Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Сингапур: окрепший Росберг, трусливая «Феррари»

Росберг побеждает Хэмилтона, «Феррари» отказывается рисковать, а «Рено» попадает в очки — разбираем Гран-при Сингапура.
20 сентября 2016, вторник. 12:45. Авто
Гран-при Сингапура стал, возможно, лучшим этапом Формулы-1 в нынешнем сезоне. Яростная охота на лидера, борьба трёх команд за места на подиуме, суматоха в середине пелотона и прорыв аутсайдера — есть над чем подумать.

Окрепший Росберг


Ещё в июле казалось, что судьба чемпионского титула Формулы-1 вновь решена. Проваливший старт сезона Льюис Хэмилтон катком прошёлся по Нико Росбергу и превратил большое отставание в немалое преимущество. Мы уже видели, как в таких ситуациях ломается немец. Однако в этот раз дела пошли по-
другому.

Конечно, на руку Росбергу сыграл штраф Льюиса. Он добавил не только очков, но и уверенности. Однако Нико выиграл все три гонки после летнего перерыва, а Хэмилтон уже дважды пропустил вперёд Дэна Риккардо, и во второй раз никакие наказания ему не мешали.

Можно сказать, что в Сингапуре Льюис не реализовал всех возможностей болида, собственноручно отдав соперникам две верхние позиции. Но мы ведь помним, что ещё во время паузы все говорили, что “Марина Бэй” будет трассой “Ред Булл”? Она и была трассой “Ред Булл”, на которой Риккардо показывал невероятную скорость. Просто Росберг сумел с ней совладать.



Окрепший Росберг наконец готов действительно биться до конца.
Уже в квалификации Нико нанёс Льюису два мощнейших удара — почти полсекунды во втором сегменте и семь десятых в третьем. В гонке британец так и не смог оклематься, сосредоточившись на борьбе с Кими Райкконеном. Росберг же уверенно отъезжал от преследователей, и даже когда тормоза заставили его сбросить темп, уверенно ехал ровно с той скоростью, которая оставляла его победителем, а тормоза — живыми.

После гонки Тото Вольф сказал, что ещё не видел Нико в такой хорошей форме. И кажется, дело тут в психологии. Окрепший Росберг наконец готов действительно биться до конца.

Трусливая “Феррари”


Никогда такого не было, и вот опять. В этом сезоне мы уже обсуждали трусливую тактику Маранелло, нацеленную на сохранение минимума, но и теперь не можем уйти от этого разговора. И вновь дело касается Кими Райкконена.

Заключительный пит-стоп на 46-м круге явно не пошёл на пользу борьбе Кими с Льюисом Хэмилтоном. Остановка “Мерседеса” давала финну шанс украсть последнюю ступень на подиуме, но команда рассудила иначе. Сам Райкконен после гонки открыто выразил своё недовольство, сказав, что мог добраться до финиша и на старом “софте”. Удержал бы он тогда третье место? Вопрос спорный.

В Маранелло попросту решили не рисковать важными очками в Кубке конструкторов.
Разница в темпе между Кими до пит-стопа и Льюисом после была примерно в две секунды. Возможно, на первых кругах свежих шин Хэмилтона она бы ещё чуть-чуть выросла, но “софт” держится лучше своих мягких собратьев, и довольно быстро шины “Мерседеса” стали бы деградировать также, как у “Феррари”. Следовательно Льюис догнал бы “Феррари” круге на 55-м, за пять кругов до финиша. Обороняться пять кругов от более быстрого болида — занятие не из лёгких. Но мы видели, как быстро убились покрышки также ведшего погоню Дэна Риккардо. С Хэмилтоном было бы то же самое, а обгонять в Сингапуре — само по себе задача. Трудно сказать, чем закончилась бы эта борьба, но у Кими был бы шанс.



Чем же руководствовалась “Феррари”? Сеньор Арривабене упирает на верность выбора и полученные данные. Представители “Скудерии” уже не раз в этом году говорили, мол, выбирают самую быструю тактику. И действительно, вариант с пит-стопом в концовке был бы самым быстрым, если бы Райкконен соревновался со временем, а не с другими машинами. Не заезжая в боксы, он бы приехал позже, но место мог занять повыше.



Кажется, в Маранелло попросту решили не рисковать важными очками в Кубке конструкторов. 12 баллов действительно лучше, чем ноль из-за лопнувшего колеса. Но поступила бы команда так с Феттелем? Это уже вопрос.

Удивительный “Рено”


Было бы вполне логично, если бы команда с сильным шасси и слабым мотором во второй раз в сезоне попала в очки на трассе, не требовательной к лошадиным силам. Вот только движок “Рено” давно позволяет “Ред Булл” бороться как минимум с “Феррари", а заводская команда французов в последних гонках плелась на
Несколько раз в этом сезоне “Рено” уже проводил обещающие гонки.
уровне “Заубера” и “Манора”. Однако в Сингапуре приехала в очки.

Сам Кевин Магнуссен, являющийся единственным добытчиком жёлтых болидов в этом сезоне, после гонки воздал хвалу команде и выбранной тактике. Но дело было не только в них. Темп датчанина в Сингапуре был вполне сравним, например, с темпом “Хааса” Эстебана Гутьерреса. А на нескольких отрезках он шёл даже быстрее “Макларена” Фернандо Алонсо.



В прошлый раз “Рено” приехал в очки на не слишком похожей на Сингапур трассе в Сочи. А вот на городских этапах в Монако и Баку французы скоростью не отличались.

Так что же это было, новая тенденция или единичный случай? Несколько раз в этом сезоне “Рено” уже проводил обещающие гонки, после них вновь скатываясь в самый хвост пелотона. Сингапур дал нам намёк, но настоящую картину мы увидим лишь в Малайзии и Японии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →