Оценки пилотам за первую половину сезона-2016 Формулы-1: лидеры
Фото: Red Bull Media House
Текст: Евгений Кустов

Расставляем оценки гонщикам: лидеры рейтинга

Как высоко поднялся в нашем рейтинге Ферстаппен и как низко пал Росберг? И кто пока лучший гонщик Формулы-1 по оценкам «Чемпионата»?
11 августа 2016, четверг. 11:45. Авто
>>> Расставляем оценки гонщикам: аутсайдеры рейтинга

11. Кими Райкконен (88, в среднем 7,33)


«Чемпионат» расставляет оценки гонщикам уже несколько лет, и чуть ли не впервые за это время Кими Райкконен вошёл в верхнюю часть рейтинга. Правда, ему
помогло появление «Хааса», расширившее пелотон до 22 машин. Финн по-прежнему уступает Себастьяну Феттелю и выглядит №2, но всё же получил контракт на 2017 год. Похоже, этот факт приободрил Кими, который в последних Гран-при начал опережать Феттеля в квалификациях. Продолжит в том же духе – поднимется выше.

10. Дженсон Баттон (88, в среднем 7,33)


У британца идентичный с Райкконеном средний балл, но Дженсон оказался выше за счёт того, что его лучшая оценка – «10» против «8.5» у пилота «Феррари». Улучшившаяся скорость «Макларена» и, главным образом, «Хонды» позволила Баттону проявить себя, что может продлить карьеру Дженсона в Ф-1. Даже если из Уокинга его попросят ради перспективного Вандорна, «Уильямс», похоже, с удовольствием возьмёт чемпиона-2009 к себе. А что – временами скорость Баттона выше всяких похвал.

9. Нико Росберг (88,9, в среднем 7,41)


Похоже, новый контракт приободрил Кими, который в последних Гран-при начал опережать Феттеля в квалификациях.
Столь низкая оценка для гонщика, который почти всё время лидировал в общем зачёте, звучит почти как приговор. Пока Хэмилтон приходил в себя, Росберг был в порядке, но стоило Льюису вернуть прежний напор и агрессию, как немец вновь стал смотреться неубедительно. В первых четырёх Гран-при средний балл Нико равнялся «8,7», зато в последних четырёх – жалкие «6,5». С подобной формой борьба за чемпионство станет невозможной.

8. Валттери Боттас (89, в среднем 7,42)


Есть ощущение, что финн уже несколько пересидел в «Уильямсе», однако после невнятного начала чемпионата Боттас сумел прийти в себя — и сейчас уже практически громит Фелипе Массу. Отдельно отметим превосходный Гран-при Канады, где Валттери попал на подиум и получил заслуженные «9,5».

7. Карлос Сайнс (90, в среднем 7,5)


Испанец в принципе не провалился на фоне Макса Ферстаппена, а после замены голландца на Даниила Квята просто полетел. Карлоса оставили неудачи, он сумел обрести стабильность и начать регулярно набирать очки. Ни одной оценки нише «шестёрки», а в Испании и Венгрии младший Сайнс и вовсе взял «девятки».

6. Серхио Перес (90, в среднем 7,5)


«Используя весь свой талант» и умение выдавать те самые «120 процентов», Алонсо пробился аж на пятую позицию.
Чеко как полетел во второй половине прошлого чемпионата, так и продолжает свой полёт – который, в идеале для мексиканца, должен привести к появлению второго шанса в топ-команде. Ну а что – с двумя-то очередными подиумами в составе «Форс Индия»! Да и в нашем рейтинге Серхио заслуженно находится так высоко, опережая Сайнса за счёт полученной за Гран-при Европы оценки 9,5.

5. Фернандо Алонсо (92,7, в среднем 7,73)


Ситуация похожа на ту, что у Баттона: как техника стала поприличнее, так и сам испанец приободрился и начал регулярно выдавать годные выступления. При этом разрыв между напарниками не столь большой – всего четыре десятые балла. «Используя весь свой талант» и умение выдавать те самые «120 процентов», Алонсо пробился аж на пятую позицию. Может, после очередных обновлений «Хонды» мы и шальной подиум увидим?

4. Себастьян Феттель (93,6, в среднем 7,8)


Несмотря на довольно высокое место Себа, отметим, что ближе к летней паузе он немножко сдал, подпустив к себе Райкконена и получив всего «5,5» за невыразительное выступление в Сильверстоуне. Надеемся, во время каникул Феттель перезарядит батарейки, а начальство сможет обрисовать своему лидеру светлое будущее после ухода из команды Джеймса Эллисона. Мы ещё рассмотрим ситуацию с перспективами Себа в отдельном материале.

3. Макс Ферстаппен (97, в среднем 8,08)


Не секрет, что в России (да и во всём мире) Макса любят далеко не все, но давайте признаем: голландец в этом сезоне хорош. Да, нестабилен и иногда допускает серьёзнейшие ошибки, но в целом «Ред Булл» получил от его перевода ровно то, что хотел. Речь даже не о первой победе, а об обострившейся конкуренции внутри команды, которая подталкивает вперёд и самого Макса, и более опытного Риккардо. При этом, наверное, только Макс мог умудриться на фоне целого ряда высочайших баллов схлопотать «тройку» за серию аварий в Монте-Карло. А то был бы ближе к двум нашим лидерам.

2. Льюис Хэмилтон (101,5, в среднем 8,46)


Как видите, рейтинг возглавляет отнюдь не лидер чемпионата. Нужно ли этому удивляться? Не факт, ведь Хэмилтон смотрелся средненько на старте сезона, получив за первые три Гран-при средний балл «7,83». Дальше, однако, Льюис преобразился и выдал серию сильнейших результатов (особенно если не учитывать срыв на
Даниэль быстро преодолел мини-кризис, когда по воскресеньям вдруг потерялся на фоне Макса, и теперь ушёл на перерыв в прекрасном расположении духа.
Гран-при Европы, где была ошибка в квалификации и глупые споры по радио с собственными инженерами). Так или иначе, Хэмилтон набрал былую скорость, с чем его и поздравляем.

1. Даниэль Риккардо (103,5, в среднем 8,63)


Улыбка вернулась к Дэну, пусть даже единственную победу «Ред Булл» в этом сезоне одержал не он. На старте года, а также в паре последних гонок Риккардо работал как машина, неизменно показывая высокую скорость. Да, в гонках Ферстаппен очень хорош, но вот в квалификациях ему всё ещё предстоит подобрать ключи к столь мощному напарнику. Сам же Даниэль быстро преодолел мини-кризис, когда по воскресеньям вдруг потерялся на фоне Макса, и теперь ушёл на перерыв в прекрасном расположении духа. Поднимем shoey в честь главного весельчака Ф-1!

>>> Кто на свете всех веселее. За что мы любим Даниэля Риккардо
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 77
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →