Все новости
Иван Матушкин
Фото: Reuters
Масстодонт: главные гонки в карьере Фелипе Массы
38 секунд чемпионства, “Фернандо быстрее тебя”, “Годы в качестве слуги закончены” и другие моменты, по которым мы запомним Массу.
Авто / Формула-1

Милейший парень и неплохой гонщик, так до конца и не раскрывший свой потенциал, Фелипе Масса покидает Формулу-1 в этом году. Так и не добравшись до чемпионского титула, он прожил в Ф-1 насыщенную жизнь: был самым краткосрочным “чемпионом”, вернулся после тяжёлой травмы, попал в центр скандала с командной тактикой… Вспоминаем главные гонки в его славной карьере.

Интерлагос-2002 (“Заубер”)

На свой первый Гран-при Бразилии Масса приехал в отличном настроении: на предыдущем этапе в Малайзии он набрал свои первые очки. Дебют на Интерлагосе, однако, не задался. На первой практике “Зауберы” ещё пытались зацепиться за топ-6, но позднее стало ясно, что на очки они не претендуют.

В квалификации Масса не попал в десятку и проиграл три места и три десятых своему напарнику Нику Хайдфельду. В гонке всё закончилось ещё хуже: пытаясь отбить атаку Марка Уэббера, Фелипе вылетел с трассы — австралиец зацепил заднюю часть его болида передним колесом. Не лучший дебют на родине.

Турция-2006 (“Феррари”)

Три не самых щедрых на успехи сезона в “Заубере” помогли Массе перейти в “Феррари”, где он впервые в карьере смог бороться за места на подиуме. Первая половина сезона прошла ни шатко ни валко, но после Гран-при Канады бразилец разогнался.

В Турции “Скудерия” была хороша и Масса с Михаэлем Шумахером боролись за поул. В итоге одна десятая разницы позволила Фелипе впервые в карьере стартовать лидером. В гонке борьба завязалась уже в первом повороте: стартовавшего четвёртым Физикеллу развернуло, что привело к цепной реакции за ним. Позднее был ещё сейфти-кар, но и он Массу не затронул. Шумахер с Фернандо Алонсо вели борьбу за второе место, а Фелипе спокойно уезжал к первой победе.

Бразилия-2008 (“Феррари”)

Гран-при Бразилии-2008 — поистине незабываемая гонка для Массы, которую он наверняка хотел бы забыть. Неожиданно побив внутри команды Кими Райкконена, Фелипе повёл борьбу за титул и на последний этап приехал с реальными шансами.

Шумахер с Алонсо вели борьбу за второе место, а Масса спокойно уезжал к первой победе.

В Сан-Паулу бразилец сделал всё, что мог — разорвал всех в квалификации и уверенно выиграл гонку. Он даже стал чемпионом… на 38 секунд. Слики на “Тойоте” Тимо Глока позволили переобувшемуся в промежуточные шины Льюису Хэмилтону набрать очки, которых хватило для победы в титульной борьбе. Так Масса проиграл единственную чемпионскую гонку в карьере и выиграл последнюю гонку в Формуле-1.

Чемпионство лишь в мечтах? Чего ждать от “Уильямса” в 2017-м
“Уильямс” почти вернулся на вершину Формулы-1 — лишь для того, чтобы вновь с неё скатиться. Получится ли у команды опять прыгнуть вверх?

Венгрия-2009 (“Феррари”)

Новые правила в 2009-м весьма сильно ударили по “Феррари”, и вновь бороться за титул Массе не довелось. Однако судьба обошлась с ним ещё жёстче. Во втором раунде квалификации на «Хунгароринге» в шлем Фелипе прилетела пружина, отвалившаяся от болида его соотечественника Рубенса Баррикело. Нокаутированный пилот въехал в стену и был на вертолёте доставлен в госпиталь.

Фелипе разорвал всех в квалификации и уверенно выиграл гонку. Он даже стал чемпионом… на 38 секунд.

Бразилец 48 часов провёл в искусственной коме, но смог не только поправиться, но и полностью восстановиться для возвращения в гонки. Пожалуй, это главная победа Массы за всю карьеру.

Германия-2010 (“Феррари”)

На Гран-при Германии 2010 года Масса мог одержать последнюю победу в Формуле-1, но вляпался в историю погромче. Фелипе лидировал до 49-го круга, пока не услышал от Роба Смедли незабвенное: “Фернандо быстрее тебя. Подтверди, что понял”. Тогда бразилец пропустил вперёд Алонсо, а сам окончательно понял свою участь в “Феррари”. И этот удар был потяжелее того, что Фелипе получил от пружины годом ранее.

“Скудерию” в итоге оштрафовали на $ 100 тыс., обвинив в нарушении спортивного регламента. Но потенциально последнюю победу в карьере это Массе уже не вернёт.

Бразилия-2013 (“Феррари”)

Гран-при Бразилии-2013 не был бы для Массы ничем особенным — очередная посредственная гонка посредственного сезона — если бы не одно но: это был его последний этап в составе “Феррари”.

Устав от роли вечного оруженосца и титула нового “Вторикеллы в Маранелло”, Фелипе двинулся в “Уильямс”, собравшийся восстать из пепла. “Мои годы в роли слуги закончились”, — веско заявил Фелипе.

Абу-Даби-2014 (“Уильямс”)

“Уильямс” при смене регламента действительно возродился, позволяя пилотам попадать на подиум и даже бороться за победу, вот только Масса на этом празднике оказался слегка чужим. Ему не давалась борьба с Валттери Боттасом, и полностью реализовать потенциал машины не получалось. Тем не менее выстрелил он громче напарника.

В последней гонке сезона “Уильямс” достиг пика возможностей — вышел на чистое второе место по скорости и погнался за “Мерседесом”. В квалификации Масса с Боттасом у пятого места выиграли больше, чем проиграли первому. В гонке же проблемы Нико Росберга оставили лишь одно препятствие между “Уильямсом” и победой — Льюиса Хэмилтона.

Хэмилтон ехал в бережливом режиме, чтобы избежать проблем Росберга, а вот Массе терять было нечего. Фелипе переобулся в “суперсофт” на концовку гонки и стал быстро отыгрывать 11-секундное отставание. В “Мерседесе” спохватились и сказали Льюису взвинтить темп. Отрыв сократился до пары секунд, но “Мерседес” всё же устоял. Это была славная охота. Вероятно, последняя охота Фелипе Массы за победой.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент