Гран-при Малайзии
Фото: Reuters
Текст: «Чемпионат»

Спорный момент: мог ли Феттель никого не выбить?

Феттель ударил Росберга, Квят наподдал Магнуссену, а Росберг снёс часть переднего антикрыла Райкконену – разбираем гонку на «Сепанге».
4 октября 2016, вторник. 12:45. Авто

Авария Феттеля и Росберга


Виталий Крысанов: На старте Гран-при Малайзии «отличился» здорово стартовавший Себастьян Феттель: на подходе к первому повороту немец занял внутреннюю траекторию на слишком большой скорости и не смог избежать удара в Нико Росберга, попутно едва не зацепив ещё и Макса Ферстаппена. Последний отделался потерей нескольких позиций, лидер чемпионата после разворота продолжил борьбу с последнего места, а вот для виновника торжества гонка на этом закончилась: его «Феррари» получила значительные повреждения. Ферстаппен не постеснялся в выражениях, назвав Феттеля безумцем, а стюарды оценили вклад Себастьяна в повышение интереса к гонке в три штрафные позиции на старте Гран-при Японии.


Четырёхкратный чемпион мира не согласился с этим мнением, настаивая, что произошедшее является не более чем гоночным инцидентом, и даже осторожно попытался перевести стрелки на Росберга: мол, авария случилась из-за того, что Нико зажал его внутри поворота, но он не винит гонщика «Мерседеса» за это. Однако даже с бортовой камеры «Феррари» увидеть версию Феттеля не получается: Росберг поворачивал, имея справа от себя пространство, а вот Себастьян на такой скорости ну никак не попадал на выбранную им траекторию. Его вина тут очевидна, наказание он получил по делу.

Манёвр Феттеля напомнил то, что с самим немцем сделал в Китае Даниил Квят, только россиянин тогда куда лучше продумал свои действия и провёл свою атаку чисто.
Феттель пытался не стать жертвой и стал охотником.
А Себастьян ведь был очень недоволен, посчитав обгон Квята крайне опасным. Интересно, изменил ли он своё отношение к тому эпизоду после собственной ошибки?

Иван Матушкин: Кажется, Себастьяну надоело быть жертвой агрессивных манёвров на внутренней траектории в первом повороте гонки, и он решил сменить роли. А что, если другим это сходит с рук, то почему четырёхкратному чемпиону нельзя? Не учёл Себ одного — там, где сам он дёргался в сторону, ломая болид себе и Кими Райкконену, Ферстаппен, Квят и Росберг никуда дёргаться не стали.

Сам Феттель после гонки был недоволен Ферстаппеном и назвал его идиотом по принципу “сам такой”. Росберг же, по мнению пилота “Феррари”, пал безвинной жертвой его борьбы с голландцем. Макс действительно въезжал в поворот по странной траектории и терял бы позиции независимо от столкновения Феттеля с Росбергом — либо он забуксовал бы, пропуская соперников по внешней, либо задел заднее колесо “Феррари”.

А вот с тем, что вписаться в поворот Феттель не мог, я не соглашусь. Да, идеально удержаться на внутренней траектории ему бы не удалось, но он совсем чуть-чуть упустил оптимальную точку торможения, причём сделал это вынужденно, чтобы непонятно куда сужавший траекторию Ферстаппен не выжал его на траву. Заметить в такой ситуации выбравшего непонятную траекторию Росберга и избежать столкновения было невозможно. Себ пытался не стать жертвой и стал охотником. Но здесь я на стороне “Феррари” — гоночный эпизод.

Наш вердикт: мнения разделились.

Столкновение Квята и Магнуссена


В.К.: Разворот Росберга и помеха в виде сбитой «Феррари» спровоцировали цепную реакцию в первом повороте: Кевин Магнуссен уткнулся в Эстебана Гутьерреса, который изо всех сил пытался не врезаться в Валттери Боттаса, после чего в датчанина в свою очередь въехал следовавший за ним Квят. В результате все трое после первого же круга поехали в боксы, лишившись реальных шансов на попадание в очки, а пилот «Рено» вскоре и вовсе прекратил борьбу из-за полученных в аварии на старте повреждений.


Искать тут виновных нет никакого смысла: в суматохе на первых метрах дистанции такие вещи иногда случаются, и для них идеально подходит определение «гоночный инцидент». Ну а если уж определять зачинщика, то им стал Гутьеррес, который чересчур активно избегал препятствия на своём пути – за что ругать его, разумеется, глупо.

И.М.: В такой суматохе не найдёшь ни правых, ни виноватых.
Нико честно отобрал у Кими внутреннюю траекторию, а значит, проходил поворот на равных условиях с ним.
Препятствия приводят к броуновскому движению в плотном ряду машин, скорости у всех остаются разными, и если чей-то зад оказывается на пути у вашего переда — выбора не остаётся.

Обидно, конечно, за Магнуссена, который имел шанс второй раз подряд приехать в очки. Но старт гонки — как русская рулетка, и Кевину выпал боевой патрон от русского же пилота.

Наш вердикт: Квят не виноват.

Контакт Росберга и Райкконена


В.К.: Прорываясь наверх после своего разворота на старте, Росберг на 38-м круге догнал занимавшего четвёртое место Кими Райкконена. «Мерседес» и «Феррари» поравнялись на торможении перед первым поворотом, где немец занял внешнюю траекторию, чтобы во втором вираже «Сепанга» нырнуть внутрь. Смелый манёвр Нико увенчался успехом, но – с небольшим контактом между двумя болидами, который слегка повредил машину финна.


Эпизод не выглядел так, словно тянет на штраф для Росберга, однако у судей на этот счёт было иное мнение: рассмотрев обгон, они накинули немцу 10 секунд к итоговому результату (которые, правда, никак не повлияли на положение пилотов на финише), сопроводив их двумя штрафными баллами. Здесь они явно перестарались: к моменту контакта Нико успел честно отобрать у соперника внутреннюю траекторию, а значит, проходил поворот на равных условиях с Райкконеном. Впрочем, и Кими винить не в чем, ведь финн до последнего надеялся сохранить позицию. Оба боролись жёстко, но в рамках правил – наказания здесь не нужны.

И.М.: Росберг опять выбрал свою странную траекторию в первом повороте, чтобы за счёт лучшей тяги поравняться с Райкконеном во втором.
Лучшим вариантом для Райкконена здесь было оттормозиться и перекрестить траекторию, но отреагировать он не успел.
Финн, хоть и сказал, что ждал от Нико какого-то манёвра, вёл себя так, словно ничего не подозревал — оставил внутреннюю траекторию, чем немец и воспользовался. Росберг, однако, не учёл, что, обгоняя за полтора сантиметра до поворота, вписаться в него он уже не сможет. Росберга явно выносило на внешнюю траекторию, где на его пути и возник Кими.

Пожалуй, лучшим вариантом для Райкконена здесь было оттормозиться и перекрестить траекторию, но отреагировать он не успел. Росберг, пожалуй, виноват в контакте, так как пошёл на очень агрессивный манёвр, в котором у него не было шансов сделать всё идеально. Однако, к моменту поворота он успел поравняться с “Феррари” (не выйти вперёд), и внутренняя траектория была у него. А стало быть и право распоряжаться поворотом на своё усмотрение. Это или гоночный эпизод, или минимальное наказание для немца. Но никак не 10 секунд штрафа. Судьи вновь перестарались.

Наш вердикт: наказание Росберга излишне.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 50
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →