Сингапур: Хюлькенберг разбил машину, но за это никого не наказали
Фото: Reuters
Текст: «Чемпионат»

Спорный момент: виноват ли Сайнс в аварии Хюлькенберга?

Авария на старте гонки, опасный выезд с пит-стопа и улучшение под жёлтыми флагами – разбираем спорные эпизоды Гран-при Сингапура.
20 сентября 2016, вторник. 16:00. Авто

Столкновение Хюлькенберга и Сайнса


Виталий Крысанов: В самом начале гонки в Сингапуре произошла крупная авария. Занимавший четвёртую позицию на решётке Макс Ферстаппен провалил старт, и его соперники были вынуждены искать маршруты объезда медленного «Ред Булл». В итоге ушедший в бой с шестого места Карлос Сайнс зацепил отлично среагировавшего на погасшие огни светофора Нико Хюлькенберга и отправил болид «Форс Индия» в стену. Испанец на «Торо Россо», несмотря на небольшие повреждения техники, продолжил гонку, а вот для немца заезд на этом закончился.


«Меня просто вынесла машина «Торо Россо», я был зажат между ними», — сообщил Хюлькенберг по радио сразу после своей аварии. Вероятно, и Сайнс успел подумать, что стюарды Гран-при накажут его за невольную подножку сопернику. Однако те блестяще разобрались в ситуации, признав столкновение на первых метрах дистанции гоночным эпизодом. Действительно, Сайнсу просто некуда было деваться: увернувшись от более медленного соперника, он не успел сделать то же самое с более быстрым. Обвинения с Карлоса позже снял и Хюлькенберг, признавший, что всё случилось из-за слабого старта Ферстаппена и было лишь стечением обстоятельств. Нельзя не согласиться.

Впрочем, стюардов пожурить всё же можно – за чёрно-оранжевый флаг, показанный Сайнсу несколько кругов спустя. Испанец надломил в столкновении небольшой закрылок на правом понтоне, и судьи обязали его избавиться от аэродинамического элемента в боксах. Только вот на вынесение этого решения у них ушло целых шесть кругов. Получилось не слишком убедительно: надо было либо отправить «Торо Россо» в боксы сразу, либо дать возможность устранить поломку на первом плановом пит-стопе.

Иван Матушкин: Действительно, отличная работа стюардов в сложном эпизоде. И Сайнс, и Хюлькенберг объезжали Ферстаппена, и в момент начала манёвра перед обоими было свободное пространство. Беда лишь в том, что пространства этого для двух болидов не хватило.

Даже если бы Сайнс успевал отреагировать, сделать он попросту ничего не мог: слева Ферстаппен, справа Хюлькенберг, сзади другие машины. Чтобы никого не зацепить в этом эпизоде, испанцу надо было разве что взмыть в воздух.

Что до чёрно-оранжевого флага, то стюарды, видимо, хотели оценить, насколько поломка Сайнса опасна для других пилотов. Если бы Карлос оставил на трассе деталь своего болида, мы могли бы вновь увидеть на трассе машину безопасности. Так что зазвать его в боксы, скорее всего, стоило.

Чтобы никого не зацепить в этом эпизоде, Сайнсу надо было разве что взмыть в воздух.
Наш вердикт: верное решение по аварии и запоздалое по чёрно-оранжевому флагу.

Выезд Боттаса с пит-стопа


В.К.: Ещё одной жертвой слабого старта Ферстаппена стал Валттери Боттас: в болид финна в суматохе въехал «Макларен» Дженсона Баттона и проколол ему заднее левое колесо. Раненый «Уильямс» смог добраться до боксов, даже сохранил какие-то позиции благодаря появлению на трассе машины безопасности, но все усилия едва не перечеркнули собственные механики. Обслужив машину, они выпустили гонщика прямо под колёса ехавшей по пит-лейну «Феррари» под управлением Себастьяна Феттеля. К счастью, Валттери вовремя заметил помеху справа, поднял ногу с педали газа и пропустил соперника вперёд.

За такие моменты стюарды обычно наказывают пилотов, но здесь решили обойтись без штрафа. Вероятно, свою роль сыграло и то, что из-за аварии Хюлькенберга весь пелотон направили по пит-лейну, и «Уильямсу» в принципе было довольно сложно найти свободное место для выезда. Другое дело, что Феттель ехал последним, так что вариант «Не пропускать же из-за этого всех!» сюда не очень подходит. Момент пограничный, будем считать, что Боттасу повезло избежать наказания.


И.М.: Теряя позиции после невезения на старте, механики “Уильямса” в раже чуть не учинили аварию прямо на пит-лейне. Понять их можно, а вот простить — не уверен. Да, блестящая реакция Боттаса предотвратила последствия, но крупный зелёный штраф мог бы повысить внимательность команды в будущем.

Будем считать, что Боттасу повезло избежать наказания.
Наказывать же самого Валттери, пожалуй, не стоило. В Формуле-1 есть чёткий тренд наказывать пилотов не за действия, а за их последствия, и раз уж финн последствий не допустил, то должен остаться безнаказанным.

Наш вердикт: наказать можно “Уильямс”, но не Боттаса.

Результат Переса под жёлтыми флагами


В.К.: В самом конце второго сегмента квалификации свой «Хаас» разбил Ромен Грожан, вызвав своей аварией появление жёлтых флагов. В этот момент Серхио Перес находился на решающем быстром круге: на кону для гонщика «Форс Индия» стояло попадание в финальную часть. Мексиканец, проезжая зону действия жёлтых флагов, приподнял ногу с педали газа, но всё равно смог улучшить свой результат, показав девятое время. Перес прошёл в третий сегмент, однако после квалификации его ждал неприятный сюрприз от стюардов в виде аж восьми штрафных позиций (а заодно и трёх штрафных баллов).


Пять мест на стартовом поле Чеко потерял за лучший круг под жёлтыми флагами, ещё три – за обгон замедлившейся машины. И с тем, и с другим наказанием пилот «Форс Индия» не согласился: мексиканец рассказал, что потерял на этом быстром круге шесть десятых, а медленный болид опередил только потому, что, в отличие от соперника, не бросил бороться –правилами не запрещено. Аргументы Переса выглядят более чем убедительно, штрафа он не заслуживал.

Стоит включать при жёлтых флагах тот же лимитатор, что появляется при виртуальном сейфти-каре.
И.М.: Налицо явная непоследовательность судейских решений. Не так давно Нико Росберг избежал наказания благодаря тому, что на основании данных телеметрии доказал, что явно сбросил скорость. Перес уверяет, что его данные подтверждают то же самое, но вот его оштрафовали.

Если Чеко нам не врёт, то восемь штрафных позиций — явный перебор. Да, безопасность превыше всего, но тогда стоит включать при жёлтых флагах тот же лимитатор, что появляется при виртуальном сейфти-каре. Иначе мы постоянно будем сталкиваться с двоякими решениями и ненужными спорами.

Что до мнения по этому конкретному эпизоду, то Переса стоило наказать за обгон под жёлтым флагом и, пожалуй, лишить показанного времени. Но добавлять ещё пять позиций — явный перебор.

Наш вердикт: Если Перес и заслужил штраф, то не такой большой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →