Потому что это команда
Текст: Артём Загумённов

Потому что это команда

О чём говорит успех "Торо Россо": о случайности прыти Феттеля или целенаправленной работе Бергера и Ньюи? "Чемпионат.ру" считает, что "Торо Россо" — это просто команда единомышленников.
17 сентября 2008, среда. 14:00 Авто

О чём говорит успех «Торо Россо»: о случайности прыти Феттеля или целенаправленной успешной работе Бергера и Ньюи? «Чемпионат.ру» считает, что «Торо Россо» — это просто команда единомышленников.

Кубок конструкторов

1. «Феррари» — 134

2. «Макларен» — 129

3. «БМВ-Заубер» — 117

4. «Тойота» — 41

5. «Рено» — 41

6. «Торо Россо» — 27

7. «Ред Булл» — 26

8. «Уильямс» — 17

9. «Хонда» — 14

На написание данного материала меня вдохновила, не побоюсь этого слова, великолепная победа Себастьяна Феттеля. Честно говоря, для меня, как и для многих других, Формула умерла с воцарившейся гегемонией Михаэля Шумахера. Да, я за ней следил, да, я переживал за любимого пилота, но Формула, которой отдано было сердце на заре 90-х, умерла по причине прежде всего своей недееспособности, что ли, и исчезновения спортивной составляющей.

Пару лет я находился вне «королевских гонок», благо, на новом месте работы знания в этой области не требовались, что, конечно, не обрадовало, но и не расстроило точно. Что интересно, в душе я всегда симпатизировал именно Красному барону. Но его бесконечные победы, титулы, рекорды напрочь отбили интерес к Формуле. Не вернул его и уход на покой самого немца. ФИА, тенденциозно вносившая поправки в регламент соревнований и активно проводившая подковёрную игру с воровством технических новшеств, также не могла заставить провести перед телевизором полтора часа.

Вернула его, как это ни странно и во что поверить в эпоху Шумахера было просто невозможно, скромная команда «Торо Россо». Нет, конечно, золотые этапы «Феррари» изредка нарушались выскочками из скромных команд, но их победы никогда не приобретали тенденциозного характера. В прошедшее воскресенье я поверил, что из скромной «Торо Россо» может получиться очень добротная команда, способная в обозримом и оптимистичном будущем всерьёз претендовать на чемпионский титул.

Поясню. Начну с того, без чего представить себе любое успешное дело невозможно. У «Торо Россо» есть команда, та самая команда, про которую как-то раз удачно сказал Лидо Энтони «Ли» Якокка — американский менеджер и промышленник, экс-президент компании «Форд» и экс-председатель правления корпорации «Крайслер». «Персонал предприятия – это как футбольная команда: ребята должны играть как единая команда, а не скопище ярких личностей». Нет, конечно, «Торо Россо» под своим крылом сплотила нескольких выдающихся в формулическом мире людей. Например, того же Герхарда Бергера. Но любому коллективу нужен стержень, и этим стержнем, на мой взгляд, в итальянской конюшне является гениальный конструктор двух последних десятилетий Эдриан Ньюи.

Формула-1. Личный зачёт.

1. Хэмилтон («Макларен») — 78
2. Масса («Феррари») – 77
3. Кубица («БМВ-Заубер») – 64
4. Райкконен («Феррари») – 57
5. Хайдфельд («БМВ-Заубер») – 53
6. Ковалайнен («Макларен») – 51
7. Алонсо («Рено») – 28
8. Трулли («Тойота») – 26
9. Феттель («Торо Россо») – 23
10. Уэббер («Ред Булл») – 20
11. Глок («Тойота») – 15
12. Пике-младший («Рено») – 13
13. Барикелло («Хонда») – 11
14. Росберг («Уильямс») – 9
15. Накаджима («Уильямс») – 8
16. Култхард («Ред Булл») – 6
17. Бурдэ («Торо Россо») – 4
18. Баттон («Хонда») – 3

Нет смысла перечислять все те титулы, которые англичанин завоевал за время своей кропотливой работы. Работа в двух ведущих командах — «Уильямс» и «Макларен» — говорит сами за себя. Переход в относительно скромные «Ред Булл» и «Торо Россо» — это прежде всего вызов самому себе, а не способ что-то доказать миру. Ньюи совсем не мальчик, и такой термин, как «нездоровые амбиции», к нему никак не применить. Поступок Ньюи напомнил тогда не понятный для меня поступок Шумахера, поменявшего чемпионский кокпит «Бенеттона» на весьма проблематичный «Феррари». Но очевидно, что в то время двукратный чемпион мира, как и ныне Ньюи, решил бросить вызов – опять-таки себе самому.

В стартовый год работы на новом месте британец занимался доведением до ума болида итальянской конюшни, спроектированного Марком Смитом. Поэтому каких-то выводов по сезону-2006 делать нельзя. Первым и по-настоящему личным проектом Ньюи в «Торо Россо» стал STR2. Славы он не снискал, но результат Гран-при Китая в финале сезона-2007 показал, что команда из Фаэнцы находится на правильном пути.

На становление боеспособного коллектива нужно время, и руководство оказалось терпеливым, предоставив полный карт-бланш талантливому конструктору. Ньюи в долгу не остался. Перед сезоном-2008 боссы двух команд «Ред Булл» решили сделать ставку на надёжность болидов. Австралия, Малайзия, Бахрейн, Спа, Турция и Монако предоставили критикам мишень для излюбленных стрел. Однако, вопреки ожиданиям, кропотливая работа привела не просто ко второму подиуму в истории «Торо Россо», а сразу к победе, да ещё какой.

STR3 не только выстрелил в Монце. С первых метров дистанции и до самого финиша пилотируемый Себастьяном Феттелем болид убедил, прежде всего меня, что в кулуарах формулического мира рождается действительно хорошая команда, а не коллектив объединённых абстрактной идеей людей. Победа соотечественника семикратного чемпиона мира пришла к нему не в результате массовых сходов, стечения обстоятельств или чего-то ещё, сопутствующего гонкам. Триумф Феттеля был логичен от начала и до конца. И пусть проблемы тёзки и одновременно товарища по команде Феттеля Бурдэ на старте Монцы не вводят вас в заблуждение о надёжности STR3.

Формула-1. Гран-при Италии. Гонка.

1. Феттель («Торо Россо»)
2. Ковалайнен («Макларен») +12.5
3. Кубица («БМВ») +20.4
4. Алонсо («Рено») +23.9
5. Хайдфельд («БМВ») +27.7
6. Масса («Феррари») +28.8
7. Хэмилтон («Макларен») +29.9
8. Уэббер («Ред Булл») +32.0
9. Райкконен («Феррари») +39.4
10. Пике («Рено») +54.4
11. Глок («Тойота») +58.8
12. Накаджима («Уильямс») +1.02.0
13. Трулли (Тойота") +1.05.9
14. Росберг («Уильямс») +1.08.6
15. Баттон («Хонда») +1.13.3
16. Култхард («Ред Булл») — 1 круг
17. Баррикелло («Хонда») — 1 круг
18. Сутиль («Форс-Индия») — 1 круг
19. Бурдэ («Торо Россо») — 1 круг

20. Физикелла («Форс-Индия») — сошёл после 42 круга.

Но главное заключается в другом. «Торо Россо» прогрессирует, и прогрессирует постоянно. Результат работы Бергера и Ньюи не видит только убеждённый пессимист. Творческий союз единомышленников приносит результат. Команда для них не просто звук. И потом, тот же Шумахер — неглупый человек. Поэтому он всё время шёл рука об руку с Россом Брауном, как последние три года вместе идут Бергер и Ньюи, чьи идеи в текущем сезоне претворяют в жизнь Феттель и Бурде, записанные перед стартом чемпионата в аутсайдеры и с чем они категорически не согласны.

После Гран-при Италии у меня появилась вера в возрождение Формулы-1. «Королевские гонки», которые я так любил в 90-е, вновь привораживают взгляд. А потому перед стартом очередного Гран-при вновь буду гадать о том, кто же победит, предвидеть потрясающие обгоны, а самое главное избавлюсь от мысли, что есть только «Феррари» и все остальные. И очень прошу: не надо напоминать о том, что «Торо Россо» — частичка итальянской Скудерии. Не в этом главное. Нынешняя команда из Фаэнцы – это коллектив единомышленников, которые жаждут заявить о себе во весь голос. Так что трепещите, «Ферарри», дрожите, «Уильямсы», бойтесь, «Макларены» — «Торо Россо» набирает ход, за которым я лично буду следить, как и за финалом сезона-2008 чемпионата мира автогонок в классе машин Формула-1, с нескрываемым интересом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент