IndyCar
Фото: www.facebook.com/smpracingrussia
Текст: Владислав Золов

Возвращение Алёшина и пощёчина Пажно. Главные итоги IndyCar

Сезон IndyCar образца 2016 года получился богатым на события. Как себя показал Михаил Алёшин и что позволило Пажно уверенно выиграть титул?
21 сентября 2016, среда. 10:00. Авто

Антисанкционный ответ Алёшина


Главная новость для всех российских ценителей автоспорта, касающаяся «Индикара», пришла зимой и была связана с официальным подтверждением SMP Racing того факта, что Михаил Алёшин возвращается в заокеанскую «формулу». Москвич дебютировал в «Индикаре» в сезоне-2014 и сразу же показал себя нетипичным европейцем в плане пилотажа: Алёшин с первых же тестов отлично поехал на овалах. Невероятная работоспособность и быстрая адаптация не только к новой технике, но и условиям в целом – вот именно то, что сделало уже на тот момент Алёшину имя в «Индикаре».

В межсезонье-2015 пилот программы SMP быстро восстановился после аварии в Фонтане и уже было начал готовиться к следующему чемпионату, как вдруг пришло сообщение о том, что подобным планам сбыться не суждено: контракт с Schmidt Peterson Motorsports Honda не удалось продлить из-за антироссийских санкций. К счастью, американская эпопея на этом не закончилась, а лишь взяла паузу.
Михаилу просто катастрофически не хватало везения: то неожиданные толчки от соперников, то ещё что-нибудь непредвиденное.
В самой концовке сезона-2015 наш пилот провёл «пристрелку» к немного подзабытому «Индикару», выступив на этапе в Сономе и показав там 10-й результат на финише. К счастью, в IndyCar технический регламент меняется не так часто, как в Ф-1, а потому Алёшину предстояло, по сути, адаптироваться лишь к новому аэродинамическому пакету, который появился в заокеанской серии за год его отсутствия.

Первая гонка нового сезона, проходившая в Сент-Питерсберге, вышла для Михаила двоякой. С одной стороны, в квалификации ему не удалось показать своего максимума, зато в гонке Алёшин сполна воспользовался ошибками соперников и увидел клетчатый флаг 5-м. Более чем достойное место в самом дебюте сезона обещало стремительного продолжения в том же ключе, но вышло всё иначе…

Михаилу просто катастрофически не хватало везения: то неожиданные толчки от соперников, то ещё что-нибудь непредвиденное. Например, в культовой «Инди 500» фортуна к россиянину также развернулась тыльной стороной. Прилично квалифицировавшись, Алёшин долгое время претендовал на топ-10, однако затем последовала авария из-за потери машины, вызванной повреждением в правой задней части подвески.

Впрочем, не стоит сыпать все шишки лишь на судьбу-злодейку. Иногда откровенно чудила сама Schmidt Peterson Motorsports. Случившееся на гонке в Мид-Огайо – яркий пример. Там Михаил уверенно шёл не просто к подиуму, а к первой победе, однако, проведя заключительный пит-стоп, команда выпустила болид пилота из России прямо в машину Джозефа Ньюгардена, только готовившегося посетить своих механиков. В итоге все надежды на триумф были разрушены в одно мгновение.

«Вишенкой на торте» стала гонка «Поконо 500», где Михаил сначала взял поул, а затем всё-таки добыл долгожданный подиум. Конечно, лидируя наибольшее число кругов, можно было попробовать и выиграть на необычном треугольном овале, однако Уилл Пауэр был в тот день поистине неудержим. И, что самое интересное, успех пришёл к Михаилу, как и два года назад, опять на овале. Впрочем, мотор «Хонда», установленный на болиде россиянина, пока лучше чувствует себя именно на данном типе трасс.

>>> Америка полюбила «сумасшедшего русского». Поул и подиум Алёшина

Благодаря этому успеху, Михаил повторил своё лучшее достижение в «Индикаре».
Симон Пажно сразу взялся за дело, штампуя победы и подиумы.
Закончил же сезон россиянин 15-м. Может, хотелось несколько большего, но самое главное, что Михаил продолжает расти в профессиональном плане. Особенно важен прогресс во второй части чемпионата и позитивные отзывы со стороны команды.

Теперь главная задача на межсезонье – остаться в серии. Думается, проблем с этим возникнуть не должно. Вероятнее всего, Алёшин останется вместе с коллективом Schmidt Peterson Motorsports Honda. И дело вовсе не в том, что у Михаила нет других вариантов и предложений: просто команда Сэма Шмидта за последние сезоны заметно приблизилась к таким грандам, как Penske или Chip Ganassi. А это значит, что вместе они могут рассчитывать на многое в будущем. Если же организаторы ещё и введут единый аэродинамический обвес, о чём в паддоке ходят слухи, то Schmidt Peterson Motorsports, сотрудничающая с «Хондой», получит дополнительный шанс приблизиться к более универсальным клиентам «Шевроле».

Выстрел Симона Пажно


Специфика «Индикара» такова, что здесь надо провести достаточно долгое время, чтобы действительно претендовать на завоевание чемпионской короны. Перед стартом сезона круг претендентов на титул специалисты очертили достаточно уверенно: Хуан-Пабло Монтойя, Скотт Диксон, Уилл Пауэр, а также Райан Хантер-Рей, но в меньшей степени. И практически никто не включил туда Симона Пажно. Как показал чемпионат, было это зря. И действительно странно то, что про Пажно как-то поначалу забыли, ведь он является представителем той же прославленной Team Penske, за которую гоняются как Пауэр, так и Монтойя.

Для вечно второго Пауэра спор за чемпионство был проигран по большей части уже на самом старте сезона, когда он не смог стартовать в Сент-Питерсберге из-за воспаления среднего уха. Зато Пажно сразу взялся за дело, штампуя победы и подиумы. Во второй половине чемпионата француз предсказуемо слегка умерил свой пыл, понимая, что теперь главным залогом на пути в победе в личном зачёте является стабильность.
Грамотная стратегия, заключающаяся в экономии топлива на финальном отрезке дистанции, позволила Александеру Росси обыграть более быстрых соперников.
Триумф же в финальной гонке сезона на трассе европейского типа в Сономе осуществил главную мечту любого пилота: взять титул, параллельно первенствовав в заключительном заезде.

Прыткий новичок Росси


Сезон-2016 в «Индикаре» имел множество неожиданных сюжетов, однако среди них главным, разумеется, стал триумф Александера Росси в «Инди 500». Перед стартом одной из самых известных гонок планеты лишь истинный фантаст мог заявить об американском пилоте Andretti Herta Autosport как претенденте на победу в пятисотмильной гонке на Индианаполисе. Однако грамотная стратегия, заключающаяся в экономии топлива на финальном отрезке дистанции, позволила Росси обыграть более быстрых соперников.

Правда, ни до, ни после экс-пилоту команды «Больших Призов» Manor так и не удалось даже взять ещё хотя бы один подиум. На то «Инди 500» и совершенно особое событие! Поэтому многие пилоты не случайно говорят о том, что готовы были бы обменять все свои победы в рядовых гонках «Индикара» на кубок, лавровый венок и бутылку молока, традиционно вручаемую сильнейшему гонщику «Старой кирпичницы».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →