидер сезона Симон Пажно финишировал первым, его главный преследователь Уилл Пауэр - вторым.

Победа Мика в WRC


Ралли Финляндии WRC сложилось так, как предсказывал глава “Фольксвагена” Йост Капито. Получивший лучшую стартовую позицию благодаря невысокому положению в чемпионате Крис Мик уже в первый день создал отрыв, пока лидеры расчищали перед ним трассу. В дальнейшем серьёзных проблем у Мика не возникло, и он привёз “Ситроен” к победе. Вторым стал Яри-Матти Латвала, а на третью строчку внезапно забрался Крэйг Брин. Всё-таки текущие стартовые правила очень сильно влияют на результаты гонок.

Что до лидера чемпионата Себастьена Ожье, то его борьба закончилась уже в пятницу - француз вылетел с трассы в шпильке и застрял в канаве, потеряв 16 минут. До финиша Ожье доехал, но не попал даже в десятку.

“24 часа Спа”


В серии Blancpain GT прошёл главный марафон сезона - “24 часа Спа”. Главная драма здесь развернулась после квалификации - занявшие шесть первые мест машины “Мерседеса” уличили в нелегальной смене настроек мотора, которые позволили им существенно прибавить в сравнении с тестовыми сессиями. В итоге, все шесть машин лишились своих времён на стадии суперпоула, а вдобавок получили по пять минут штрафа в гонке.

В такой ситуации удивительно, что экипаж Розенквист/Вотье/ван дер Занде всё равно доехал до подиума, заняв второе место. А победа досталась тройке Мартен/Энг/Симс на “БМВ”. Замкнул подиум экипаж “Ауди” Вантор/Раст/Мюллер.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →