Гаскойн: хотим регулярно набирать очки
Текст: Евгений Кустов

Гаскойн: хотим регулярно набирать очки

Технический директор "Форс Индия" Майк Гаскойн признался, что Физикелла и Сутиль, вероятно, сохранят свои места, а сама команда намерена стать середняком уже в следующем сезоне.
19 сентября 2008, пятница. 19:31. Авто
Технический директор «Форс Индия» Майк Гаскойн в интервью Crash.net признался, что Физикелла и Сутиль, вероятно, сохранят свои места, а сама команда намерена набрать очки в этом сезоне и стать середняком по ходу следующего.

— Майк, результат гонки в Монце стал не слишком успешным для «Форс Индии», но в квалификации вас ждал успех. Он взбодрил команду?
— Да, он поднял настроение. Мы говорили на старте сезона, что одной из наших целей является попадание во второй сегмент квалификации. Нам ни разу не удавалось этого добиться в прошлом году. По ходу этого сезона мы несколько раз были очень близки к достижению этой цели, но чуть-чуть не хватало. В последних двух или трёх гонках мы сделали серьёзный шаг вперёд, и видеть свою машину во второй части квалификации было очень приятно. Хотя немного обидно, что не удалось пройти дальше: от топ-10 нас отделило пять сотых.

Пилоты делают хорошую работу. Как и ожидалось, на старте сезоне Джанкарло был быстрее Андриана, что несколько давило на Сутиля. Но Адриан справился и в последних гонках выглядит очень хорошо.
— Насколько серьёзного прогресса добилась команда по ходу сезона?
— Команда прошла серьёзный путь. Конкуренция в Ф-1 очень серьёзная. Мы последняя команда пелотона, но если вы посмотрите на результаты, то мы сократили отставание от лидеров с трёх секунд до полутора — ещё совсем недавно этого хватало, чтобы занимать место в середине стартовой решётки. Поэтому очень обидно, что мы до сих пор последние. Важно напомнить, что нынешний болид проектировался ещё тогда, когда командой владел «Спайкер», и у нас не было денег. Под флагами «Форс Индия» мы прошли большой путь и позитивно настроены насчёт нашего будущего.

— Насколько команда довольна выступлением Физикеллы и Сутиля?
— Пилоты делают хорошую работу. Как и ожидалось, на старте сезоне Джанкарло был быстрее Андриана, что несколько давило на Сутиля. Но Адриан справился и в последних гонках выглядит очень хорошо. Во время квалификации в Монце у него были проблемы со вторым комплектом резины, но это не отменяет его предыдущих результатов.

— Чего команда может добиться в оставшихся гонках?
— Если вы посмотрите на наши результаты в последних гонках, когда мы использовали новую коробку мгновенного переключения передач, то увидите, что мы стали заметно конкурентоспособнее. Думаю, мы можем набрать несколько очков. Монца могла стать одной из таких гонок — не получилось. Но, думаю, в Сингапуре и Фудзи шансы ещё будут, просто надо их использовать.

— Сингапур станет первой ночной гонкой в истории Ф-1. Насколько большое значение это имеет?
— Это будет очень интересно, сами с нетерпением ждём этой гонки. Тут и ночное время гонки, и уличная трасса. Вообще очень хорошо, что в этом году в чемпионате появились новые трассы в Валенсии и Сингапуре.

Определённо, мы должны попадать во вторую часть квалификации и, при случае, в третью. Мы должны начать набирать очки на постоянной основе, а не от случая к случаю. Думаю, мы сможем решить эти задачи.
— Ночные условия как-то меняют подход к работе механиков по ходу уик-энда?
— Довольно трудно работать в непривычном часовом поясе и в непривычное время суток. Но мы уже привыкли регулярно проводить в других странах по четыре-пять дней, постоянно летать на самолётах. Не думаю, что это серьёзно повлияет на нас.

— Если бы в Сингапуре пошёл дождь, это стало бы идеальной возможностью для «Форс Индии» наконец-то набрать очки?
— Да, и прогноз тоже говорит о вероятном дожде. В этом время года в Сингапуре часто идёт дождь, особенно ночью. И Джанкарло по ходу Гран-при Италии, и Адриан на протяжении всего сезона доказали, что в дождь мы особенно сильны.

— Как обстоит дело с подготовкой команды к следующему сезону?
— Как и большинство других команд, мы во многом уже переключили своё внимание на сезон-2009. Особенно это касается работы в аэродинамической трубе. По сравнению с подготовкой к этому сезону у нас гораздо больше ресурсов. К тому же изменения в регламенте могут здорово перетасовать положение в Ф-1. Для нас это реальная возможность, и мы серьёзно настроены, чтобы её использовать.

— Собирается ли команда сохранить нынешний дуэт пилотов?
— Это вполне вероятно. Они хорошо делают свою работу, учитывая наш нынешний уровень. Не думаю, что они могли добиться каких-то более серьёзных результатов. Сплав опыта и молодости в нашем случае прекрасно работает. Адриан, выступая бок о бок с Джанкарло, становится сильнее и опытнее. А сам Физикелла подтверждает свой высокий уровень.

— Будет ли «Форс Индия» использовать систему KERS в следующем сезоне? И если будет, то с какого момента?
— Мы обсуждаем этот вопрос с «Феррари». Будем использовать систему, практически одинаковую с ними. Посмотрим, будет ли она внедрена на старте сезона или нет. Но, думаю, вы довольно быстро увидите её на нашей машине.

У нас есть чёткая программа действий и необходимый уровень инвестиций. Индийский рынок, очевидно, очень интересен, экономика здесь находится на подъёме. Верю, что рост команды продолжится, мы привлечём новых спонсоров и станем конкурентоспособнее.
— Каковы цели команды на следующий сезон?
— Нам нужно идти вперёд и пробираться в середину пелотона. Определённо, мы должны попадать во вторую часть квалификации и, при случае, в третью. Мы должны начать набирать очки на постоянной основе, а не от случая к случаю. Думаю, мы сможем решить эти задачи.

— «Минарди», переименованная в «Торо Россо», выиграла в Монце. Сможет ли со временем «Форс Индия» сделать то же самое?
— Думаю, сможет. У нас есть чёткая программа действий и необходимый уровень инвестиций. Индийский рынок, очевидно, очень интересен, экономика здесь находится на подъёме. Верю, что рост команды продолжится, мы привлечём новых спонсоров и станем конкурентоспособнее.

— Последний вопрос. Как вы думаете, кто станет чемпионом мира в этом сезоне?
— Льюис сейчас очень силён, а «Макларен» хорошо делает свою работу, хотя они ошиблись в Монце по ходу квалификации. Но пилотирование Льюиса по ходу гонки было очень сильным, и в итоге он финишировал прямо позади Массы, хотя стартовал 15-м, а Филипе — шестым. Это показало уровень Хэмилтона.
Источник: Crash.net Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →