Формула-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Тренировки Гран-при Малайзии: «Рено» в огне, Квят — в порядке

Росберг опередил Хэмилтона в первой тренировке, но Льюис ответил во второй — сражение двух «Мерседесов» обещает стать плотным как никогда.
30 сентября 2016, пятница. 15:15. Авто
Полыхающий в течение нескольких минут «Рено» Кевина Магнуссена, загоревшийся из-за утечки топлива, уверенное преимущество Нико Росберга в первой сессии и немедленный ответ Льюиса Хэмилтона после обеда — так в Куала-Лумпуре начался 16-й этап Формулы-1. Главные события свободных заездов Гран-при Малайзии — в нашем традиционном обзоре.

Обмен ударами


Лучшим гонщиком первой тренировки стал Нико Росберг — его первый же быстрый круг (1.35,227) оказался почти на пять секунд быстрее прошлогоднего рекорда сессии. Однако в ходе второго сеанса Льюис Хэмилтон перехватил инициативу (1.34,944) и «привёз» напарнику порядка четверти секунды.

Ближе всех к «Мерседесам» держится «Феррари», но Себастьян Феттель проиграл без малого семь десятых, а Кими Райкконен — почти девять. В то же время ни один из пилотов «Ред Булл» так и не смог удержаться даже в секунде от «Серебряных стрел».

«Тренировки позволили нам создать хороший базис на весь уик-энд, — говорит Хэмилтон. — Мы собрали множество информации и теперь нужно лишь убедиться, что у нас есть понимание работы шин». В хорошем настроении пребывает и лидер чемпионата: «Пилотировать на новом асфальте приятно, но это всегда вызов, поскольку трудно подобрать правильные настройки. Но мы на верном пути», — сказал Росберг.

Соперники пока довольно далеки от «Серебряных стрел», и Льюису с Нико, похоже, предстоит разбираться между собой. «Думаю, наш темп не так плох, — заявил Себастьян Феттель. — Если у нас появится шанс, мы должны за него ухватиться, но „Мерседес“ очень силён».

Даниэль Риккардо, показавший сегодня только восьмое время, сказал, что рассчитывал быть быстрее и пока слишком далёк от нужного темпа, зато Макс Ферстаппен сохраняет надежду. «Мы сильно отстаём на одном круге, но длинные отрезки выглядят очень здорово, — говорит голландец. — Если удастся прибавить на коротких отрезках, можем быть счастливы». Макс завершил заезды пятым, в секунде от Росберга.

Первый же быстрый круг оказался почти на пять секунд быстрее прошлогоднего рекорда сессии.
Нико, верим: кто и что вселяют веру в победу Росберга

«Форс Индия» метит на подиум?


Шестое время Серхио Переса стало одним из приятных сюрпризов свободных заездов, причём в обеих сессиях гонщики «Форс Индия» классифицировались в первой девятке. Команда Виджая Малльи на «Сепанге» никогда не блистала, но этот уик-энд может переломить тенденцию.

Превосходным седьмым результатом во второй тренировке отметился Фернандо Алонсо. «Макларен», похоже, демонстрирует признаки прогресса и пока смотрится неплохо — Дженсон Баттон замкнул протоколы на 10-й строчке. Даже жаль, что при столь ударной пятнице Алонсо в любом случае придётся стартовать с последних рядов — за новый мотор испанец получил 30 позиций штрафа.

Неплохо начинает уик-энд и «Торо Россо»: Даниил Квят показал 11-е время утром, а после обеда на эту строчку пробился Карлос Сайнс. «День получился хорошим, — рассказал россиянин. — Главным сегодня было полностью выполнить работу и изучить новый асфальт, и, должен сказать, пилотировать на таком гладком покрытии — это удовольствие!»

«Уильямс» же в пятницу снова среди отстающих: в Гроуве традиционно не атакуют, ограничиваясь сбором информации. Валттери Боттас, закончивший день только 13-м, отметил, что на новом асфальте шины ведут себя намного стабильнее, но добавил, что темп на одном круге необходимо улучшить. С финном не поспоришь: сегодня он уступил даже Джолиону Палмеру. С другой стороны гаража британской команды тоже не обошлось без проблем: Фелипе Масса из-за неисправности воздуховода тормозов вынужден был бросить несколько попыток.

Соперники пока довольно далеки от «Серебряных стрел», и Льюису с Нико, похоже, предстоит разбираться между собой.
Новый «Сепанг», ответ «Феррари» и ещё 3 интриги Гран-при Малайзии

«Хаас»: проблемы продолжаются


Гран-при Сингапура для «Хааса» завершился настоящей катастрофой, и на «Сепанге» Гюнтер Штайнер объяснил это неудачным поиском настроек: ошибочное решение в пятницу привело к тому, что проблемы копились как снежный ком. Увы, но этап в Малайзии начинается для американских дебютантов тоже не очень здорово: Эстебан Гутьеррес показал, вроде бы, неплохое 14-е время, а вот Ромен Грожан завершил тренировки только с 20-м результатом.

«Заубер», который по-прежнему не перешёл на новые моторы «Феррари» — Мониша Кальтенборн не хочет рисковать штрафами на стартовой решётке, — закончил день на 17-й и 18-й позициях. Правда, Эрикссон уступил лучшему из «Хаасов» четыре десятых, а Наср потерял некоторое время из-за проблем с охлаждением. Ну а замкнули протоколы два «Манора». С уходом со скоростных трасс темп MRT05 испарился, а Паскаль Верляйн и Эстебан Оконв обеих сессиях были самыми медленными.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →