Феттель: странно, что меня сравнивают с Шумахером
Текст: Михаил Тяпков

Феттель: странно, что меня сравнивают с Шумахером

На пресс-конференции после финиша Гран-при Италии в Монце на вопросы журналистов ответили призёры гонки: Себастьян Феттель, Хейкки Ковалайнен и Роберт Кубица.
15 сентября 2008, понедельник. 13:30. Авто

На традиционной пресс-конференции по окончании этапа Гран-при Италии в Монце на вопросы журналистов ответили призёры гонки: Себастьян Феттель, Хейкки Ковалайнен и Роберт Кубица.

Победитель гонки Себастьян Феттель («Торо Россо»):
— Себастьян, как ощущения – это ведь первый выигранный вами Гран-при?

Формула-1. Гран-при Италии. Гонка.

1. Феттель («Торо Россо»)
2. Ковалайнен («Макларен») +12.5
3. Кубица («БМВ») +20.4
4. Алонсо («Рено») +23.9
5. Хайдфельд («БМВ») +27.7
6. Масса («Феррари») +28.8
7. Хэмилтон («Макларен») +29.9
8. Уэббер («Ред Булл») +32.0
9. Райкконен («Феррари») +39.4
10. Пике («Рено») +54.4
11. Глок («Тойота») +58.8
12. Накаджима («Уильямс») +1.02.0
13. Трулли (Тойота") +1.05.9
14. Росберг («Уильямс») +1.08.6
15. Баттон («Хонда») +1.13.3
16. Култхард («Ред Булл») — 1 круг
17. Баррикелло («Хонда») — 1 круг
18. Сутиль («Форс-Индия») — 1 круг
19. Бурдэ («Торо Россо») — 1 круг

20. Физикелла («Форс-Индия») — сошёл после 42 круга.

— Это просто невероятно! На протяжении всей гонки у нас не было проблем и машина работала просто отлично. Мы выбрали верную стратегию, и всё сработало! Честно говоря, победный круг и церемония награждения – это самые запоминающиеся мгновения моей карьеры. Меня переполняют эмоции, поэтому не буду повторяться, а просто скажу спасибо всем ребятам из нашей команды – они проделали фантастическую работу!

— Какие мысли посещали вас на последних кругах гонки?
— Иногда я думал о предстоящей первой победе. Я был близок к финишу, мне не предстояло пит-стопов. Я был максимально сфокусирован на каждом круге и старался внимательно следить за болидом, особенно на поворотах, старался ехать по сухой траектории, поскольку буквально полметра могут стоить схода. Было очень тяжело сохранять предельную концентрацию, но я старался не думать об этом, а наращивать отрыв от тех, кто шёл позади меня.

— Выбирая тактику с ранним пит-стопом, вы не боялись, что остальные гонщики могут позже обойти вас?
— Я не знал, какая стратегия будет у них. Мы рассчитали только, что Хейкки Ковалайнен будет оставаться на трассе дольше. В общем, мы могли ошибиться с этой тактикой, но в итоге она сработала. Ребятам позади меня пришлось нелегко. Я помню, как сам оказывался на их месте. Я находился в лучшей позиции и мог наращивать преимущество. Обычно в Формуле-1 на последних кругах попадаешь в трафик, но в Монце мне повезло, ехать было достаточно свободно.

— Как относитесь к обилию комплиментов в свой адрес и сравнениями с Михаэлем Шумахером?
— Довольно странно слышать такие параллели. Как можно сравнивать меня с пилотом, который уже завершил карьеру? Я бы понял ещё с двукратным чемпионом Алонсо, который продолжает соревноваться и сейчас, но с Михаэлем… Я ещё очень молод и делаю первые шаги в своей карьере, так что рано меня, наверное, с кем-то сравнивать. Шумахер – один из величайших гонщиков в истории Формулы 1, и я счастлив, что знаком с ним. Он простой парень, очень приятный в общении.

— В конце сезона вы собираетесь покинуть команду, но после такой победы...
— В моих планах ничего не изменилось, со следующего года я буду выступать за «Ред Булл» и не считаю это шагом назад в моей карьере.

Серебряный призёр Монцы Хейкки Ковалайнен («Макларен»):

— Хейкки, был ли у вас шанс выиграть в Монце?
— Думаю, нет. Себастьян и «Торо Россо» были очень сильны в этот уик-энд. У меня поначалу были проблемы с покрышками для сильного дождя и с прогревом тормозов, связанные с погодными условиями. Немало времени ушло на то, чтобы прибавить в скорости. Мы повысили темп по ходу гонки, но думаю, это максимум, что можно было выжать из заезда. Мы набрали важные очки и теперь с оптимизмом смотрим в будущее.

— И всё же вы выглядите разочарованным вторым местом.

Формула-1. Личный зачёт.

1. Хэмилтон («Макларен») — 78
2. Масса («Феррари») – 77
3. Кубица («БМВ-Заубер») – 64
4. Райкконен («Феррари») – 57
5. Хайдфельд («БМВ-Заубер») – 53
6. Ковалайнен («Макларен») – 51
7. Алонсо («Рено») – 28
8. Трулли («Тойота») – 26
9. Феттель («Торо Россо») – 23
10. Уэббер («Ред Булл») – 20
11. Глок («Тойота») – 15
12. Пике-младший («Рено») – 13
13. Барикелло («Хонда») – 11
14. Росберг («Уильямс») – 9
15. Накаджима («Уильямс») – 8
16. Култхард («Ред Булл») – 6
17. Бурдэ («Торо Россо») – 4
18. Баттон («Хонда») – 3

— Конечно, хотелось бы победить. Но я поздравляю Себастьяна и его команду, они были очень сильны. Кстати, хочу заметить, что меня часто упрекают – дескать, много говорю. Но Себастьян любит пообщаться не меньше! Так что я не один такой болтливый.

— Погодные условия соответствовали вашим ожиданиям и настройкам машины?
— Я думаю, никто не знал, чего ждать. Погода всё время менялась. За час до гонки казалось, что будет сухо, но когда мы уже рассаживались по машинам, пошёл сильный дождь. Всегда трудно предсказать погоду, но я думаю, в итоге мы сделали правильный выбор с шинами, но не получилось выжать максимальную скорость.

Третий призёр Роберт Кубица («БМВ-Заубер»):

— Роберт, в Монце вы впервые финишировали в тройке, и вот – новый подиум.
— Меня радует, что после квалификации, которая получилась совсем не такой, как нам бы хотелось, удалось выправить ситуацию. Мы старались подгадать стратегию под погодные условия, и нам это удалось. Я максимально долго находился на трассе, а потом, когда появилась возможность перейти на другой тип резины, мне удалось выбраться на призовое место и приблизиться к Хейкки. Начало гонки получилось сложным, были проблемы с давлением в колёсах. Когда трасса подсыхала, у меня возникали проблемы, но в итоге решение не заезжать на пит-стоп как можно дольше себя оправдало.

— Италию можно назвать вашей гоночной родиной?
— Я провёл здесь очень много времени в юности, вырос как гонщик. Монца для меня почти домашняя трасса, ближе разве что Венгрия, где за меня приезжает поболеть большое количество польских фанатов. Здесь за меня болели не только поляки, но и итальянцы, и я им очень благодарен. Как и всем, кто помогал мне в моей карьере, кого я встречал на своём пути в Формуле-1. Не случайно на моём шлеме не только польские, но и итальянские цвета.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Применит ли "Феррари" командную тактику, если Райкконен будет лидировать впереди Феттеля?
Да
119 (42%)
Нет
164 (58%)
Проголосовало: 283
Архив →