Гран-при Италии: послесловие
Текст: Евгений Кустов

Гран-при Италии: послесловие

В нашей новой рубрике подводим итоги итальянского этапа и определяем героев и неудачников, не забывая об интересных комментариях и забавных фотографиях из Монцы.
16 сентября 2008, вторник. 16:30. Авто

В нашей новой рубрике подводим итоги итальянского этапа и определяем героев и неудачников, не забывая об интересных комментариях и забавных фотографиях из Монцы.

Пилот недели

Гран-при Италии. Гонка.

1. Феттель («Торо Россо»)

2. Ковалайнен («Макларен») +12.5

3. Кубица («БМВ») +20.4

4. Алонсо («Рено») +23.9

5. Хайдфельд («БМВ») +27.7

6. Масса («Феррари») +28.8

7. Хэмилтон («Макларен») +29.9

8. Уэббер («Ред Булл») +32.0

9. Райкконен («Феррари») +39.4

10. Пике («Рено») +54.4



20. Физикелла («Форс-Индия») — сошёл после 42 круга.

Их всё-таки двое, и обоих вы назовёте без труда – Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон. Пилот «Торо Россо» провёл блестящий уик-энд, на все сто реализовав быстроходность болида Эдриана Ньюи в экстремальных дождевых условиях. Безошибочная квалификация (где намёки на высокую скорость итальянской команды появились ещё в Спа) была закреплена не менее уверенной гонкой. Как итог – именная строчка в воображаемом справочнике рекордов Формулы-1: Феттель – самый молодой победитель этапа.

Что касается Хэмилтона, то пилот «Макларена» ещё раз доказал, что бороться с ним в дождь практически невозможно. Пока остальные гонщики нерешительно объезжали бордюры Монцы, Хэмилтон проскакивал их, словно не замечая. Быстроходный англичанин мог бы даже и выиграть гонку, если бы в её первой части ему хватило топлива ещё на три-четыре круга, после которых можно было сразу и дозаправиться, и поставить промежуточную резину. В итоге же только седьмая позиция.

Незаметный герой

Личный зачёт.

1. Хэмилтон («Макларен») — 78

2. Масса («Феррари») – 77

3. Кубица («БМВ-Заубер») – 64

4. Райкконен («Феррари») – 57

5. Хайдфельд («БМВ-Заубер») – 53

6. Ковалайнен («Макларен») – 51

7. Алонсо («Рено») – 28

8. Трулли («Тойота») – 26

9. Феттель («Торо Россо») – 23

10. Уэббер («Ред Булл») – 20

11. Глок («Тойота») – 15

12. Пике-младший («Рено») – 13

13. Барикелло («Хонда») – 11

14. Росберг («Уильямс») – 9

15. Накаджима («Уильямс») – 8

16. Култхард («Ред Булл») – 6

17. Бурдэ («Торо Россо») – 4

18. Баттон («Хонда») – 3

Роберт Кубица. Пока Феттель и Хэмилтон блистали по ходу гонки, поляк, вроде бы, тихо-мирно ехал на границе очковой зоны. Но выверенная тактика «БМВ-Заубер» с одним затянутым пит-стопом позволила Кубице резко вскочить на третью ступеньку подиума. И, к слову говоря, приблизиться к Хэмилтону и Массе в общем зачёте.

Лучше и не вспоминать

Кими Райкконен. Пилот «Феррари» провёл провальный уик-энд, всю гонку испытывая проблемы с прогревом дождевых покрышек. Всё можно было бы списать на технику, если бы не результаты Филипе Массы. Бразилец и в квалификации сумел, в отличие от финна, пробиться в первую десятку, и в гонке набрал важные три очка. А главным достижением Кими так и остался быстрейший круг на финише гонки.

Себастьян Бурдэ. После многообещающей квалификации француз заглох на старте гонки и тем самым заметно снизил собственные шансы на продолжение карьеры в «Торо Россо». А тут ещё Феттель весьма своевременно одержал победу.

Цитаты дня

Тимо Глок о борьбе с Льюисом Хэмилтоном, который чуть не вытолкнул немца в траву: «Я не знаю, о чём он думал. Я шёл совсем рядом с ним, но он просто не оставил мне места. Иногда он едет так, как будто на трассе больше никого нет. Когда в следующий раз мы окажемся рядом, я отплачу той же монетой».

Кубок конструкторов

1. «Феррари» — 134

2. «Макларен» — 129

3. «БМВ-Заубер» — 117

4. «Тойота» — 41

5. «Рено» — 41

6. «Торо Россо» — 27

7. «Ред Булл» — 26

8. «Уильямс» — 17

9. «Хонда» — 14

Себастьян Феттель о сравнении с Михаэлем Шумахером: «Довольно странно слышать такие параллели. Как можно сравнивать меня с пилотом, который уже завершил карьеру? Я бы понял ещё с двукратным чемпионом Алонсо, который продолжает соревноваться и сейчас, но с Михаэлем… Я ещё очень молод и делаю первые шаги в своей карьере, так что рано меня, наверное, с кем-то сравнивать. Шумахер – один из величайших гонщиков в истории Формулы-1, и я счастлив, что знаком с ним. Он простой парень, очень приятный в общении».

Ник Хайдфельд о том, кто решил поставить на пит-стопе промежуточную резину: «На этот раз шины выбирала команда. Я полностью положился в этом вопросе на моего гоночного инженера, у которого было больше информации относительно погоды. Было очень здорово перейти на покрышки для небольшого дождя».

Сама доброжелательность

Кими Райкконен в интервью Autosport:

— Кими, вы довольны гонкой?
— А сами как думаете?

Что дальше?

Следующий, 15-й по счёту этап Формулы-1 пройдёт в Сингапуре 28 сентября. Первая ночная гонка в истории Ф-1 интересна сама по себе, да ещё и синоптики в очередной раз прогнозируют дождевую погоду по ходу уик-энда…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Применит ли "Феррари" командную тактику, если Райкконен будет лидировать впереди Феттеля?
Да
119 (42%)
Нет
164 (58%)
Проголосовало: 283
Архив →