Разочарования Формулы-1: “Феррари”, Даниил Квят, “Уильямс”, “гало”, ФИА
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Слабость “Феррари”, откат Квята и другие разочарования Формулы-1

Пустые амбиции “Феррари” и “Уильямса”, падение Даниила Квята, неготовность “гало” и метания ФИА - главные разочарования первой части сезона.
10 августа 2016, среда. 15:00. Авто
Первая половина сезона Формулы-1 подкинула болельщикам немало приятных сюрпризов, вроде прорыва Ферстаппена, очков “Манора” и спасения “Заубера”. Но были в эти полгода и моменты, оставившие совсем другое впечатление
.

“Феррари”



Главное разочарование во главе пелотона - форма красных жеребцов. Перед сезоном в Маранелло уверенно говорили о борьбе за титул, однако уже первые гонки спустили “Феррари” с небес на землю. Поначалу “Скудерии” ещё удавалось держать прочное второе место в пелотоне, но даже в проблемных для “Мерседеса” гонках пилоты итальянской конюшни выше второй позиции не поднимались. Начиная с Австрии же “Феррари” и вовсе откатилась на третье место, за весь июль ни разу не опередив “Ред Булл” и растеряв всё преимущество над ним в Кубке конструкторов.

Мало “Феррари” было падения с желанного первого места на реальное третье, так в команде ещё и начались новые перестановки. Один из лучших инженеров современной Формулы-1 Джеймс Эллисон команду покинул - то ли по собственному желанию, то ли из-за конфликтов с итальянским руководством.

Не утихают и слухи о возможной отставке Маурицио Арривабене. Амбициозный план этого импозантного джентльмена по возвращению на вершину провалился, а все достижения уверенно приписывают себе предшественники.
Мало “Феррари” было падения с желанного первого места на реальное третье, так в команде ещё и начались новые перестановки.
В таких условиях руководство компании может и подобрать нового босса под свежие правила 2017 года.

“Уильямс”



Если у кого слова больше расходятся с делом, чем у “Феррари”, то это у “Уильямса”. Перед сезоном в Гроуве источали уверенность и если на этот раз не обещали побороться с “Мерседесом”, то уж догнать “Феррари” намеревались твёрдо. Результаты же оказались, мягко говоря, похуже: за 12 гонок “Уильямс” лишь раз поднялся на пьедестал, катастрофически отстал не только от “Феррари”, но и от “Ред Булл”, а летом ещё и подпустил к себе “Форс Индия”.

Как видим, вместо борьбы с “Феррари”, регулярных подиумов и редких побед “Уильямсу” досталась борьба за очки и четвёртую позицию в Кубке конструкторов. В отличие от Маранелло, в Гроуве пока не думают ни о каких перестановках в руководстве, а Пэт Симондс излучает уверенность, говоря о следующем годе.

Кого в “Уильямсе” решили сменить, так это, похоже, пилотов. На место Валттери Боттаса и Фелипе Массы сватают и Дженсона Баттон, и Лэнса Стролла, и Серхио Переса. При совершенно разном возрасте и опыте объединяют кандидатов деньги, которые они могут привезти в Гроув.
В “Уильямсе” поняли, что спонсоров Массы и Боттаса для серьёзной борьбы не хватает.
Вероятно, в “Уильямсе” поняли, что спонсоров Массы и Боттаса для серьёзной борьбы не хватает.

Даниил Квят



Главное российское разочарование сезона - Даниил Квят. За несколько месяцев он проделал путь от большой надежды на первые победы и чемпионский титул в перспективе до пилота, чьё будущее скрыто туманом.

Врагом Дани стали нервы, приводящие к авариям, ненужным высказываниям и тотальной нестабильности. Он принёс “Ред Булл” первый подиум сезона рискованным манёвром, но уже в следующей гонке схожей атакой отправил свою карьеру в нокдаун. Счёт “десять” уже близко, а Квят всё ещё не встал.

Даниил признаёт, что ему надо передохнуть и успокоиться. Франц Тост призывает оставить его в команде. Даже Хельмут Марко надеется на спасение сезона Квятом. Тревожимся и верим.

“Гало”



Поговорка “пока гром не грянет, мужик не перекрестится” отлично подходит не только России, но и Формуле-1. Смерть Жюля Бьянки заставила боссов серии пересмотреть многолетнюю практику болидов с открытыми кокпитами. Главным рабочим вариантом для защиты головы пилота стал “гало” - треугольный паучок, призванный отбивать летящие в гонщика предметы и защищать его при столкновениях.

“Гало” активно тестировался, получил поддержку ФИА и части пилотов. Казалось, в 2017-м безопасное, пусть и некрасивое, будущее неизбежно настанет, но нет. Стратегическая группа решительно отклонила введение новинки, хотя за всем этим усмотрели руку Берни Экклстоуна. Сам верховный жрец автоспорта неприязни к “гало” и не скрывает. В то же время, давление общественности не даёт Берни совсем отказаться от решения этого вопроса. В 2018-м какая-то защита головы нас всё же ждёт, но будет ли это новая версия “гало” или что-то совсем другое, пока неизвестно.

Нестабильные правила



Боссы Ф-1 в 2016-м похожи на нерешительного покупателя в магазине, который никак не может выбрать нужный ему товар. Столько перемен правил, сколько было по ходу первой половины сезона, трудно и припомнить.

Началось всё с приснопамятного формата квалификации, который ввели, требовали отменить, вроде бы продлили, но всё же отменили, пообещав, впрочем, повторить историю в следующем сезоне
Врагом Дани стали нервы, приводящие к авариям, ненужным высказываниям и тотальной нестабильности.
.

Продолжением банкета стали радиопереговоры. ФИА настойчиво хотела запретить командам помогать гонщикам и была готова к карательным мерам. В итоге же самый радикальный свод ограничений продержался пары этапов, стоил Нико Росбергу очков в чемпионской гонке и был быстро отменён.

Не обошли чиновники стороной и проблему границ трассы. Причём здесь правила стали метаться так, что бывали разными буквально в двух соседних поворотах. ФИА хотела заставить всех оставаться в рамках асфальта, пилоты требовали в таком случае сажать по обочинам траву, стюарды делали бордюры повыше, ломая машинам днище…

Такой нервной федерация не казалась уже давно, и если Жан Тодт с Чарли Уайтингом не наведут порядок, нас может ждать очередная серия противостояния “Формула-1 против ФИА”.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →