Буэми: волнуюсь в ожидании решения "Торо Россо"
Текст: Михаил Тяпков

Буэми: волнуюсь в ожидании решения "Торо Россо"

Молодой швейцарский гонщик Себастьян Буэми, претендующий на роль основного пилота "Торо Россо" в будущем сезоне, рассказал об итогах тестов в Хересе и своих перспективах.
23 сентября 2008, вторник. 01:20. Авто
На прошлой неделе на тестах в Хересе команда "Торо Россо" проверила в деле двух пилотов, претендующих на то, чтобы заменить в её составе Себастьяна Феттеля, который в будущем сезоне будет защищать честь "Ред Булл". В интервью autosport.com о своих перспективах рассказал один из них – молодой швейцарский гонщик Себастьян Буэми.

— Как оцените результаты тестов в составе "Торо Россо"?
Моя цель – участвовать в Формуле-1 в следующем сезоне. В начале тестов я чувствовал определённое давление, волновался, но сейчас всё позади. Я сделал свою работу.
— Они прошли удачно. Утром у нас были проблемы с торможением, и пришлось взять паузу. Однако затем проблема была решена, и мы выполнили ту программу, которую и планировали. Я этому очень рад, так как мы показали хорошие результаты.

— Вы принимали участие в работе над настройками болида или доверили это занятие команде?
— Часть заездов отработали с командной установкой, с постоянной скоростью. Но у меня было время получше познакомиться с машиной, настройками. Затем мы попробовали новые шины и сделали ряд изменений, которые помогли мне получше понять болид.

— Вы участвовали также в тестах "Ред Булл". Не могли бы сравнить два болида?
— На самом деле большой разницы между машинами двух команд нет, поэтому мне было несложно разобраться с машиной "Торо Россо". Есть некоторые различия в деталях, из-за которых есть и определённая разница в управлении болидом, но она невелика, и к ней можно быстро привыкнуть.

— Вы чувствовали себя достаточно комфортно за рулём "Торо Россо"?
— Пока удобнее я себя чувствую всё-таки в болиде "Ред Булл". Дело в том, что мы установили моё сиденье в машину "Торо Россо", но оно не подошло, и пришлось делать новое. А после долгих заездов я чувствовал себя в нём не лучшим образом, в частности, очень устала спина.

— Какие у вас сейчас планы? Готовитесь стать полноправным гонщиком Формулы-1?
Я сделал всё от меня зависящее, но не исключено, что мне придётся принять участие в тестах ещё раз, прежде чем будет принято окончательное решение о моём будущем в "Торо Россо".
— Моя цель – участвовать в Формуле-1 в следующем сезоне. В начале тестов я чувствовал определённое давление, волновался, но сейчас всё позади. Я сделал свою работу.

— Эту работу можно назвать успешной?
— Думаю, с новыми шинами у меня получилось бы лучше. Но всё же длительные заезды на старых шинах были достаточно хороши, я считаю. Не знаю, когда станет известно решение команды, но рано или поздно мы всё узнаем, не так ли?

— Волнуетесь в ожидании этого решения?
— Да, немного волнуюсь, но прилагаю максимум усилий, чтобы оставаться спокойным. Я сделал всё от меня зависящее, но не исключено, что мне придётся принять участие в тестах ещё раз, прежде чем будет принято окончательное решение о моём будущем в "Торо Россо". Так что поживём – увидим.

По материалам autosport.com
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →