Сезон РСКГ 2016 года завершился в Казани. Дмитрий Брагин — чемпион
Фото: пресс-служба РСКГ
Текст: Константин Михайлов

Суперфинал русских гонок: триумф «Лады» и Брагина

«Лады» дали жару иномаркам на финальном этапе СМП РСКГ в Казани. Было всё: дождь, пит-стопы, вылеты и дисквалификации.
22 сентября 2016, четверг. 20:05. Авто
В заездах Российской серии кольцевых гонок участвуют автомобили 12 разных марок. У одних нет конкурентов – к примеру, пелотон самого быстрого класса «Туринг» на сто процентов составлен из хэтчбеков Seat Leon, подготовленных по требованиям чемпионата TCR. Другим приходится бороться за победы и призовые места в условиях чрезвычайно жёсткой конкуренции – в категории «Туринг-лайт» представлены 7 разных брендов.
Марка Lada воюет сразу на четырёх фронтах – и в минувшие выходные на всех четырёх одержала как минимум локальные, а то и громкие общие победы.

Пожалуй, самым ярким эпизодом уик-энда стал воскресный заезд старших классов – в момент старта прогревочного круга асфальт был сухим, а к его финишу трассу уже вовсю поливал дождь. В конце первого круга в боксы за дождевыми покрышками заехали чуть ли не все участники гонки, и на пит-лейне воцарился лёгкий хаос: типовым сценарием гонок СМП РСКГ вообще не предусмотрен пит-стоп – что уж говорить о ситуации, когда на переобувание заезжают по три-четыре машины одной команды.

Выиграли те, кто обулся в дождевые шины ещё на старте, — пара пилотов на автомобилях Lada Granta. Наградой им стал победный дубль – впрочем, днём раньше гонщики на тольяттинских машинах заняли два первых места и на сухой трассе. А спортсмены, выступающие на Subaru BRZ, за весь уик-энд так и не попали на подиум – хотя Кубок России в этом классе второй год подряд завоевал екатеринбуржец Максим Чернев, пилотирующий японское купе.
На мокрой трассе задний привод стал ахиллесовой пятой Subaru BRZ

На мокрой трассе задний привод стал ахиллесовой пятой Subaru BRZ

Фото: пресс-служба РСКГ
В классе «Туринг-лайт» возмутителем спокойствия весь сезон был 17-летний дебютант Денис Булатов за рулём Volkswagen Polo – разница в возрасте и опыте не помешала ему бросить вызов фавориту, тольяттинцу Дмитрию Брагину, лидеру заводской команды Lada Sport Rosneft, и сохранять реальные шансы на титул до последнего этапа. Однако на мокром казанском асфальте у юного претендента всё пошло не так — начиная с вылета с трассы в квалификации (она проводится за пару часов до старта первой гонки, и такой инцидент запросто может сказаться на скорости машины) до снятия с воскресной гонки.

Не особо серьёзное нарушение стартовой процедуры, запотевшее от дождя лобовое стекло (оно не позволило рассмотреть табличку с информацией о штрафном проезде по пит-лейн), забарахлившее и не позволившее команде предупредить своего пилота радио – безобидные мелочи сложились для молодого москвича в провальный уик-энд. В итоге претендовавший на титул Денис по итогам сезона не удержался даже в первой тройке.
Дмитрий Брагин (слева) и Михаил Митяев из команды Lada Sport Rosneft – чемпион и вице-чемпион России в классе «Туринг-лайт»

Дмитрий Брагин (слева) и Михаил Митяев из команды Lada Sport Rosneft – чемпион и вице-чемпион России в классе «Туринг-лайт»

Фото: пресс-служба РСКГ
В самом массовом классе «Национальный» иномарки – Kia Rio и Volkswagen Polo – впервые претендовали на титул, и более мощные моторы, казалось, не оставляли пилотам на «Ладах» шансов на успех. Ситуацию спас один-единственный человек – тольяттинец Владимир Шешенин, который в настоящий момент напрямую не связан с «АвтоВАЗом» и свою боевую «Калину» готовил к гонкам сам. Комбинация опыта и таланта 27-летнего гонщика стала самым настоящим джокером, который нельзя было побить преимуществом в мощности и скорости.

И чем сложнее были условия, чем выше напряжение, тем очевиднее становилось, что соперникам Шешенина не хватает уверенности и хладнокровия. Любую непростую ситуацию – сильный дождь или массовый завал на первом круге – тольяттинец оборачивал себе на пользу, в то время как соперники то и дело теряли очки. В итоге Владимир завоевал уже третий титул в «Национальном» за последние пять лет.
Выступавший на VW Polo московский коллектив B-Tuning выиграл командный зачет «Национального»

Выступавший на VW Polo московский коллектив B-Tuning выиграл командный зачет «Национального»

Фото: пресс-служба РСКГ
Без участия отечественного производителя обошелся лишь самый быстрый класс «Туринг» — в нем все постоянные участники управляли автомобилями Seat Leon, подготовленными по техтребованиям чемпионата TCR (в том числе двумя машинами из-под действующего чемпиона Стефано Комини). Правда, город Тольятти и здесь подпортил жизнь конкурентам: фаворитами считалась команда Lukoil Racing Team, осваивавшая новые для российского кольца машины весь прошлый год, а чемпионом с первого раз стал упоминавшийся выше Дмитрий Брагин. Необходимость пересаживаться (порой весьма быстро) из одной машины в другую, меняя на ходу гоночный комбинезон, никак не сказалась на скорости этого удивительного пилота.
Lukoil Racing Team стала чемпионом в командном зачёте, а на последней гонке сезона её пилоты сделали хет-трик

Lukoil Racing Team стала чемпионом в командном зачёте, а на последней гонке сезона её пилоты сделали хет-трик

Фото: пресс-служба РСКГ
Так что назревавший с прошлого года вопрос «Кто остановит Брагина?» окончательно стал в русских гонках главным. У претендентов есть целых семь месяцев, чтобы собраться с силами, — межсезонье Российской серии кольцевых гонок по традиции весьма длинное.

Бронза сходу. Как новичок навёл шороху в РСКГ
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →