Текст: Михаил Тяпков

"Это не просто ночная гонка"

Накануне квалификации Гран-при Сингапура на вопросы журналистов ответили руководители четырёх команд Формулы 1 – "Торо Россо", "Ред Булл", "Уильямс" и "Макларен".
27 сентября 2008, суббота. 10:45 Авто

Накануне квалификации Гран-при Сингапура на вопросы журналистов ответили руководители четырёх команд Формулы 1 – «Торо Россо», «Ред Булл», «Уильямс» и «Макларен».

Совладелец команды «Торо Россо» Герхард Бергер.
— Вы уже попробовали новую трассу в деле, что скажете о впечатлениях?
— Сегодня мы получили отличный опыт. Думаю, освещение будет необычным, а тот факт, что трасса проходит между домов, добавит гонке зрелищности. Также радует, что много людей пришло сегодня на трибуны. Вообще интерес к гонке в Сингапуре невероятный. Так что мне кажется, что это отличное место для проведения соревнований Формулы 1.

— Гонка в Монце получилась невероятно удачной для вашей команды. Сейчас уже сосредотачиваетесь на новом этапе или чувство эйфории сохраняется?

Местные ребята проделали огромную работу. Те силы, которые вложили они в обустройство трассы в последние 12 месяцев, – это нечто феноменальное. Все отмечают ночную гонку, но я также хочу заметить, что это не просто необычный, это очень хороший, интересный трек.

— Да, все до сих пор пьяные! Шучу, конечно. Это была волшебная победа. Первая для «Торо Россо», которая должна стать значительным шагом в нашем развитии. Это показатель того, что у нас отличная машина и мы движемся в правильном направлении. В тоже время после победы от вас всегда ждут новых свершений, и я верю, что в оставшихся четырёх гонках мы можем добиться хороших результатов. Вот и в Сингапуре наша цель, чтобы как минимум один, а лучше оба болида финишировали в очках.

Руководитель команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

— Трасса в Сингапуре весьма необычно по своим характеристикам...
— Местные ребята проделали огромную работу. Те силы, которые вложили они в обустройство трассы в последние 12 месяцев, – это нечто феноменальное. Все отмечают ночную гонку, но я также хочу заметить, что это не просто необычный, это очень хороший, интересный трек. Снимаю шляпу перед всеми, чьими стараниями мы получили этот нестандартный этап Формулы 1. Теперь планка качества для всех новых трасс поднята на очень большую высоту.

— Какие интересные знания о новой трассе вы получили, что подметили важного для команды?
— В первую очередь, что авария на третьем круге — не лучшая подготовка к гоночному уик-энду. Здесь у гонщиков практически нет права на ошибку, они ездят, что называется, на грани. Такой вот высокий риск ошибиться – это особенность уличных трасс. Они неровные, со скоростными прямыми. Здесь конкуренция будет очень высокой. Мы стараемся оптимизировать все наши настройки, используем мягкие шины. Каждый день мы здесь подмечаем какие-то новые факты о трассе, так что к гонке подойдём уже вооруженными знаниями.

Исполнительный директор «Уильямс» Адам Перр.
— Как соотносятся проблемы в мировой экономике и Формула-1?
— Было бы глупо считать, что ситуация в мире никак не влияет на наш бизнес. Но как и в любом другом бизнесе, в наших силах подготовиться к проблемам и постараться минимизировать потери. В нашем случае, как мне кажется, ассоциация команд должна стремиться сократить расходы. Гонка в Сингапуре в этом плане как нельзя кстати. Это отличная реклама для потенциальных спонсоров и инвесторов. В тоже время, несмотря на проблемы в мире финансов, у нас достаточно устойчивое положение. Но всё же мир меняется, и меняется быстрее, чем мы могли представить, скажем, месяц назад, поэтому определённые изменения с точки зрения дальнейших перспектив нам не помешают.

— Как настроение в вашей команде?
— Всё в порядке, мы с интересом наблюдаем за борьбой за чемпионство. Завидуем ли? Скажу так: мы просто видим, что для того, чтобы добиться успеха, нам надо прибавлять в определённых компонентах, чем мы и стараемся заниматься уже сейчас.

Глава спортивного отделения «Макларен» Норберт Хауг.
— Вам не кажется, что оставшиеся гонки пройдут, по сути, в борьбе лишь двух команд – «Макларен» и «Феррари»?

Пока теоретические шансы догнать остаются, мы не можем назвать оставшиеся гонки состязанием двух команд. Думаю, прошлый год в этом плане многому научил, в том числе и нас. В борьбу вовлечены не два гонщика, и это плюс для спорта.

— Нет, что вы, я так не считаю. Пока теоретические шансы догнать остаются, мы не можем назвать оставшиеся гонки состязанием двух команд. Думаю, прошлый год в этом плане многому научил, в том числе и нас. В борьбу вовлечены не два гонщика, и это плюс для спорта. Нам бы хотелось иметь в копилке больше очков. Но пока мы имеем то, что имеем. Вообще сезон складывается запоминающийся. Чего стоят только новые трассы, ночная гонка, ну и борьба лидеров, которая по-настоящему начинается только сейчас – ведь Хэмилтона и Массу разделяет всего одно очко.

— Гонка в Монце порадовала всех любителей Формулы-1, но команды-конструкторы не может не заботить тот факт, что они могут остаться позади команд-клиентов...
— Я могу понять старейших конструкторов, таких, как «Уильямс». В прошлом они приложили массу усилий для развития болидов, и мы должны искать какой-то выход вместе. Но я считаю, что, скажем так, младшие товарищи заслуживают в этом плане доверия, и то, что так называемые команды-клиенты побеждают, – это же здорово, это говорит о том, что конкуренция в Формуле-1 становится всё сильнее.

По материалам formula1.com

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент