Стартовая решётка Гран-при Италии Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: Нико Росберг и его проблема

«Феррари» и «Ред Булл» признают, что «Мерседес» на Гран-при Италии выступает в собственной лиге, но рассчитывают бороться за подиум.
3 сентября 2016, суббота. 20:30. Авто
Льюис Хэмилтон прервал серию поулов Нико Росберга и уверенно выиграл квалификацию Гран-при Италии, который, судя по всему, станет междусобойчиком двух «Мерседесов». «Мы отстаём очень сильно, — говорит Себастьян Феттель, квалифицировавшийся на третьем месте. — Они словно в своём, собственном мире».

Обзор стартовой решётки четырнадцатого этапа Формулы-1 — в нашем традиционном материале.

Проблема Росберга


В Монце Хэмилтон проводит почти идеальный Гран-при. Лишь в первой пятничной тренировке Росбергу удалось вырваться вперёд, но затем британец на голову опередил напарника. В третьем сегменте разница между главными антагонистами чемпионата составила почти полсекунды. «Нет, у меня не возникло проблем. Единственная проблема в том, что Льюис провёл лучшую за долгое время квалификацию», — ответил немец.

У Росберга в этот уик-энд, кажется, нет шансов победить Хэмилтона — настолько британец лучше напарника. Однако не всё так однозначно. Оба «Мерседеса» начнут завтрашнюю гонку на «софте», но Льюис во втором сегменте допустил ошибку и немного повредил комплект. «Есть небольшая проплешина, но она почти не чувствуется», — говорит он.

«Феррари», в домашней гонке надеявшаяся побороться за победу, отстаёт от лидеров гораздо больше, чем неделю назад в Спа. «Мы можем только догадываться, почему отставание выросло», — говорит Райкконен. В Маранелло надеются, что в гонке «Мерседесу» придётся использовать более щадящие режимы двигателя, и тогда у команды появится шанс.

Без Баттона и Массы. Составы команд Ф-1 на 2017 год

Очки в поле зрения


С пятой позиции, позади двух машин «Феррари», гонку начнёт Валттери Боттас, назвавший свой квалификационный круг лучшим в карьере. «Перед сессией я убрал со шлема пару аэродинамических элементов и сказал тренеру, что одну тысячную это принесёт, — так и вышло», — сказал после заездов финн, опередивший Риккардо на ту самую тысячную долю секунды.

Риккардо и Ферстаппен стартуют в гонке с шестой и седьмой позиций, и пока уик-энд для «Ред Булл» складывается неудачно. Во втором сегменте гонщики попытались выйти в финал на «софте», но RB12 не хватило темпа и стартовать им придётся на «суперсофте». «Мы знали, что „Уильямсы“ будут быстры, но с помощью DRS и при хорошей работе тормозов мы можем побороться с ними», — сказал Риккардо.

За более высокие позиции рассчитывают сражаться и в «Форс Индия». Накануне Перес и Хюлькенберг в один голос жаловались на поведение машины, но инженерам удалось улучшить баланс и теперь пилоты готовятся стартовать с восьмой и девятой позиций. «На длинной серии наш темп лучше, надеюсь, нас ждёт хороший результат», — отметил Перес, на днях продливший контракт с командой.

Также неплохие шансы на очки у Эстебана Гутьерреса. Мексиканец в этом году ещё ни разу не финишировал в первой десятке, но стал первым, кто вывел «Хаас» в третий сегмент квалификации. Рано сбрасывать со счетов и Фелипе Массу. Весь уик-энд бразильский ветеран испытывает технические проблемы, а в квалификации ему не удалось прогреть шины, зато завтра он волен выбирать состав резины на первый отрезок и рассчитывает, что это даст ему тактическое преимущество.

Оба «Мерседеса» начнут завтрашнюю гонку на «софте», но Льюис во втором сегменте допустил ошибку и немного повредил комплект
Наконец, с 12-й и 14-й позиций завтра стартуют два «Макларена». После успеха в Спа от британской команды можно ожидать любых результатов, но стоит помнить, что Монца — не самая удобная для MP4-31 трасса. Между машинами из Уокинга на стартовой решётке будет стоять Паскаль Верляйн, но немцу пробиться в очки будет крайне сложно.

Масстодонт: главные гонки в карьере Фелипе Массы

Сложный день «Торо Россо»


В домашнем Гран-при «Торо Россо» порадовать болельщиков пока нечем. Шасси уступает в темпе соперникам, а из-за слабого мотора на прямых STR11 попросту проваливается по сравнению с другими машинами. «Если вспомнить, что было вчера, шестнадцатое место — не такое уж и разочарование, но мы явно не там, где хотим находиться», — сказал Сайнс.

Испанец начнёт гонку с 15-й позиции, Даниил Квят - вслед за ним. Россиянину сегодня вновь не удалось пройти первый сегмент, но, по словам гонщика, на этот раз проблема не в скорости машины, а в трафике. «Всё шло хорошо до последнего поворота, где я потерял пару десятых из-за Грожана. Наша команда заслужила, чтобы он смотрел в зеркала», — отметил Квят.

Француз начнёт гонку непосредственно позади пары «Торо Россо». Ромен показал 12-е время, но оштрафован на пять позиций за замену коробки передач. Грожан разделит девятый ряд стартового поля с Фелипе Насром, которому в решающей попытке помешала потеря мощности. Для «Заубера» эта квалификация тоже получилась разочаровывающей — швейцарцы рассчитывали пройти во второй сегмент.

Замкнули протоколы Джолион Палмер и Кевин Магнуссен. Трасса в Монце совершенно не подходит «Рено», которой уже в восьмой раз в сезоне не удаётся выйти из Q1. Ну а с последней позиции в бой уйдёт Эстебан Окон, которому не везёт: уже второй раз за уик-энд у него отказала машина.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →