Все новости

Герои поневоле

Фернандо Алонсо выбрал вроде бы проигрышную тактику – и сенсационно выиграл Гран-при Сингапура. Нико Росберг вынужденно нарушил правила – и это принесло ему второе место.
Авто

Фернандо Алонсо выбрал вроде бы проигрышную тактику – и сенсационно выиграл Гран-при Сингапура. Нико Росберг вынужденно нарушил правила – и это принесло ему второе место. Вот они – сингапурские парадоксы.

Формула-1. Гран-при Сингапура.
1. Фернандо Алонсо («Рено») – 1:57.16,304 (61 круг)
2. Нико Росберг («Уильямс») +2,957
3. Льюис Хэмилтон («Макларен») +5,917
4. Тимо Глок («Тойота») +8,155
5. Себастьян Феттель («Торо Россо») +10,268
6. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +11,101
7. Дэвид Култхард («Ред Булл») +16,387
8. Казуки Накаджима («Уильямс») +18,489
9. Дженсон Баттон («Хонда») +19,885
10. Хейкки Ковалайнен («Макларен») +26,902
11. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») +27,975
12. Себастьян Бурдэ («Торо Россо») +29,432
13. Фелипе Масса («Феррари») +35,170
14. Джанкарло Физикелла («Форс Индия») +43,571
15. Кими Райкконен («Феррари») +4 круга, сошёл.

Сошли:
Адриан Сутиль («Форс Индия») — 51 круг
Ярно Трулли («Тойота») — 50 кругов
Марк Уэббер («Ред Булл») — 31 круг
Рубенс Баррикелло («Хонда») — 15 кругов
Нельсон Пике-младший («Рено») — 14 кругов.

Хэмилтон после субботней квалификации признался, что вряд ли сумеет обойти Массу на старте. Предсказание англичанин выполнил: Филипе остался впереди, впрочем, как и Райкконен позади. Попробовал прорваться вперёд Ковалайнен, вступивший в борьбу с Кубицей. Поляк чётко выдержал внутреннюю траекторию, финн не менее упорно ехал по внешней. Столкновения избежать не удалось, и после путешествия по обочине и борьбы с Глоком Хейкки продолжил гонку только седьмым.

В герои старта зачислим Феттеля (пятая позиция) и Трулли (девятая). Ярно, к слову, тут же начал, по своему обыкновению, портить гонку тем незадачливым гонщикам, которые оказались позади него – в первую очередь, речь идёт о проигравшей старт паре «Уильямсов» и Фернандо Алонсо. Росберг довольно долго примеривался к «Тойоте», прежде чем всё-таки прошёл Трулли на седьмом круге. Последователи Нико в лице Накаджимы и Алонсо с аналогичной задачей справились практически тут же.

Впереди Масса продолжил пугать конкурентов, оторвавшись на первых кругах от Хэмилтона сразу на три секунды. Затем, правда, бразилец наехал на какой-то посторонний предмет и скорость на пару кругов потерял. Но ничего страшного не случилось, статус-кво был восстановлен, а к Хэмилтону начал угрожающе приближаться Райкконен, который после сонных первых кругов неожиданно взвинтил темп и начал наперегонки с Массой устанавливать лучшие времена.

Уже на 12-м круге отправился в боксы Алонсо, тем самым, казалось, окончательно сгубивший себе весь уик-энд: спрашивается, зачем выезжать на старт на машине с полупустыми баками, стартуя с 15-й позиции? Но стандартная логика в Ф-1 применима далеко не всегда. И переворот в гонке случился, когда Нельсиньо Пике не справился и эффектно разбил болид в одном из поворотов. Гонщик не пострадал, а вот его «Рено» остался стоять в опасном месте, что и привело к выезду пейс-кара.

Народ в пелотоне активно забеспокоился, особенно те, кто уже подумывал о первой дозаправке. В итоге Росбергу и Кубице ничего не оставалось, кроме как отправиться к механикам, не дожидаясь официального открытия пит-лейн. Остальные гонщики мужественно дождались официальной отмашки дирекции гонки.

Обычный хаос синхронных пит-стопов на сей раз наиболее ярко проявился в «Феррари». Пока механик с табличкой ловил Райкконена, Массе предстояло стартовать с пит-лейн без заветного «леденца». В итоге команда и бразилец взаимопонимания друг с другом не достигли, и Филипе отправился в бой с бонусом в виде топливного шланга, буквально вырванного из рук механиков. Затем Массе пришлось припарковать машину в конце пит-лейн и ещё долго ждать, пока механики обслужат Кими и добегут до него, чтобы всё-таки вытащить шланг. Вообще с ходу трудно сказать, насколько соответствовала регламенту эта возня с шлангом за пределами зоны обслуживания – иногда за такое дисквалифицируют. Впрочем, в случае с Массой нашёлся и другой повод для штрафа: Филипе выехал прямо перед носом у одного из конкурентов, чуть не спровоцировав аварию. В итоге бразилец чудом не проиграл лидерам круга, а затем ещё вынужден был в качестве наказания проехать по пит-лейн. Последнее место – не столь редкий для Ф-1 путь from hero to zero.

Потрепали пит-стопы и остальных представителей группы лидеров, в результате чего первая пятёрка приняла довольно экзотический вид: Росберг, Трулли, Физикелла, Кубица, Алонсо. Хэмилтон продолжил гонку девятым, Ковалайнен – 15-м, а Райкконен – 17-м. Что называется, спасибо Пике за превращение скучнейшего этапа в сверхинтересный.

Штрафы Росберга и Кубицы после возвращения машины безопасности были делом времени, а значит, немцу и поляку нужно было создать максимально возможный гандикап над преследователями. Но если Росберг мог спокойно штамповать быстрые круги, то Кубица упёрся в Физикеллу и обогнать представителя «Форс Индия» никак не мог. И не смог. Как результат, после «стоп энд гоу» поляк отправился бороться с Массой за последние места, а вот немец вернулся на трассу на вполне перспективной четвёртой позиции. Которая после единственных пит-стопов Трулли и Физикеллы стала второй. Трулли, к слову, тут же занялся любимым делом, держа позади себя Накаджиму и Райкконена. На сей раз, впрочем, Казуки и Кими справились с итальянцем оперативно.

Личный зачёт

1. Хэмилтон («Макларен») – 84

2. Масса («Феррари») – 77

3. Кубица («БМВ-Заубер») – 64

4. Райкконен («Феррари») – 57

5. Хайдфельд («БМВ-Заубер») – 56

6. Ковалайнен («Макларен») – 51

7. Алонсо («Рено») – 38

8. Феттель («Торо Россо») – 27

9. Трулли («Тойота») – 26

10. Глок («Тойота») – 20

11. Уэббер («Ред Булл») – 20

12. Росберг («Уильямс») – 17

13. Пике-младший («Рено») – 13

14. Барикелло («Хонда») – 11

15. Накаджима («Уильямс») – 9

16. Култхард («Ред Булл») – 8

17. Бурдэ («Торо Россо») – 4

18. Баттон («Хонда») – 3.

Кубок конструкторов

1. «Макларен» – 135

2. «Феррари» – 134

3. «БМВ-Заубер» – 120

4. «Рено» – 51

5. «Тойота» – 46

6. «Торо Россо» – 31

7. «Ред Булл» – 28

8. «Уильямс» – 26

9. «Хонда» – 14.

Впереди же продолжались настоящие именины «Рено». Алонсо, нежданно-негаданно оказавшийся на первой позиции, такой подарок упускать не желал и начал стремительно отрываться от конкурентов в лице того же Росберга. Преимущество Фернандо росло как на дрожжах: он даже после второго пит-стопа успел вернуться на трассу впереди Култхарда и Хэмилтона, которые вели борьбу за подиум. Решающий выпад удался Льюису на 41-м круге, а чуть позже лидер общего зачёта закрепил свой успех и чётким пит-стопом параллельно с Дэвидом. А вот шотландец замешкался из-за проблем с топливным шлангом и потерял важнейшие секунды: пилот «Ред Булл» в итоге оказался позади Глока, Феттеля и Хайдфельда.

Казалось, что хода гонки уже ничто не нарушит, но своё последнее слово сказал Масса. Он ошибся в одном из поворотов и совершенно неразумно решил вернуться на трассу перед носом у Сутиля. Последнему поневоле пришлось направить свою машину в отбойник. Как следствие – второе явление пейс-кара на трассе. Отрывы сократились до минимума. В тех же Монце или Спа это могло означать, что вышедший на третье место Хэмилтон ещё вполне мог бы побороться даже за победу. Но Сингапур… не зря его сравнивают с Монако: обогнать здесь конкурента весьма непросто. В итоге Алонсо оперативно вновь оторвался от Росберга секунд на восемь, а сам Нико не оставил ни одного шанса Хэмилтону. Впрочем, самого Льюиса вполне устроило и третье место и ещё шесть очков преимущества над Массой.

Последние круги были ознаменованы прощанием Кими Райкконена с чемпионским титулом: финн слишком оптимистично атаковал бордюры и финишировал в отбойнике. Теперь можно и сосредоточиться на помощи Массе. Ну а впереди Алонсо абсолютно уверенно завершил гонку на первом месте, а это означает, что в этом сезоне представители уже пяти команд поднимались на верхнюю ступеньку подиума – результат весьма приятный. Отметим и «Уильямс», чья форма в Сингапуре вызывала восхищение.

Комментарии (0)
Партнерский контент