Росберг на поуле Гран-при Сингапура Формулы-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

С первой попытки: Росберг — на поуле в Сингапуре. Квят — 7-й

«Ред Булл» впервые с Гран-при Монако сразился с «Мерседесом» за поул-позицию, однако не пресупел. Тем не менее австрийцы по-прежнему опасны.
17 сентября 2016, суббота. 18:02. Авто
Квалификация Гран-при Сингапура обещала стать первым в сезоне сражением трёх команд, но в итоге быстрее всех оказались всё те же — Нико Росберг завоевал очередной поул. Однако «Ред Булл» не сдался без боя.

Q1. Феттель выходит из игры


Первые ориентиры квалификации поставили «Мерседесы» — Льюис Хэмилтон проехал круг за 1:45.167, на полторы десятых опередив напарника. На трассу
постепенно выезжали другие пилоты, но времена «Серебряных стрел» оставались на первых строчках. Пока боксы не покинул Кими Райкконен — 1:44.964, и финн на две десятых быстрее Льюиса.

Тем временем на другой «Феррари» возникли проблемы. «Кажется, стабилизатор сломан. С машиной что-то не так», — передал Себастьян Феттель. В своей первой попытке немец уступил напарнику более четырёх секунд, для выхода в Q2 этого было явно недостаточно.

За шесть минут до окончания первого сегмента интригу в борьбе за поул ещё сильнее закрутил Даниэль Риккардо. Австралиец показал время 1:44.255 — на семь десятых быстрее Райкконена и почти на секунду лучше Хэмилтона.

Формула-1. Гран-при Сингапура. 17 сентября. Квалификация.

1. Нико Росберг (Mercedes AMG F1) — 1:42.584
2. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) +0.531
3. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG F1) +0.704
4. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing) +0.744
5. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +0.956
6. Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso) +1.613
7. Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso) +1.885
8. Нико Хюлькенберг (Force India) +1.895
9. Фернандо Алонсо (McLaren) +1.969
10. Серхио Перес (Force India) +1.998

После второго сегмента выбыли:

11. Валттери Боттас (Williams)
12. Фелипе Масса (Williams)
13. Дженсон Баттон (McLaren)
14. Эстебан Гутьеррес (Haas)
15. Ромен Грожан (Haas)
16. Маркус Эрикссон (Sauber)

После первого сегмента выбыли:

17. Кевин Магнуссен (Renault Sport F1)
18. Фелипе Наср (Sauber)
19. Джолион Палмер (Renault Sport F1)
20. Паскаль Верляйн (Manor)
21. Эстебан Окон (Manor)
22. Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari).
В этот момент на трассу вернулся Феттель, но подвеска была по-прежнему неисправна. Уже на первом секторе Себ уступил 16-му времени три десятых, после второго отставание превысило секунду. Немец бросил круг и вернулся в боксы. «Это глупо. Мы теряем время», — в отчаянии заявил он. Решить проблему так и не удалось, и Феттель вылетел из квалификации с последнего места.

С 17-й позиции из сессии выбыл Кевин Магнуссен, уступивший попытке Эрикссона четыре десятых. Фелипе Наср занял только 18-е место, опередив Палмера и пару «Маноров» — для Верляйна и Окона это дебютный Гран-при Сингапура, и обоим явно не хватает опыта.

Q2. «Ред Булл» показывает зубы


Результаты первого сегмента лишь укрепили уверенность «Ред Булл» в собственных силах, и Q2 Риккардо с Ферстаппеном начали на «суперсофте». Тем не менее оба были настолько быстры, что превзошли собственные времена в первом сегменте. Этих попыток им было достаточно, чтобы больше не возвращаться на трассу и стартовать в гонке на более жёстких шинах.

«Мерседес» и «Ред Булл» уверенно отобрались в финал и во время решающих попыток оставались в боксах. Они, впрочем, ничего не потеряли, так как второй сегмент фактически закончился досрочно, когда Ромен Грожан вылетел в барьеры десятом повороте и серьёзно разбил машину. «Что-то случилось на торможении», — передал по радио француз.

Жёлтые флаги зафиксировали положение в квалификации и не оставили «Уильямсам» шанса отыграться: Боттас и Масса проиграли «Форс Индия» в полном составе и заняли только 11-е и 12-е места. Дженсон Баттон, у которого на последнем круге тоже был контакт со стеной, расположился на 13-й строчке. Эстебан Гутьеррес квалифицировался 14-м и вновь оказался быстрее напарника — Ромен Грожан в итоге стал только 15-м. Замкнул протоколы Маркус Эрикссон.

Q3. Даниэль вместо Льюиса


«Хаас» Грожана врезался в отбойники с такой силой, что маршалам понадобилось дополнительное время, чтобы восстановить TecPro. В результате финальная часть стартовала с задержкой в 10 минут. Но стоило пит-лейну открыться, как восемь пилотов отправились на первые попытки. В боксах остался только Даниил Квят — россиянин блестяще провёл два первых сегмента, в которых опередил Сайнса, и впервые с гонки в Баку он пробился в финальную часть.

Первой заявкой на поул стал круг от Даниэля Риккардо, но австралиец слишком агрессивно атаковал бордюр, потерял целую секунду, и вскоре его опередили оба «Мерседеса». При этом время Нико Росберга оказалось на семь с лишним десятых лучше результата Льюиса Хэмилтона — 1:42.584 против 1:43.288. Кими Райкконен проиграл британцу ещё две десятых и почти в секунде от лидера занял третью строчку. «Ред Булл» — на четвёртом и пятом местах.

За три минуты до конца на трассу вернулись все 10 машин, но асфальт к тому времени начал терять сцепные свойства. Воздух оставался холодным, и хотя полотно не теряло температуру, прогреть шины стало сложнее. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон в итоге не смогли улучшить свои результаты, зато выстрелил «Ред Булл». Даниэль Риккардо, проехав рекордный третий сектор, отобрал у Хэмилтона вторую строчку.

На второй линии — позади Росберга и Риккардо — также стоят «Мерседес» и «Ред Булл»: Льюис Хэмилтон будет стартовать бок о бок с Максом Ферстаппеном. Кими Райкконен тоже не смог прибавить под клетчатым флагом и остался на пятой строчке. Карлос Сайнс и Даниил Квят квалифицировались на шестой и седьмой позициях, опередив «Макларен» Фернандо Алонсо — испанец занял девятое место, между двумя «Форс Индия».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →