Формула-1
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Евгений Кустов

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Бельгии

Кому снизить оценку за аварию на старте в Спа, чей прорыв отметить в первую очередь и кого отругать за инциденты? Попробуем разобраться.
29 августа 2016, понедельник. 15:45. Авто
Льюис Хэмилтон – 9,5
Спору нет: британец отлично отыгрался после старта из глубины пелотона. Правда, не обошлось без серьёзного везения: столкновение двух «Феррари» и Ферстаппена, быстрый сход Сайнса и проблемы ещё нескольких пилотов очень быстро вывели Льюиса в очковую зону, а красный флаг свёл к нулю всё отставание от лидеров. Как итог – Льюис за всю гонку совершил… 4 обгона. Так или иначе, к самому Хэмилтону лишь один небольшой вопрос: зачем был нужен дополнительный пит-стоп, лишивший его шансов на второе место?

Нико Росберг – 9
В ситуации, когда немец не имел права проиграть, Росберг чётко выполнил свою работу. Хорошо провёл старт, а конкуренты тут же самоликвидировались. Ничего особенного, но и баллы снижать не за что.

Нико Хюлькенберг — 9
Немец как всегда не смог завоевать подиум, но к нему вопросов нет. Да, в квалификации уступил Пересу, но объяснил это перебоями в работе мотора (в первых сегментах Нико действительно был чуть быстрее Чеко).
К самому Хэмилтону лишь один небольшой вопрос: зачем был нужен дополнительный пит-стоп, лишивший его шансов на второе место?
В гонке Хюлькенберг наконец-то хорошо стартовал. Возможно, без аварии Магнуссена мы всё-таки увидели бы чемпиона GP2 - 2009 с призовым шампанским, но сейчас уже можно только гадать.

Фернандо Алонсо — 9
Оживающий тандем «Макларен-Хонда» в Бельгии работал не без сбоев, но в решающей сессии всё-таки не подвёл Алонсо. Фортуна повернулась к Фернандо лицом: последнее, не считая Эрикссона, место он после красного флага сменил на четвёртое. Шансов против Хэмилтона, Феттеля и Переса не было, но вот два «Уильямса» и Кими испанец сдержал – молодец.

Даниэль Риккардо – 8,5
Риск австралийца во втором сегменте квалификации с попыткой на «софте» оправдался, но затем в Q3 Дэн словно не смог настроиться, из-за чего проиграл Ферстаппену – за это снижаем оценку. С другой стороны, более низкая стартовая позиция позволила Риккардо почти избежать проблем в первом повороте (а красный флаг – починить чуть повреждённый автомобиль). Бороться с Хюлькенбергом не пришлось (Нико поехал на пит-стоп до красного флага), Хэмилтон позднее тоже самоустранился из-за лишнего пит-стопа. В общем, как у Льюиса: ничего героического, но достойно.

Серхио Перес — 8,5
Добротный Гран-при мексиканца. Чеко стартовал чуть хуже Хюлькенберга, плюс затем Пересу пришлось объезжать по обочине Феттеля, что стоило ему ряда позиций. Но к финишу Перес успешно минимизировал потери, оставив позади и «Уильямсы», и Алонсо.

Валттери Боттас — 7,5
Финну, как и пилотам «Форс Индия», помешала авария Магнуссена. «Лишний» пит-стоп перед красным флагом лишил Боттаса довольно высокой позиции, и в итоге Валттери так и не смог оставить позади Алонсо. Что ж, по крайней мере ближе к финишу Боттас всё-таки прошёл Массу.
Кими Райкконен — 7,5
В стартовом инциденте финн – единственный, к кому не может быть претензий: слева был Себ, справа – Макс, так что деваться Кими было некуда. После долгого ремонта и мини-пожара в боксах казалось, что гонка для Райкконена завершена, но полёт Магнуссена в отбойник вернул Кими в борьбу и позволил стать ну хотя бы девятым. Печально, ведь в субботу сам Райкконен говорил, что имел шанс завоевать поул-позишн.

Эстебан Окон — 7
Достойный дебют новичка. Да, в субботу француза затмил Верляйн, зато днём позже потенциальный гонщик «Рено» не допустил ошибок – в отличие от напарника. Ну и сумел опередить хромающий «Заубер» Насра.

Себастьян Феттель — 6,5
Большинство читателей и экспертов в стартовой аварии винят Ферстаппена, но ваш автор полагает, что во многом её спровоцировал Феттель. Сам Себ после гонки объяснял, что Кими находился в «слепой зоне» и Феттель его просто не видел, но немного странно предполагать на старте, что справа в «Ля Сурс» точно никого не окажется. Также пожурим немца за новый квалификационный проигрыш напарнику, что уже становится тенденцией: в трёх из четырёх последних Гран-при Райкконен в субботу был шустрее.

Макс Ферстаппен — 6,5
Увы, море голландцев в Спа Макс порадовать не смог. Блестящая квалификация была нейтрализована слабым стартом, а гусарская попытка спасти положение лишь его усугубила. Ну и как-то не подружился Ферстаппен с шинами, что вынудило его пойти на лишний пит-стоп и оставило вообще без очков.

>>> По пути Квята. Хороша ли агрессия Ферстаппена?
Риск австралийца во втором сегменте квалификации с попыткой на «софте» оправдался, но затем в Q3 Дэн словно не смог настроиться.
Фелипе Масса — 6,5
Тусклая полоса в сезоне Фелипе продолжается. Вроде бы и не провальный Гран-при Бельгии, но и приятных воспоминаний он не оставит: Масса остался позади Боттаса и в квалификации, и в гонке.

Эстебан Гутьеррес — 6,5
Мексиканец в очередной раз опередил Грожана в воскресенье, хотя до этого проиграл французу в субботу. Отметим, что Эстебан умудрился разозлить очередного гонщика – на сей раз это был Верляйн, крайне удивившийся медленному «Хаасу» на выезде из «Красной воды». Гутьеррес пенял на то, что не получил указаний из боксов, но как-то странно, что пилот сбрасывает скорость в столь опасном месте…

Даниил Квят — 6,5
Странно: даже после 19-го места в квалификации россиянин признался, что более-менее доволен собственной работой. Днём позже для подобных заявлений было больше оснований: Квят опередил «Рено», «Манор» и «Заубер» (все трое стартовали выше), а остальные были «Торо Россо» не по зубам. «Торо Россо» не позволяет Даниилу рассчитывать на многое, но вот проигрывать Сайнсу пора бы перестать. А то Гасли, мягко говоря, не дремлет https://www.championat.com/auto/news-2563562-radi-mesta-v-toro-rosso-gasli-gotov-otkazatsja-ot-titula-v-gp2.html.

>>> Квят без очков, но на финише

Джолион Палмер — 6,5
После первых кругов гонка британца выглядела великолепно, но стоило оказаться на хвосте быстрым соперникам, как жёлтая карета превратилась в тыкву – и Палмер финишировал только 15-м. Увы, прогресс «Рено» весьма относителен, пусть и позволил в квалификации скинуть с хвоста «Заубер» и «Манор».

Фелипе Наср — 6,5
Бразилец был сильнее Эрикссона в субботу, но днём позже наехал на один из осколков, заработал прокол и повредил машину, что затем сказывалось до конца гонки. В такой ситуации Фелипе был не боец, финишировав последним.

Ромен Грожан — 6
Французу опять помешали проблемы с машиной, а ещё до гонки Ромен в свойственном ему стиле жаловался, что автомобиль снова ведёт себя чёрт-те как. Однако после финиша, несмотря на проигрыш напарнику, Грожан вдруг признался, что сейчас более доволен поведением техники. Может, в Монце увидим этому подтверждение?
Кевин Магнуссен — 5
Прежде всего очень рады, что датчанин почти не пострадал и, даст бог, вернётся в строй уже в Монце. Но это не отменяет очевидной ошибки Кевина при прохождении непростого поворота.

Паскаль Верляйн — 4,5
В отличие от других быстро сошедших гонщиков, немец всё-таки получит от нас балл, причём весьма низкий. Как же быстро Паскаль прошёл путь от героя субботы до неудачника воскресенья! Девятый результат в Q1 всех шокировал, но стоил Верляйну всех свежих комплектов «суперсофта», а в гонке Паскаль слишком загляделся на борьбу впереди и въехал в зад Баттону. Балл ниже, чем у Магнуссена, поскольку испортил гонку не только себе.

Маркус Эрикссон — б/о
Увы для шведа, в день гонки его одолели проблемы: по пути на стартовую решётку начались проблемы с охлаждением, а после старта с пит-лейна пропала шестая передача.
Блестящая квалификация была нейтрализована слабым стартом, а гусарская попытка спасти положение лишь его усугубила.
На полях пожурим за плохую квалификацию (20-е место против 17-го у Насра).

Карлос Сайнс — б/о
Испанец в квалификации прыгнул выше головы, но трудно предположить, где бы пилот «Торо Россо» оказался по итогам гонки. Но как-то сомнительно, что Карлос удержался бы в очковой зоне: прошлогодний мотор «Феррари» уверенно тянет команду вниз.

Дженсон Баттон — б/о
Сочувствуем Дженсону. Даже после неудачного старта, где британец потерял время из-за разворота Феттеля, шансы на очки более чем сохранялись, но Верляйн забыл про тормоза. И всё это на фоне слухов, что «Макларен» решился-таки взять Вандорна, а сам Дженсон не желает идти в «Уильямс». Неужели последний сезон в Ф-1?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 55
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →