Формула-1
Фото: Reuters
Текст: «Чемпионат»

Спорный момент: можно ли бороться, как Ферстаппен?

Борьба Ферстаппена с двумя «Феррари» и Пересом, авария Верляйна и Баттона и невнимательность Гутьерреса – разбираем острые моменты Спа.
30 августа 2016, вторник. 13:30. Авто

Манёвры Ферстаппена


Виталий Крысанов: Макс Ферстаппен имел хорошие шансы побороться с Нико Росбергом за победу в Спа, но вместо этого после неудачного старта всю гонку лез в драку за любые позиции. Уже в первом повороте от действий голландца пострадали оба гонщика «Феррари» (правда, повредил Макс и свою машину): Себастьян Феттель и Кими Райкконен на коротком рывке к «Ля Сурс» проехали ушедшего в бой с первого ряда Ферстаппена, однако тот в последний момент отчаянно нырнул внутрь, на ходу придумав для себя ещё одну траекторию. Попытка пролезть без очереди провалилась, но голландец не растерялся, во всеуслышание обвинив в аварии Феттеля: мол, он должен был учесть, что справа от него не один, а целых два болида! Очевидно, уверенность Макса и смутила стюардов, которые никак не отреагировали на результативный манёвр гонщика «Ред Булл».


Два других спорных эпизода с участием Ферстаппена были схожи между собой. Сначала голландец вновь сцепился с Райкконеном: на прямой «Кеммель» Макс едва не выступил в роли трамплина для финна, когда в момент атаки сместился в его сторону при существенном дефиците в скорости, после чего попросту выпихнул соперника на обочину в «Ле Комб». А несколькими кругами позже 18-летний гонщик повторил вторую часть этого трюка уже с «Форс Индия» Серхио Переса. И вновь всё сошло ему с рук. «Я просто защищаю свою позицию. Если кому-то это не нравится, это его проблемы», – подытожил Ферстаппен.


Никаких сомнений, в Спа Макс наездил как минимум на один штраф (если старт при большом желании ему и можно было простить, то суммарно за два выдавливания гонщику «Ред Булл» следовало выписать хотя бы один проезд по пит-лейну – странно, что судьи решили всего этого не заметить). Но куда больше меня расстраивает позиция самого Ферстаппена, который желает играть только по собственным правилам и не признаёт своих же ошибок. До добра это не доведёт.

Иван Матушкин: В инциденте на старте всё просто: Макс был позади и не имел права нырять в бок Райкконену. Сужал Феттель траекторию или нет, видел два болида или нет, а именно Кими пришлось метнуться в сторону от рванувшего на пожар Ферстаппена.
Макс желает играть только по собственным правилам и не признаёт своих же ошибок. До добра это не доведёт.
Совершенно очевидно, что чисто войти в поворот Макс только при одном условии: если бы Кими остановился выпить чашечку кофе или съесть мороженое. Финн занял траекторию и был впереди “Ред Булл”. Два болида “Феррари” в поворот проходили. В плюс стюардам скажу лишь, что они были последовательны - Квята за такое же в Китае не наказали.

Что до более поздней борьбы с Райкконеном и стычки с Пересом, то здесь Макс был предельно жёсток и агрессивен, но правил, кажется, не нарушал. Он действительно дважды сменил траекторию перед Кими, но второй раз сделал это для входа в поворот. Эпизод, как говорится, на усмотрение арбитров, а они ничего не усмотрели. Наконец, с Чеко Макс просто не хотел отдавать траекторию и имел на то право. Но если в следующий раз кто-то не отступит и вынесет его с трассы, пенять голландцу надо будет лишь на себя.

Наш вердикт: штраф Ферстаппен заслужил. А вот в каком эпизоде - вопрос.

>>> Кто виноват в аварии на старте Гран-при Бельгии?

Столкновение Верляйна и Баттона


В.К.: Два героя субботы, Дженсон Баттон и Паскаль Верляйн, не поделили трассу уже на первом круге Гран-при Бельгии. Гонщик «Макларена» растерял позиции в первом повороте, немец, напротив, сумел избежать неприятностей, и к концу первого сектора они уже находились друг за другом. В «Ле Комб» Верляйн зашёл по более выгодной траектории, но это и сыграло с ним злую шутку: на выходе он оказался сильно быстрее Баттона (тому мешала набрать скорость «Рено» впереди) и его «Манор» въехал в соперника сзади.

Формально в столкновении, которое привело к сходу обоих пилотов, виноват Верляйн: он был позади и должен был соблюдать дистанцию и правильно выбирать скорость. Но предвидеть всё в стартовой суматохе невозможно, и подобные вещи на первых метрах дистанции честнее будет отнести к разряду гоночных эпизодов. Собственно, так стюарды и поступили.

И.М.: Верляйн так спешил извлечь выгоду из хорошей стартовой позиции, что забыл смотреть по сторонам. Баттон же слишком замешкался и застрял позади “Рено”. Во всей творившейся на старте неразберихе болид “Макларена” оказался сильно медленнее, чем должен бы, “Манор” же нёсся вперёд.
Чисто войти в поворот Макс только при одном условии: если бы Кими остановился выпить чашечку кофе или съесть мороженое.
Любой автолюбитель знает: кто въехал сзади, тот и виноват. И Верляйн действительно виноват.

Что до наказания, то учитывая смягчающие обстоятельства в виде общей суматохи и слишком низкой скорости Баттона, Верляйну вполне можно было выдать предупреждение.

Наш вердикт: Верляйн виноват, наказать можно, но мягко.

Помеха Гутьерреса


В.К.: В третьей тренировке в Спа большую аварию на ровном месте едва не устроил Эстебан Гутьеррес. Пилот «Хааса» выбрал не лучшее место для того, чтобы отвлечься на изменение регулировок на руле, замедлившись сразу после прохождения «Красной воды». В этот момент позади него на быстром круге находился «Манор» Верляйна, и в «Радильоне» немец внезапно обнаружил на пути у себя не самое мобильное препятствие. Чтобы избежать столкновения с мексиканцем, Паскалю пришлось на большой скорости свернуть на траву, где он лишь чудом сохранил контроль над машиной.


«Хаас» встал на защиту своего пилота, взяв всю ответственность на себя, но Гутьерреса от наказания это не спасло. Изучив обстоятельства эпизода, стюарды выписали Эстебану штраф в виде потери пяти позиций на стартовом поле Гран-при Бельгии, приплюсовав к этому три штрафных балла.
Даже на свободных заездах гонщик обязан поглядывать в зеркала.
Здесь с судьями трудно не согласиться: даже на свободных заездах гонщик обязан поглядывать в зеркала, особенно в таких «слепых» местах.

И.М.: Гутьерресу, кажется, идеально подошли бы раздельные гонки – в частности, ралли. Мексиканец постоянно забывает, что сзади него на трассе кто-то может быть. Страдают то проходящие его на круг лидеры, то вот Верляйн.

Момент здесь однозначный: стоять посреди трассы нельзя. Не смотреть в зеркала заднего вида не стоит. Да и вообще пора перестать создавать проблемы другим пилотам. Полностью согласен со стюардами.

Наш вердикт: штраф по делу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 48
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →