Формула-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Дубль на чужом поле: Росберг победил в Монце, Хэмилтон — 2-й

Нико Росберг переиграл Льюиса Хэмилтона и до минимума сократил разрыв в чемпионате, ну а «Феррари» на домашней трассе завоевала подиум.
4 сентября 2016, воскресенье. 16:36. Авто
Ещё накануне казалось, что Гран-при Италии станет для Льюиса Хэмилтона лёгкой прогулкой, но, доминируя почти весь уик-энд, лидер чемпионата не смог конвертировать поул в первое место в гонке. Победу же отпраздновал Нико Росберг — первый в карьере триумф в Монце позволил немцу до миниума сократить разрыв в чемпионате, так что борьба за титул начинается заново...

Старт: Хэмилтон проваливается


На стартовой решётке два «Мерседеса» стояли на первом ряду, но если начинавший гонку вторым Нико Росберг блестяще среагировал на сигналы светофора и сдержал накатывавшего позади Себастьяна Феттеля, то Льюис Хэмилтон полностью провалился. К первой шикане лидер чемпионата приехал лишь на шестой позиции, пропустив обе «Феррари», Валттери Боттаса и Даниэля Риккардо.

Ещё дальше на старте отстал Макс Ферстаппен. Голландец, стоявший на решётке седьмым, оказался позади Переса, Массы и Алонсо с Хюлькенбергом, выпав из очковой зоны. Карлос Сайнс и Даниил Квят в стартовой суете отыграли по одной позиции и вышли на 14-е и 15-е место, сразу позади Грожана и Верляйна.

Позади тем временем выход из «Варианте Реттифильо» не поделили Фелипе Наср и Джолион Палмер.
Формула-1. Гран-при Италии. Гонка

1. Нико Росберг (Mercedes AMG F1) - 53 круга
2. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG F1) +15.070
3. Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari) +20.990
4. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +27.561
5. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) +45.295
6. Валттери Боттас (Williams) +51.015
7. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing) +54.236
8. Серхио Перес (Force India) +1:03.711
9. Фелипе Масса (Williams) +1:06.020
10. Нико Хюлькенберг (Force India) +1:18.423
11. Ромен Грожан (Haas) +1 круг
12. Дженсон Баттон (McLaren) +1 круг
13. Эстебан Гутьеррес (Haas) +1 круг
14. Фернандо Алонсо (McLaren) +1 круг
15. Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso) +1 круг
16. Маркус Эрикссон (Sauber) +1 круг
17. Кевин Магнуссен (Renault Sport F1) +1 круг
18. Эстебан Окон (Manor) +2 круга
19. Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso) - DNF
20. Паскаль Верляйн (Manor) - DNF
21. Джолион Палмер (Renault Sport F1) - DNF
22. Фелипе Наср (Sauber) - DNF
Болид «Рено» передним колесом ударил в заднюю часть «Заубера», отправив Насра в разворот. Обоим гонщикам пришлось наведаться в боксы, и вскоре они вернулись в гонку, но уже через пару кругов сложил оружие Фелипе, а ещё через некоторое время в гараж вернулся и Джолион.

«Мерседес» против «суперсофта»


В начале заезда Феттель пытался навязать борьбу Росбергу, но к третьему кругу двух немцев разделяли почти две секунды. Хэмилтон обогнал Риккардо, но совладать с «Уильямсом» Боттаса, «обутого» в более мягкие шины, оказалось не так просто, и Льюис застрял на пятой позиции, теряя по полторы секунды относительно напарника. «У него „суперсофт“, скоро он начнёт разрушаться - и у нас будет шанс», — успокоил гонщика инженер. Макс Ферстаппен тем временем прошёл Алонсо и Хюлькенберга и вышел на девятую позицию.

К девятому кругу Хэмилтон догнал Боттаса и в «Параболике» зацепился за «воздушный мешок» позади «Уильямса», а уже на стартовой прямой, ещё до торможения перед эской, вышел вперёд. Обгон вывел Льюиса на четвёртую строчку, но отставание от лидировавшего Росберга уже выросло до 12 секунд. Нико, тоже стартовавший на «софте», продолжал отрываться от Феттеля и «вёз» преследователю более шести секунд. Кими Райкконен, со старта боровшийся с вибрациями, отстал ещё на три секунды.

«Суперсофт» начал разрушаться после 12 кругов, «первыми ласточками» в боксах стали Боттас, Ферстаппен, Алонсо и Квят. Кругом позже настал черёд Хюлькенберга. Темп обеих «Феррари» уже упал до 1:28.3 против 1:27.2 у «Мерседесов», и на 15-м круге на пит-лейн свернул Райкконен. Феттель совершил пит-стоп на 16-м, когда отставание от Росберга перевалило за 12 секунд. Хэмилтон, таким образом, поднялся на второе место, а во главе пелотона расположились два «Мерседеса». Обоих ещё ждали их собственные пит-стопы, но пока даже на изношенном «софте» «Серебряные стрелы» шли в темпе гонщиков, получивших свежую резину.

Вторая гонка


Пока «Мерседесы» уходили вперёд, пользуясь подавляющим преимуществом на итальянской трассе, позади них разворачивалась вторая гонка. Феттель и Райкконен продолжали идти «слётанной» парой, постепенно отрываясь от Валттери Боттаса. «Уильямс» терял относительно «Феррари» по семь-восемь десятых с круга, а позади на финна уже давил Даниэль Риккардо.

Серхио Перес отстал от пары Боттас - Риккардо, но стабильно поддерживал отрыв от Ферстаппена на уровне двух секунд. Макс за счёт пит-стопа прошёл Массу и теперь занимал восьмое место, в то время как сам Фелипе застрял позади Ромена Грожана. Француз стартовал на «софте» и по-прежнему не был в боксах, теряя, правда, по две секунды на круге.

У «Торо Россо», как и предсказывал на стартовой решётке Сайнс, всё валилось из рук. Даниил Квят после пит-стопа откатился в конец второй десятки, а Карлос, сменивший шины только на 24-м круге, вернулся в гонку лишь 17-м. «Очки в этой гонке были бы для нас сродни победе», — говорил перед стартом испанец.

Конечная остановка «Серебряных стрел»


На середине дистанции в течение двух кругов в боксах побывали оба «Мерседеса», сменившие «софт» на «медиум» и не собиравшиеся больше останавливаться. Нико Росберг, пользовавшийся уверенным отрывом, несмотря на заминку механиков, сохранил лидерство, а вот Льюис Хэмилтон снова стал четвёртым, вернув позиции Феттелю и Райкконену.

Британец спросил у инженеров на каких шинах едут «Феррари», на что ему ответили, что им ещё придётся останавливаться — «суперсофт» до финиша не дотянет. Получив информацию, Льюис взвинтил темп и поставил рекорд гонки — гонщики «Скудерии» шли всего в трёх секундах впереди.

Вторую волну пит-стопов для тех, кто стартовал на «суперсофте», на 30-м круге открыл Валттери Боттас. Себастьян Феттель свернул на пит-лейн лишь тремя кругами позже и вернулся на трассу в двадцати секундах позади Хэмилтона. Кругом позже на пит-лейн свернул Райкконен, отставший от Себа ещё на пять секунд.

Так, за 17 кругов до финиша «Мерседесы» окончательно воцарились на двух первых позициях. Отрыв Росберга от Хэмилтона к этому моменту составил одиннадцать с половиной секунд, которые и зафиксировали позиции лидеров.

Конец мучениям


На 35-м круге судьи начали расследование в отношении Даниила Квята — россиянин превысил скорость на пит-лейн. Но не успели маршалы принять решение, как гонщик сам свернул в боксы и сошёл с дистанции. Квят начал гонку на «суперсофте» и одним из первых совершил пит-стоп, что отбросило его ещё глубже в трафик.

На столь скоростной трассе без хорошего мотора прорваться вперёд невозможно, но в «Торо Россо» решили рискнуть ещё раз и на втором пит-стопе поставили Даниилу ещё один комплект «суперсофта». Впрочем, подняться выше 15-й строчки в этот раз Квяту было не суждено, а на 36-м круге он и вовсе вынужден был прекратить борьбу из-за технических проблем. Следующий шанс у россиянина будет в Сингапуре, где «Торо Россо», как ожидается, будет более конкурентоспособна.

Паритет


Победа в Монце стала для Росберга уже шестой в этом сезоне — столько же гонок в 2016-м выиграл и Хэмилтон, а в общем зачёте двух претендентов на титул теперь разделяют всего два очка. Третьим призёром гонки стал Себастьян Феттель, и бронза — максимум, на который могла рассчитывать «Феррари» в этой гонке, «Мерседес» действительно выступал словно в собственной лиге. Ну а четвёртое место Кими Райкконена помогло «Скудерии» подтянуться к «Ред Булл» в Кубке конструкторов.

Пятым к финишу пришёл Даниэль Риккардо, на последних кругах красивым манёвром в «варианте Реттифильо» опередивший Валттери Боттаса. Макс Ферстаппен после неудачного старта пробился на седьмое место. Серхио Перес финишировал на восьмой позиции, сдержав под финиш накатывавшего на «суперсофте» Фелипе Массу, а замкнул первую десятку его напарник Нико Хюлькенберг.

В общем зачёте положение в первой десятке не изменилось. Третьим, почти в 90 очках от Хэмилтона и Росберга, по-прежнему идёт Риккардо, который на 18 баллов опережает Феттеля. Топ-5 замыкает Райкконен, а на шестом месте располагается Ферстаппен, уступающий Кими 15 очков. Квят сохраняет 14-ю строчку.

Отрыв «Мерседеса» в Кубке конструкторов перевалил уже за две сотни очков, зато обострилась борьба «Ред Булл» и «Феррари» за второе место — эти две команды теперь разделяют лишь 11 баллов. «Уильямс» благодаря двойному финишу в очках вернул себе четвёртое место, но и здесь борьба продолжается — «Форс Индия» всего в трёх пунктах позади.

Следующий этап чемпионата — ночной Гран-при Сингапура — состоится на уличной трассе «Марина Бэй» через две недели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →