Даниил Квят и Макс Ферстаппен
Фото: Reuters
Текст: Иван Матушкин

Двое против Дэна. Кто лучше — Квят или Ферстаппен?

Побередим рану российских болельщиков и разберёмся, так ли уж Макс Ферстаппен лучше Даниила Квята за рулём «Ред Булл».
26 сентября 2016, понедельник. 16:15. Авто
Сингапурский всплеск вернул надежду на сохранение Даниилом Квятом места в Формуле-1. Пожалуй, стольких хвалебных отзывов россиянин не получал со времён Гран-при Китая. Яркие выступления Макса Ферстаппена и неудачи в борьбе с Карлосом Сайнсом загнали россиянина в тень. Однако ещё до поездки на “Марина Бей” появилась неожиданная новость: по статистике Ферстаппен ничуть не превосходит Квята в борьбе с Риккардо. Цифры часто противоречат общему впечатлению, а потому “Чемпионат” решил посчитать всё сам.


Гонки


Начнём сразу с главного — результатов гонок. За сезон с хвостиком Квят и Риккардо 17 раз вместе добирались до финиша, и минимальное преимущество за Даниилом — 9:8. У Ферстаппена таких гонок набралось 10, и он проигрывает — 4:6. Правда, Максу мешает низкая выборка. Проводи мы подобное сравнение после Гран-при Великобритании, он был бы явным лидером — 4:1. Сейчас картина изменилась, но кто знает, какой она будет в конце сезона?

Но важно не только то, опередил ли ты напарника, но и насколько опередил. По сумме позиций, занятых в гонках с обоюдным финишом, Квят уступает Риккардо “-10”. А это, как мы понимаем, разница от пределов очковой зоны до победы.

У Ферстаппена, при почти в два раза меньшем количестве гонок, показатель схожий: “-8”. Правда, тут всё решил Гран-при Бельгии, разница на котором составила аж девять позиций. При Квяте самая большая разница составляла четыре позиции, что в ту, что в другую сторону.

Ещё один интересный момент — как ты выступаешь в лучших гонках команды, приносящих наибольшее количество очков. При Квяте “Ред Булл” лишь трижды поднимался на подиум — один раз в полном составе (Даня впереди), и по одному разу сольно.

Ферстаппену повезло куда больше: он застал восход “Ред Булл” и моторов «Рено», и подиумных гонок при нём набралось уже восемь. Лишь однажды на пьедестал попали оба пилота (Риккардо выше на ступень), а в остальных гонках перевес в пользу австралийца — 4:3.

По сумме позиций, занятых в гонках с обоюдным финишом, Квят уступает Риккардо “-10”.

Очки


Положение в чемпионате — то, что останется в статистике, когда все мы забудем отдельные гонки. И тут у Квята есть весомый аргумент: он обошёл Риккардо в единственном совместном сезоне. Разница тогда составила всего три балла, однако победа есть победа.

Четыре проведённые в этом сезоне гонки картину поменяли — счёт 36:21 в пользу Даниэля. Итоговый счёт — 128:116 в пользу австралийца, а следовательно за 23 совместных этапа Даниил набрал 90,6 % от очков соперника.

Ферстаппен сейчас уступает Риккардо 50 очков и опередить его в нынешнем сезоне может лишь чудом. Конечно, у Макса есть бронебойное оправдание: он начал сезон в более слабой машине, а затем на ходу перепрыгнул в другую. Однако из 50 очков разницы на первые четыре этапа пришлось 23. Ещё 27 Макс проиграл, уже будучи напарником Дэна.

Счёт совместных гонок — 143:116 в пользу австралийца, а значит, Макс набрал 81,1 % от очков соперника. Разница между ним и Квятом — почти 10 % в пользу россиянина.


Квалификации


Наконец, посмотрим, как пилоты проявляют себя на одном быстром круге. У Макса со времён прихода в “Ред Булл” статистика катастрофическая — 2:9 не в его пользу. У Квята, однако, в этом сезоне было не лучше — 0:4. Если же добавить прошлогодние показатели, счёт получится 16:7 в пользу Даниэля. Процентное соотношение вновь в пользу россиянина: 30,4 % у него против 18,2 % у Ферстаппена.

Ферстаппен сейчас уступает Риккардо 50 очков и опередить его в нынешнем сезоне может лишь чудом.
Теперь посмотрим на средневременную разницу. В прошлом сезоне Квят уступал Риккардо примерно по 0,253 секунды с лучшего круга, что даёт нам суммарный показатель в 4,8 секунды за сезон. В этом году к ним прибавились катастрофические 1,061 из Австралии (сравниваем результаты в Q1), 1,119 из Бахрейна, 0,482 из Китая и 0,334 из Сочи. В сумме — ещё 3 секунды и средний проигрыш в 0,339 секунды за гонку.

Что до Ферстаппена, то его средний проигрыш — 1,033. Как видим, показатель снова не в пользу Макса. Правда, если вынести за скобки провал в Монако, где голландец оперативно разбил машину и проиграл оппоненту в Q1 почти 8 секунд, то показатель выйдет аккурат на уровне Квята — 0,337.

Наконец, можно сравнить явные провалы и победы. Квят за всё время трижды проигрывал Дэну по 10 мест. Макс оказался аж в 20 позициях позади в Монако, но больше не проигрывал более шести мест. Во всех случаях (кроме опять же Монако) Ферстаппен выходил в третий сегмент. Дэн, впрочем, делал это всегда.

Квят же семь раз оставался вне Q3, когда Риккардо туда попадал. И один раз ситуация вышла обратная. Как видим, абсолютные цифры говорят в пользу Дани куда громче, чем общая картина результатов.


***



Мы не станем делать выводы из цифр, оставив их на ваше усмотрение. Станут ли господа Марко, Тост и Матешиц высчитывать показатели, решая, Квяту выступать за них в следующем сезоне или Гасли? Дают ли цифры более точную картину, чем положение в турнирной таблице? Наконец, кто лучше — Квят или Ферстаппен? На все эти вопросы у нас нет ответов. Но цифры не лгут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 109
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →