Сингапур: пресс-конференция в воскресенье
Текст: Евгений Кустов

Сингапур: пресс-конференция в воскресенье

На традиционной пресс-конференции после финиша Гран-при Сингапура на вопросы журналистов ответили Фернандо Алонсо, Нико Росберг и Льюис Хэмилтон.
29 сентября 2008, понедельник. 02:45. Авто
На традиционной пресс-конференции после финиша Гран-при Сингапура на вопросы журналистов ответили Фернандо Алонсо ("Рено"), Нико Росберг ("Уильямс") и Льюис Хэмилтон ("Макларен").

— Фернандо, вчера вам не повезло из-за механических проблем, но сегодня вы выиграли гонку в фантастическом стиле.
Фернандо Алонсо: — Да уж, в фантастическом. Это первый подиум и первая победа в этом сезоне, поэтому я очень счастлив. Даже не могу поверить. Думаю, мне нужна пара дней, чтобы осознать, что мы выиграли. По ходу всего сезона сама возможность конкурировать с лидерами подвергалась сомнению, а тут мы были конкурентоспособны уже в пятницу. Как вы сказали, вчера нам не повезло в квалификации, зато сегодня очень повезло в гонке. Очевидно, что после старта с последних рядов первый выезд машины безопасности очень мне помог и у меня появилась возможность выиграть.

— Первое появление машины безопасности было вызвано аварией вашего партнёра Нельсона Пике. Вы заехали на первый пит-стоп уже на 12-м круге, за три круга выезда пейс-кара. Это дало вам преимущество перед всеми соперниками.
Ф.А.: — Да, как я уже сказал, после вчерашних неудач сегодня нам очень, очень повезло. Мы выбрали очень агрессивную стратегию с ранним заездом в боксы, потому что знали, что здесь негде обгонять. Мы думали о возможности выбрать стратегию с одним пит-стопом, но были некоторые опасения насчёт тормозов и мы решили, что тактика с одной дозаправкой невозможна. Мы попробовали отыграть как можно больше мест на старте и первом круге и посмотреть, что будет дальше. Старт получился хорошим, хотя очевидно, что всё могло быть и лучше. Но удача с выездом машины безопасности позволила в дальнейшем постоянно чуть увеличивать отрыв от конкурентов. Надо отдать должное машине, которая была очень хороша.

Поразил ваш темп после второго рестарта, когда вы на резине Soft начали отрываться на две-три секунды на круге.
Ф.А.: — Думаю, из-за покрышек у меня было небольшое преимущество перед Нико. Считаю, что тип Soft был чуть лучше, а значит, я был на лучшем типе покрышек в заключительной стадии гонки. Когда я ехал один, не использовал максимальные обороты двигателя, а вот после рестарта сделал именно это и благодаря хорошему состоянию шин сумел оторваться от Нико.

— Нико, это ваш лучший финиш в карьере в Формуле-1. На старте всё складывалось для вас не лучшим образом, а затем вам просто пришлось нарушить правила и поехать в боксы, когда пит-лэйн был закрыт…
Формула-1. Гран-при Сингапура
1. Фернандо Алонсо ("Рено") – 1:57.16,304 (61 круг)
2. Нико Росберг ("Уильямс") +2,957
3. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +5,917
4. Тимо Глок ("Тойота") +8,155
5. Себастьян Феттель ("Торо Россо") +10,268
6. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +11,101
7. Дэвид Култхард ("Ред Булл") +16,387
8. Казуки Накаджима ("Уильямс") +18,489
9. Дженсон Баттон ("Хонда") +19,885
10. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") +26,902
11. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") +27,975
12. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") +29,432
13. Фелипе Масса ("Феррари") +35,170
14. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") +43,571
15. Кими Райкконен ("Феррари") +4 круга, сошёл.

Сошли
Адриан Сутиль ("Форс Индия") - 51 круг
Ярно Трулли ("Тойота") - 50 кругов
Марк Уэббер ("Ред Булл") - 31 круг
Рубенс Баррикелло ("Хонда") - 15 кругов
Нельсон Пике-младший ("Рено") - 14 кругов
Нико Росберг: — Да, старт получился непростым, ведь я стоял на грязной стороне асфальта, из-за чего пропустил вперёд Ярно. Он ехал очень медленно, думаю, у него было очень много топлива. Значит, мне нужно было его обгонять во что бы то ни стало. Возможности обогнать у меня были только в первом и седьмом поворотах. Но в первом я даже не мог приблизиться, а в седьмом внутренняя сторона очень неровная и там просто невозможно кого-то перетормозить. В итоге я всё же сделал это, но с огромным трудом, заблокировав все четыре колеса. После обгона я ехал в практически квалификационном режиме. Это сработало.

— Также сработала и ваша скорость, когда вы получили штраф, но всё равно оказались на финише очень высоко.
Н.Р.: — Когда я увидел, что машина безопасности выезжает на трассу на круге и как раз хотел поехать в боксы, я подумал: "Это не возможно, снова всё так не вовремя!" Я был очень раздражён и подумал, что это конец моей гонки. Но затем я понял, что могу создать достаточный отрыв, чтобы остаться в хорошей позиции после своего пенальти. Всё классно получилось.

— Думаю, можно говорить о том, что машина вела себя очень хорошо?
Н.Р.: — Да, именно так. Мы очень сильны на этой трассе. Очень приятно, что по ходу уик-энда у нас были хорошие шансы на успешное выступление. Всё шло по плану и получилось прекрасно и для меня, и для всей команды.

— Льюис, как прошёл ваш пит-стоп, когда вы поехали в боксы первый раз?
Льюис Хэмилтон: — На самом деле он прошёл хорошо. Просто мне пришлось ждать, пока мимо проедет несколько машин, включая машину Филипе и, возможно, Нико или кого-то другого, кто заезжал на свой пит-стоп. Я потерял немного времени, но, к счастью, это не создало для меня каких-то проблем. У нас был хороший темп. К несчастью, я застрял позади Дэвида Култхарда, хотя он ехал на секунду медленнее меня и всех, кто был впереди нашей пары. Здесь было очень трудно к нему подобраться и обогнать, да и он сам провёл блестящую гонку, как и двое ребят впереди меня. В любом случае я рад итоговому результату, мы набрали важные очки.

— Расскажите о том, какие мысли у вас были после второго рестарта?
Л.Х.: — Ну очевидно, что я хотел подобраться к Нико как можно ближе и посмотреть, не представится ли возможность для обгона. Но лишний риск был не нужен в свете того, что обе "Феррари" находились за пределами очковой зоны. Я ехал так быстро, как только мог, но обгонять здесь просто невозможно. С точки зрения обгонов это далеко не блестящая трасса, но езда по ней мне понравилась. Я опасался, что этот автодром станет труднейшим с точки зрения управления, но эти опасения не подтвердились. Так что я вполне доволен.

— То есть можно сказать, что вы не хотели излишне рисковать, зная, что Филипе не попадёт в очки?
Л.Х.: — Я был примерно на секунду быстрее Нико до выезда машины безопасности, когда догонял его. Ну а после рестарта начала повторяться та же ситуация, что и с Дэвидом. Нико ехал очень хорошо и не делал ошибок. Ну а я не хотел выдумывать каких-то идиотских решений и рисковать очками. Я просто держался рядом с ним, а за три круга до финиша стало понятно, что обгон вряд ли возможен, и я сбросил скорость.

— На ранних стадиях гонки Филипе отрывался от вас, а Кими начал сокращать отставание. В каком положении вы были в этот момент?
Л.Х.: — Думаю, на первых кругах позади Филипе, когда я не проигрывал в скорости, я слишком серьёзно нагружал свои покрышки. Это была единственная возможность держаться рядом с Филипе. К сожалению, мои задние покрышки стали работать хуже, как это часто бывает. "Феррари" всегда экономны по отношению к шинам, что не мешает нам с ними бороться. Это был непростой уик-энд, и, повторюсь, мы всё же набрали важные очки.

— Фернандо, у вас были какие-то проблемы с машиной по ходу гонки?
Ф.А.: — Не работала бутылочка с водой. Я попробовал её использовать на втором круге, но в итоге пришлось 58 кругов ехать без воды. Так ехать было чуть тяжелее.

— Вы и Нико стали двумя единственными пилотами, которые стартовали на типе покрышек Super Soft…
Ф.А.: — В моём случае тип Super Soft плохо работал весь уик-энд. Стоило нам одеть более жёсткий тип, как сцепление машины с трассой и время на круге становились куда лучше. А раз мы хотели пойти на очень короткий первый отрезок, то решили использовать именно Super Soft, чтобы в оставшейся части гонки ехать на оптимальном типе резины. Как я уже сказал, это сработало и для меня, и для Нико, хотя я оказался чуть удачливее.

— Нико, а вы что думаете насчёт такой статистики?
Н.Р.: Единственная причина, по которой я стартовал на Super Soft, заключалась в том, что у меня остался только один новый комплект покрышек, а он был именно такого типа. Этот комплект не очень-то помог мне на старте, когда я оказался на грязной стороне трассы и пропустил Ярно. Команда сказала мне: "Или ты его пройдёшь, или гонка на этом будет закончена". Так что пришлось рисковать.

— Что скажете насчёт второго рестарта?
Личный зачёт

1. Хэмилтон ("Макларен") – 84
2. Масса ("Феррари") – 77
3. Кубица ("БМВ-Заубер") – 64
4. Райкконен ("Феррари") – 57
5. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") – 56
6. Ковалайнен ("Макларен") – 51
7. Алонсо ("Рено") – 38
8. Феттель ("Торо Россо") – 27
9. Трулли ("Тойота") – 26
10. Глок ("Тойота") – 20
11. Уэббер ("Ред Булл") – 20
12. Росберг ("Уильямс") – 17
13. Пике-младший ("Рено") – 13
14. Барикелло ("Хонда") – 11
15. Накаджима ("Уильямс") – 9
16. Култхард ("Ред Булл") – 8
17. Бурдэ ("Торо Россо") – 4
18. Баттон ("Хонда") – 3.

Кубок конструкторов

1. "Макларен" – 135
2. "Феррари" – 134
3. "БМВ-Заубер" – 120
4. "Рено" – 51
5. "Тойота" – 46
6. "Торо Россо" – 31
7. "Ред Булл" – 28
8. "Уильямс" – 26
9. "Хонда" – 14
Н.Р.: — Понятно, что обогнать Фернандо было бы очень сложно, поскольку его темп был чуть выше. Я скорее сконцентрировался на том, чтобы самому не пропустить вперёд Льюиса. Я постарался хорошо выйти из последнего поворота. При этом были некоторые проблемы с температурой покрышек: за машиной безопасности мои шины серьёзно охладились, так что пришлось очень непросто. Со стороны Льюиса было серьёзное давление, ведь я думал, что он может быть очень быстрым. Так что я не смотрел вперёд, а старался сохранить второе место.

— Фернандо, что вы думали по ходу последнего круга, когда, казалось, стремились объезжать бордюры за два метра?
Ф.А.: — Я мысленно скрестил пальцы, ведь ты никогда не знаешь, что может случиться. Вчера у нас возникла очень странная проблема с топливной системой, которая прежде никогда не проялялась. И мы не знали, связана она с неровной трассой или слишком жёсткой атакой бордюров. Мы до сих пор не уверены, что же случилось, так что на последнем круге пришлось поволноваться. Но всё закончилось хорошо.

— Нико, когда вы после отбывания наказания вернулись на трассу четвёртым, что вы думали в этот момент? Были мысли, что эта гонка может стать вашей?
Н.Р.: — Нет. Когда команда сказала, что я должен отбыть "стоп энд гоу", который был неизбежен, я подумал, что всё кончено. Хотя я шёл на первом месте и ехал максимально быстро, наслаждаясь этим моментои, но всё ещё думал, что шансов нет. Когда я опустился на шестое место и мне сказали, что ребята впереди меня всё ещё должны остановиться, перспективы снова стали радужными. Я думал, что у меня будет шанс побороться с Фернандо, но он оказался слишком быстрым. В любом случае мы добились очень хорошего результата.
— Льюис, по ТВ-трансляции показалось, что вы покидали боксы в тот же момент, что и Масса. Видели ли вы инцидент с его участием и что думаете по поводу произошедшего?
Л.Х.: — Его пит-стоп проходил за мной, так что деталей я не знал. Я просто увидел, как он проезжает мимо меня с топливным шлангом, торчащим из машины, а затем сворачивает влево в конце пит-лэйна. Я же следил за тем, нет ли запрещающего сигнала светофора, чтобы быть уверенным, что не сделаю ошибки.

— Фернандо, вы сказали, что команда "Рено" упорно работала весь сезон и продолжит делать это и дальше. Можем ли мы из этого сделать вывод, что вы намерены остаться в "Рено" на следующий сезон?
Ф.А.: — Нет, я этого не говорил. Я просто хочу сказать спасибо команде, потому что они продолжили работу с этой машиной. Например, здесь мы использовали новое переднее антикрыло. Одновременно ведётся подготовка к следующему сезону, но команда не забыла и про этот. Эта победа станет хорошим вознаграждением за те усилия, которые предпринимает команда. Как я всегда говорил, "Рено" будет моим основным приоритетом, потому что я чувствую себя здесь как дома.

— Фернандо, когда вы заехали на ранний пит-стоп, не подумали, что гонка на этом закончена? Или всё-таки продолжали надеяться, что что-то произойдёт?
Ф.А.: — Нет. После заезда в боксы я ехал позади машин "Форс Индия" и продолжал поглядывать на небо в ожидании капель дождя или чего-то ещё в этом роде. Очевидно, что после пит-стопов других гонщиков я отыграл бы несколько мест, но моей реальной целью являлась 12-я или 11-я позиция. Может, чуть лучше, если бы пошёл дождь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →