Дженсон Баттон
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Гонщик-джентльмен. За что все любят Дженсона Баттона

Тактика, вежливость, жёсткость, открытость, весёлый нрав — у нас полно причин любить покидающего Ф-1 Дженсона Баттона.
8 сентября 2016, четверг. 18:15. Авто
В 2017 году Формулу-1 ждут большие перемены. И дело не только в новой аэродинамике, американских владельцах и более широких шинах. Впервые в XXI веке в пелотоне не будет Дженсона Баттона. Чемпион 2009 года переходит в статус посла “Макларена”, пилота в отпуске, дядьки-наставника и нагромоздит на себя ещё сотню
почётных должностей, скрывающих главное: Дженс не будет гоняться.

Баттон - один из самых уважаемых пилотов в Формуле-1, причём уважают его не только за возраст. И в основном не за чемпионский титул. Все понимают, что его победа на “Брауне” 2009 года была победой над одним соперником - Рубенсом Барикелло. Другие пилоты просто не могли состязаться с “Брауном”. В первых семи гонках новообразованная команда была неодолима и Дженсон выиграл шесть из них. По всем фактам, Баттон - классический “чемпион на самовозе”. Но такого отторжения, как Себастьян Феттель или Льюис Хэмилтон, он у фанатов не вызывает. В чём же дело? Чем британский ветеран завоевал всеобщую любовь и уважение?

Блестящий тактик


“Не знаешь, что делать, - делай как Баттон”, - весьма распространённая и эффективная позиция в сложных тактических ситуациях. Дженсон недаром прозван “человеком дождя”, потому как когда переобуться в дождевые шины, когда потянуть на “сликах” и в какой именно момент провести пит-стоп, он знает чуть ли не лучше всех в
Баттон - один из самых уважаемых пилотов в Формуле-1.
чемпионате.

Классический пример - Гран-при Бразилии - 2012. Начавшийся на первых кругах дождь загнал в боксы всех, кроме Баттона и последовавшего его примеру Нико Хюлькенберга. Немцу Дженсон проиграл, а появившийся позже сейфти-кар и вовсе отправил его на третью строчку. Но справедливость восторжествовала, приняв некрасивую форму аварии Хюлькенберга и Хэмилтона и отправив первого на штрафной проезд по пит-лейну, а второго — на обочину.

Так или иначе, а когда коллеги стремятся подражать твоему примеру - это настоящий показатель уважения и признания.

Жёсткий, но корректный боец


Баттон - один из редких пилотов, которых едва ли упрекнёшь в чрезмерной агрессивности. Дженс не замечен в дурацких авариях, сведении личных счётов на трассе или просто необдуманных манёврах.

Не знаешь, что делать - делай как Баттон.
При всём этом британец отнюдь не мягкотелый гонщик. За карьеру ему не раз приходилось сталкиваться с молодыми да дерзкими, включая ныне трёхкратного чемпиона Льюиса Хэмилтона. И из всех молодых он только Хэмилтону и уступал, да и то чаще по чуть-чуть.

А вот с Серхио Пересом и Кевином Магнуссеном в не лучшие годы “Макларена” Баттон справлялся. Особо рьяные баталии он вёл с мексиканцем. Только перешедший из “Заубера” горячий юноша настойчиво стремился доказать превосходство над ветераном. Их схватки украшали сезон и пугали руководство команды, но хотя бы до того уровня, что мы видели у Росберга с Хэмилтоном, так и не дошли. Баттон атаковал, когда оказывался сзади, оборонялся, если был медленнее напарника, не отдавал ни сантиметра, и чаще всего побеждал, не выбивая Чеко с трассы. По сумме гонок, в которых оба добрались до финиша, у Дженса было двукратное преимущество.

Вежливый, но твёрдый - прекрасная характеристика как для пилота, так и для мужчины в целом. И Баттону она подходит в полной мере.

Приятный человек


Быть отличным пилотом, не будучи хорошим парнем, вполне возможно. Многие не одобряют большого самомнения и нестандартного образа жизни Хэмилтона,
Сам Баттон как-то признался, что может выйти из себя, но только за кулисами.
скандалист Жак Вильнёв становился чемпионом, да и - чего греха таить - Михаэль Шумахер тоже рубахой-парнем никогда не был. А вот Баттон совсем не такой.

За Дженсоном закрепился образ классического джентльмена. В отличие от Феттеля или своего нынешнего напарника Алонсо, он редко позволяет себе резкую критику в адрес команды. Взвешенность слов - приятное качество для человека, которого слушают и которому есть что сказать. Сам Баттон как-то признался, что может выйти из себя, но только за кулисами. “Не вижу нужды открывать рот на публике”, - сказал он.

Помимо прочего Баттон занимается благотворительностью, имея собственный фонд. Ещё один его плюс - трогательное и открытое отношение к отцу. После смерти Баттона-старшего, прозванного с подачи сына “папой Смурфом”, Дженсон надел специальный розовый шлем и не постеснялся показать чувству на публике. Поступок куда более мужской, чем сжатые зубы и бравада.

Развлекает публику


В свои “поздние 30” Баттон вовсе не стесняется выглядеть нелепо и развлекать публику, будь то акция спонсоров или собственный порыв.

Одна из самых заметных его акций - оживший банкомат, когда Дженсон прятался в автоматах, выдавая клиентам деньги вместо них.


Ещё одна запомнившаяся шутка - совместный с Алонсо подиум в Бразилии-2015. Нет, “Макларен” не поехал чудесным образом быстрее, просто Дженсу и Нандо захотелось развлечься, и проходя мимо почётного места они на него забрались. Теперь это единственный совместный подиум двух чемпионов в роли напарников.



Не прочь Баттон и пошутить. Например, своё избавление от бороды в 2010 году он объяснил… молодостью Льюиса Хэмилтона.

“Я решил сбрить бороду, так как у меня есть более молодой напарник. Мне необходимо выглядеть моложе", - сказал британец.

***


Перечислить всё хорошее, что мы знаем о Дженсоне Баттоне - никакой статьи не хватит. Он свидетель эпох Михаэля Шумахера, Фернандо Алонсо, “Ред Булл” и “Мерседеса”. Он взял самый сенсационный титул в этом веке. Поездил на очень разных болидах и выступал за разные команды. Побеждал и плёлся в хвосте пелотона. Те, кто начал смотреть Формулу-1 в этом веке и не помнит её без Баттона. Следующий год будет в новинку не только для Дженсона, но и для всех нас. Что же, он улетел, но обещал вернуться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 78
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →