100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Невероятный Феттель

Немецкий гонщик "Торо Россо" провёл потрясающе стабильную гонку, не оставив ни одного шанса своим конкурентам в борьбе за первое место.
14 сентября 2008, воскресенье. 19:32 Авто

Немецкий гонщик «Торо Россо» Себастьян Феттель провёл потрясающе стабильную гонку, не оставив ни одного шанса своим конкурентам в борьбе за первое место. В общем зачёте разрыв между Массой и Хэмилтоном сократился на одно очко. Интрига чемпионата мира продолжает закручиваться…

Гран-при Италии. Гонка.

1. Феттель («Торо Россо»)

2. Ковалайнен («Макларен») +12.5

3. Кубица («БМВ») +20.4

4. Алонсо («Рено») +23.9

5. Хайдфельд («БМВ») +27.7

6. Масса («Феррари») +28.8

7. Хэмилтон («Макларен») +29.9

8. Уэббер («Ред Булл») +32.0

9. Райкконен («Феррари») +39.4

10. Пике («Рено») +54.4



20. Физикелла («Форс-Индия») — сошёл после 42 круга.

Перед началом воскресной гонки охотно обсуждали две переплетающиеся между собой темы: погоду и возможный старт с ходу в режиме пейс-кара. Желанный любителями зрелищности дождь угомонился, но трассу намочил настолько сильно, что все приняли решение стартовать на резине для сильного дождя. А дирекция гонки перестраховалась и выпустила перед пелотоном машину безопасности. Заодно обошлись без прогревочного круга.

Ещё до старта из борьбы за очки выбыл Бурдэ: француз просто заглох и отправился в бой с круговым отставанием от конкурентов. А вот другие пилоты многочисленных болидов Эдриана Ньюи начали гонку куда успешнее. Так, Себастьян Феттель не только удержал первую позицию, но и начал стремительно отрываться от Ковалайнена: «Торо Россо» немца на мокром асфальте оказался куда быстрее «Макларена» финна. Три, пять, десять секунд преимущества…

При этом отнюдь нельзя сказать, что Хейкки кого-то там сдерживал: Ковалайнен создал небольшой задел от Уэббера, а тот, в свою очередь, следовал на безопасном расстоянии от Росберга и Массы. Идущий шестым Трулли за десять кругов успел отстать более чем на 20 секунд, остальные проигрывали Феттелю ещё больше. При этом все гонщики подтверждали свою квалификационную скорость: в лидирующей семёрке борьбы за позиции практически не было. Разве что Масса на 14-м круге после серии атак всё же сумел оставить позади Росберга и выйти на четвёртое место.

А в скорости с Феттелем мог поспорить только Льюис Хэмилтон. Отсидевшись несколько кругов за Райкконеном, Льюис довольно легко опередил Кими в «Лесмо» и начал штамповать круги и обгоны с невероятной скоростью. Пока остальные гонщики боязливо задевали скользкие бордюры, Хэмилтон проскакивал шпильки, как будто их не замечая. Круг за кругом Льюис поднимался всё выше: биты Физикелла, Хайдфельд, Глок, Кубица… Не избежала чаша сия и Алонсо с Росбергом.
Между делом на относительно ранние для дождя пит-стопы (в районе 18-го круга) в боксы отправилась вся первая пятёрка пилотов. Стратегам команд предстояло непростое испытание: с одной стороны, трасса продолжала подсыхать, с другой – синоптики предупреждали о скором возобновлении дождя. В итоге никто рисковать не стал, и все лидеры получили по новому комплекту «хэви рэйн».

Личный зачёт.

1. Хэмилтон («Макларен») — 78

2. Масса («Феррари») – 77

3. Кубица («БМВ-Заубер») – 64

4. Райкконен («Феррари») – 57

5. Хайдфельд («БМВ-Заубер») – 53

6. Ковалайнен («Макларен») – 51

7. Алонсо («Рено») – 28

8. Трулли («Тойота») – 26

9. Феттель («Торо Россо») – 23

10. Уэббер («Ред Булл») – 20

11. Глок («Тойота») – 15

12. Пике-младший («Рено») – 13

13. Барикелло («Хонда») – 11

14. Росберг («Уильямс») – 9

15. Накаджима («Уильямс») – 8

16. Култхард («Ред Булл») – 6

17. Бурдэ («Торо Россо») – 4

18. Баттон («Хонда») – 3

Феттель вскоре после возвращения из боксов наверняка успел испугаться, когда временно вышедший на вторую позицию Хэмилтон стремительно отыграл отставание и догнал молодого немца. Но тут Льюису как раз пришлось, в свою очередь, посещать боксы, откуда он вернулся уже на границе первой восьмёрки. Впрочем, пилот «Макларена» продолжал активно бороться, а его обгоны стали украшением гонки. А вот Кими в сырую погоду выглядел откровенно уныло, надолго застряв за Хайдфельдом и практически не пытаясь опередить немца.

На 28-м круге роковую для своей гонки ошибку допустил Росберг: во время пит-стопа немец вновь предпочёл выбрать резину для сильного дождя. А вот посетившие боксы кругом позже Хайдфельд и Алонсо (правда, напоминает Спа?) рискнули и перешли на промежуточную резину. Практически сразу же после возвращения на трассу Ник и Фернандо пошли в одном темпе с по-прежнему быстрейшим Феттелем (его первой позиции ничего не угрожало), а затем потихоньку начали отыгрывать секунды конкурентов. И пусть в какой-то момент пилоты «Рено» и «БМВ-Заубер» оказались во второй десятке, затем их положение начало стремительно улучшаться. Лучше же всех сработали стратеги Роберта Кубицы, которые после 11-го места в квалификации залили поляку топлива на 34 круга – сверхпоздний пит-стоп в итоге позволил Роберту выйти сразу на третью позицию.

Примерно круге на 35-м уже абсолютно всем стало понятно, что оставаться на «хэви рэйн» с точки зрения очков смерти подобно. Пелотон дружно рванул в боксы, и именно после этого стала ясна окончательная расстановка сил. Феттель по-прежнему держался на комфортном расстоянии от Ковалайнена (разрыв постепенно увеличивался с семи до одиннадцати секунд), Хейкки столь же уверенно шёл вторым. Позади Кубицы собралась тесная группа в составе Алонсо, Хайдфельда (браво, Фернандо и Ник!), Массы и Хэмилтона. Последняя позиция в очковой зоне перешла к Уэбберу.

Кубок конструкторов

1. «Феррари» — 134

2. «Макларен» — 129

3. «БМВ-Заубер» — 117

4. «Тойота» — 41

5. «Рено» — 41

6. «Торо Россо» — 27

7. «Ред Булл» — 26

8. «Уильямс» — 17

9. «Хонда» — 14

В описанной выше группе наибольшей активности ждали от Льюиса, однако на промежуточной резине он уже не выглядел феноменально быстрым: дальше некоторого прессинга Массы дело не пошло. Сам Филипе несколько раз атаковал Хайдфельда и один раз уже практически вышел вперёд, но срезал первый поворот и позицию вернул. Ближе к финишу пилоты несколько успокоились, за что чуть не поплатился Хэмилтон: на Льюиса весьма неожиданно начал наседать Уэббер.
Пилот «Макларена» в обороне повёл себя весьма решительно, можно даже сказать, что в его стиле защиты было что-то шумахеровское. Ещё на ранней стадии гонки Льюис чуть не отправил в отбойник Глока, а на последних кругах едва не спровоцировал столкновение с Уэббером, когда машины жёстко коснулись колёсами в первом повороте – благо, подвески «Макларена» и «Ред Булла» оказались довольно крепкими.

Под занавес этапа проснулся Райкконен. На подсыхающем асфальте финн вдруг обрёл потерянную ещё в субботу скорость и начал штамповать один быстрейший круг за другим. Но после драки кулаками не машут: отставание от восьмого места было слишком большим.

Что касается лидеров… А что лидеры? Феттель всю гонку провёл потрясающе стабильно. Пилот «Торо Россо» постоянно был чуть быстрее Ковалайнена, не говоря о других конкурентах (Хэмилтона оставляем за скобками). Даже на последних кругах, когда лидеры чуть сбросили скорость, Себастьян всё равно продолжал ехать близко к пределу, при этом избегая ошибок. Немец заслужил эту победу, он провёл блестящий уик-энд, венцом которого стало первое место на финише гонки. И, кстати говоря, звание самого молодого победителя Гран-при Формулы-1 за всю её историю.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент