Льюис Хэмилтон
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

«Мерседес» в первом ряду: Льюис выиграл квалификацию в Малайзии

«Ред Булл» и «Феррари» в первых сегментах были близки к тому, чтобы побороться с «Мерседесом», но финал свёлся к дуэли Росберга и Хэмилтона.
1 октября 2016, суббота. 13:21. Авто

Q1. Квят и «Зауберы»

Заезды стартовали при облачной погоде без угрозы дождя. Тем не менее в том или ином повороте регулярно появлялись жёлтые флаги: сначала развернуло Дженсона Баттона, затем проблемы возникли у Фернандо Алонсо, а в одном из поворотов вылетел Джолион Палмер.

Первые две строчки захватили «Мерседесы» — Хэмилтон опередил Росберга на символические 0,016 секунды, но их преимущество оказалось не столь подавляющим. «Выстреливший» на третью строчку Нико Хюлькенберг уступил лидерам менее четырёх десятых, а «Ред Булл» и «Феррари», совершившие попытки на «медиуме», удержались в секунде от «Серебряных стрел».

Даниил Квят после первых попыток занял только 14-е место и одним из первых отправился отыгрываться. Россиянин прошёл с улучшением все три сектора, но к клетчатому флагу соперники отодвинули его на 16-ю строчку.

Формула-1. Гран-при Малайзии. Квалификация

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1:32.850
2. Нико Росберг («Мерседес») +0.414
3. Макс Ферстаппен («Ред Булл») +0.570
4. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0.617
5. Себастьян Феттель («Феррари») +0.734
6. Кими Райкконен («Феррари») +0.782
7. Серхио Перес («Форс Индия») +1.469
8. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») +1.639
9. Дженсон Баттон («Макларен») +1.668
10. Фелипе Масса («Уильямс») +1.821.

Выбыли во втором сегменте:

11. Валттери Боттас («Уильямс»)
12. Ромен Грожан («Хаас»)
13. Эстебан Гутьеррес («Хаас»)
14. Кевин Магнуссен («Рено»)
15. Даниил Квят («Торо Россо»)
16. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо»).

Выбыли в первом сегменте:

17. Маркус Эрикссон («Заубер»)
18. Фелипе Наср («Заубер»)
19. Джолион Палмер («Рено»)
20. Эстебан Окон («Манор»)
21. Паскаль Верляйн («Манор»)
22. Фернандо Алонсо («Макларен»).

Однако улучшения в полторы десятых оказалось достаточно — именно столько не хватило «Зауберам», занявшим 17-е и 18-е места.

Джолион Палмер квалифицировался лишь 19-м, в трёх десятых от Квята и почти в полусекунде от напарника. Эстебан Окон, в одном из эпизодов помешавший Баттону, впервые опередил Паскаля Верляйна и отобрал у немца 20-ю строчку. Фернандо Алонсо, который перед гонкой потеряет на стартовой решётке 45 позиций, ограничился попыткой на «медиуме» и замкнул протоколы.

Q2. Льюис задаёт темп

Во втором сегменте первыми боксы покинули «Мерседесы» — оба на «софте». Немцы не стали рисковать с более жёсткой резиной, поскольку в первом сегменте соперники оказались довольно близки. Нико Росберг проехал время за 1:33.609, но вскоре Льюис Хэмилтон, несмотря на помарку, снял с времени напарника почти шесть десятых — 1:33.046.

Макс Ферстаппен показал третье время, удержавшись в полутора десятых от Росберга, но сильно отстав от Хэмилтона, а Даниэль Риккардо расположился четвёртым. «Феррари» оказались ещё дальше, но удержались в секунде от «Мерседесов». Места с седьмого по десятое заняли «Уильямсы» и «Форс Индия», которым Дженсон Баттон уступил считанные сотые. «Торо Россо» в первых попытках ничего показать не удалось — Сайнс и Квят заняли две последние строчки.

Во второй серии кругов Дженсон Баттон снял со своего времени несколько сотых, а вот Валттери Боттас заблокировал колёса в финальной «шпильке» и промахнулся мимо апекса. Именно финн в итоге оказался быстрейшим из вылетевших и попал на 11-ю строчку. Ромен Грожан и Эстебан Гутьеррес принесли «Хаасу» неплохие на фоне вчерашних проблем 12-е и 13-е места, а Кевин Магнуссен, тоже натерпевшийся накануне, квалифицировался 14-м.

«Торо Россо» отыграться так и не удалось. Под самым клетчатым флагом Даниил Квят улучшил своё время и опередил Карлоса Сайнса, тем не менее машины из Фаэнцы замкнули протоколы Q2. Ситуацию в целом в радиоэфире обрисовал Квят: «Последний поворот — это грё… катастрофа».

Q3. Хэмилтон сохраняет разрыв

В первые же минуты третьего сегмента пит-лейн покинули девять пилотов — лишь Дженсон Баттон выжидал в боксах «Макларена». Первым круг заканчивает Серхио Перес, но его время вскоре перебивают гонщики «Феррари» и «Ред Булл», а на первой строчке оказывается Макс Ферстаппен.

Приходит очередь «Мерседесов», и если Льюис Хэмилтон уверенно — почти на шесть десятых секунды — опережает Ферстаппена и занимает первое место, то Нико Росберг, потеряв в шестом повороте девять десятых, остаётся только пятым.

Отыгрываться немец поехал одним из первых. На первом секторе Нико не смог улучшить, но прибавил на втором и шёл всего в полутора десятых от графика поула. Однако в последнем повороте Росберг едва не потерял машину на торможении и уступил Льюису ещё пару десятых. Этого, впрочем, хватило, чтобы пробиться в первый ряд, пусть и с серьёзным отставанием от напарника.

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо заняли второй ряд стартового поля, в то время как Феттелю и Райкконену пришлось удовлетвориться третьей линией. Правда, Себ, будучи лучшим представителем «Феррари», уступил Максу не так и много — 0,16 секунды. «Форс Индия» вновь подтверждает звание лучшей из остальных — Перес и Хюлькенберг заняли седьмое и восьмое места, ну а девятую строчку у Фелипе Массы отбил Дженсон Баттон.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →