Уэббер: невозможно гоняться вслепую
Текст: Евгений Кустов

Уэббер: невозможно гоняться вслепую

Себастьян Феттель, Хейкки Ковалайнен и Марк Уэббер подвели итоги дня на традиционной субботней пресс-конференции с участием трёх быстрейших пилотов квалификации.
14 сентября 2008, воскресенье. 10:45. Авто
Себастьян Феттель ("Торо Россо"), Хейкки Ковалайнен ("Макларен") и Марк Уэббер ("Ред Булл") подвели итоги дня на традиционной субботней пресс-конференции с участием трёх быстрейших пилотов квалификации.

— Себастьян, наши поздравления! Вы были быстры на протяжении всей квалификации.
Себастьян Феттель: Ощущения потрясающие, невероятные. Я перед квалификацией шутил с инженерами: если дождь продолжит идти, то можно побороться за поул. А так всё и вышло. Погодные условия сегодня были очень тяжёлыми, на трассе очень много воды. И ты не знаешь, сколько её на траектории. В какие-то моменты тебе просто везёт, когда возникает эффект аквапланнинга.Что я могу сказать? Даже не мечтал оказаться на поул-позишн. Невероятно! И это на нашем домашнем Гран-при. Конечно, большинство итальянцев болеет за "Феррари", но, я думаю, нас здесь тоже любят.

— Показалось, что вам было довольно весело, несмотря на условия борьбы?
Формула-1. Гран-при Италии. Квалификация

1. Феттель ("Торо Россо") - 1:37.555
2. Ковалайнен ("Макларен") +0.076
3. Уэббер ("Ред Булл") +0.562
4. Бурдэ ("Торо Россо") +0.890
5. Росберг ("Уильямс") +1.212
6. Масса ("Феррари") +1.339
7. Трулли ("Тойота") +1.597
8. Алонсо ("Рено") +2.196
9. Глок ("Тойота") +2.232
10. Хайдфельд ("БМВ") +2.351

После второго сегмента выбыли:
11. Кубица ("БМВ") 1:36.697
12. Физикелла ("Форс Индия") 1:36.698
13. Култхард ("Ред Булл") 1:37.284
14. Райкконен ("Феррари") 1:37.522
15. Хэмилтон ("Макларен") 1:39.265

После первого сегмента выбыли:
16. Баррикелло ("Хонда") 1:36.510
17. Пике ("Рено") 1:36.630
18. Накаджима ("Уильямс") 1:36.653
19. Баттон ("Хонда") 1:37.006
20. Сутиль ("Форс Индия") 1:37.417
С.Ф.: В пятницу я чувствовал себя под дождём не слишком уверенно. Ночью мы сделали некоторые изменения. Очевидно, мы не знали, чего ждать, насколько сильный дождь сегодня будет. Но в итоге мы приняли правильное решение. Уже после субботней тренировки я чувствовал себя комфортно. А когда ты уверен в себе в таких условиях, это серьёзное преимущество. Я думаю, это ключевой момент: если ты не знаешь, как поведёт себя машина, то просто не будешь рисковать. Сегодня было нелегко, особенно из-за столпотворения в первой части квалификации. Практически ничего не было видно, так что я должен сказать спасибо всем пилотам, которые очень аккуратно действовали на трассе.

— Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон даже не попали в третий сегмент квалификации. Поделитесь секретом, когда надо выезжать на трассу и какие шины выбирать?
С.Ф.: Думаю, особого секрета здесь нет. Мы делали всё, что было в наших силах. Очевидно, что каждый раз всё зависело от силы дождя над трассой. Непросто было во второй части квалификации. Я довольно рано показал лучшее время: удалось пройти чистый круг, а затем дождь становился всё сильнее и сильнее. Так что те, кто ждал с выездом из боксов до последнего, оказались неудачниками.

Как я уже сказал, мы никогда не знаем, какой будет погода. Прогноз меняется каждые 5-10 минут. Думаю, в конечном счёте правильнее всего было выезжать пораньше и просто не думать о возможности пройти круг на чуть более лёгкой машине.

— Хейкки, вы хорошо выглядели всю квалификацию, но в итоге только второй...
Хейкки Ковалайнен: Я был очень близок от Себастьяна, просто первый круг получился не слишком хорошим, а затем дождь пошёл чуть сильнее. Я попробовал что-то изменить в последней попытке, но сцепление с асфальтом было слишком низким. Думаю, в любом случае я в хорошей позиции перед гонкой. Машина хорошо чувствует себя в любых погодных условиях. Мы хорошо выглядели вчера на подсыхающей трассе, да и на тестах всё было неплохо.

— Ваш партнёр по команде вышел на старт второго сегмента на промежуточной резине, за что и поплатился...
Х.К.: Честно говоря, не знаю, как обстояло дело у Льюиса и его гоночного инженера. Я со своей командой инженеров решил остаться на том же комплекте резины, который использовали в первой части квалификации. Было похоже, что скоро снова пойдёт дождь, и поэтому было очень важно сделать хотя бы один круг в самом начале. Очевидно, Льюис считал, что уже достаточно сухо для промежуточной резины. Но как только он выехал, пошёл дождь. Для него всё сложилось неудачно, но я уверен, что он проведёт сильную гонку.

— Марк, вы дополнили потрясающий результат болидов Эдриана Ньюи...
Марк Уэббер: Конечно, формально мы с "Торо Россо" являемся двумя разными командами, но все равно это конюшня под патронажем "Ред Булл", так что я поздравляю ребят и, в частности, Себастьяна с его первым поулом. Как уже сказали мои коллеги, квалификация была очень непростой. Трудно было пройти чистый круг. В начале третьего сегмента от машин впереди было слишком много брызг, и я не мог вовремя затормозить перед первой и второй шиканами. Затем я прошёл один круг, и ребята сказали мне, что дождь будет усиливаться. Я подумал, что это далеко не лучший мой сегмент квалификации. Но оказалось, что самым быстрым стал мой последний круг, где я выбрал довольно рискованную тактику в погоне за улучшением. Поворот "Аскари" был самым сложным местом трассы: лишь по маленьким отметкам на отбойниках можно было понять, где надо тормозить. Там ошибалось очень много пилотов, да и я сам на предыдущем круге. Я сфокусировал всё своё внимание на том, чтобы пройти этот поворот чисто. Очень хорошо, что всё закончилось именно так. Посмотрим, что будет с погодой в воскресенье.

— Хейкки, вы с вашим гоночным инженером ждёте завтра дождя?
Х.К.: Думаю, никто не знает, что будет завтра. Погода здесь очень нестабильная. Возьмите сегодняшний день: в какой-то момент казалось, что трасса подсыхает, а потом снова начинал идти дождь. Думаю, мы будем сильны в любую погоду. Я стартую со второго места, это прекрасная отправная точка для хорошей гонки.

— Думаете ли вы, что в какой-то момент квалификации можно было использовать промежуточную резину?
Х.К.: Нет. Может быть, во втором сегменте, если бы больше не шёл дождь. Но когда мы только выехали на трассу, я сразу понял, что выбор в пользу покрышек для сильного дождя был правильным.

— Марк, в Монце очень важно атаковать бордюры, но в дождь они очень скользкие. Что же делать?
— М.У.: Я думаю, вам лучше спросить это у Себастьяна. Да, мы должны использовать бордюрные камни, насколько это возможно, но съезжать с них всегда очень рискованно. Сцепление с трассой сегодня оставляло желать лучшего, и нужно прикладывать всё мастерство, чтобы найти правильный баланс. Если честно, то правильное прохождение бордюров в некоторых поворотах до сих пор остаётся загадкой. Так бывает.

Погодные условия сегодня были очень тяжёлыми, на трассе очень много воды. И ты не знаешь, сколько её на траектории. В какие-то моменты тебе просто везёт, когда возникает эффект аквапланнинга. Что я могу сказать? Даже не мечтал оказаться на поул-позишн. Невероятно!
— Вы хотите, чтобы завтра была дождевая гонка?
М.У.: Не думаю, чтобы кто-то из пилотов хотел гоняться в таких условиях. Это очень сложно и опасно. Если бы тебе надо было одному преодолеть 53 круга, то это один вопрос, но если у кого-то возникнет аквапланнинг на прямой... Возникают вопросы насчёт безопасности, особенно на такой высокоскоростной трассе. Ты иногда просто не видишь своего соперника, ты вообще ничего не видишь!.. Это очень сложно, и в таких условиях гоняться просто невозможно.

— Если завтра будет сухо, то смогут ли отыграться Масса, Райкконен и Хэмилтон?
М.У.: Думаю, шанс прорваться наверх у них будет. Хотя вы и сами знаете, что чем выше ты поднимаешься, тем труднее совершить следующий обгон. У нас довольно необычная первая десятка, и если трасса будет сухой, то, безусловно, машины лидирующей группы будут идти в разном темпе. Но выйти вперёд на трассе в Монце не так уж просто. Впрочем, в первом повороте это вполне реально, если удаётся хорошо пройти "Параболику".

— Хейкки, насколько велики ваши шансы улучшить завтра позицию в личном зачёте?
Х.К.: Если честно, я даже не знаю, какие места в квалификации заняли Ник и Роберт. Подозреваю, что они позади меня, так что какие-то шансы подняться выше у меня есть. Но это всё, что я могу сказать. Постараюсь сократить своё отставание от лидеров. Кроме того, надо набрать максимум очков для команды. У нас есть все возможности, чтобы провести хорошую гонку.

— Себастьян, на вашей машине стоит, возможно, быстрейший движок Ф-1 "Феррари". Шансы на подиум вполне реальны?
С.Ф.: Прежде всего, мы не знаем, какая завтра будет погода. Если будет мокро, то насколько сильным будет дождь? Очевидно, что ехать впереди легче, особенно тому, кто окажется лидером после первой шиканы. Надеюсь, это буду я. Но предсказывать будущее я не умею. Посмотрим. Если нашим максимумом станут несколько очков, я не откажусь. Если подиум, что ж, мы постараемся его завоевать.

Гонка будет длинной и, без сомнения, очень тяжёлой. Посмотрим, как будет выглядеть группа лидеров после первых кругов: кто станет первым, кто завязнет в трафике или, напротив, будет обгонять всех подряд. Это будет интересная гонка.

— Себастьян, Марк сказал, что он хочет дождя в воскресенье. А вы?
С.Ф.: Понимаете, первые два гонщика ещё что-то видят. А вот если ты, скажем, 15-й, то не видно вообще ничего. Когда в таких условиях машины борются друг с другом, то это просто небезопасно. Думаю, гоночные комиссары умеют работать в таких условиях, что они уже доказали год назад в Фуджи. Уверен, они и завтра будут на высоте. Опять же, посмотрим, какая завтра будет погода. Прогнозы обещают дождь, но никто не знает, когда он пойдёт и насколько сильным окажется.

Гонка будет длинной и, без сомнения, очень тяжёлой. Посмотрим, как будет выглядеть группа лидеров после первых кругов: кто станет первым, кто завязнет в трафике или, напротив, будет обгонять всех подряд. Это будет интересная гонка.
— Вопрос ко всем гонщикам: если в воскресенье погодные условия будут такими же, то возможен ли старт за машиной безопасности?
Х.К.: Нет. Хотя всё зависит от количества воды на трассе. В субботу стоячей воды на асфальте не было. Если завтра будут примерно такие же условия, то, думаю, можно стартовать с места.

С.Ф.: Как уже сказал Хейкки, всё зависит от количества воды. Думаю, дирекция гонки сумеет принять правильное решение. По ходу квалификации воды иногда было очень много. Кто-то вылетал, многие делали ошибки. Конечно, старт за машиной безопасности сделает мою жизнь проще. Но я готовлюсь к нормальному старту с места.

М.У.: В нормальных условиях "Ред Булл" стартует не очень хорошо, так что я предпочёл бы старт с ходу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →