До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Панорама недели

Продолжаем составлять перечень наиболее любопытных новостей прошедшей недели из мира Формулы-1. На сей раз речь пойдёт о трассе в Волоколамске, Росберге и "БМВ", а также миллионах Уэббера.
30 сентября 2008, вторник. 17:00 Авто

Продолжаем составлять перечень наиболее любопытных новостей прошедшей недели из мира Формулы-1. На сей раз речь пойдёт о трассе в Волоколамске, Нико Росберге и «БМВ», а также миллионах Марка Уэббера.

Новый русский проект

Сага о строительстве российской трассы Формулы-1 снова набирает обороты. Причём на сей раз всё выглядит вполне оптимистично: уже завтра в Волоколамском районе Московской области пройдёт торжественная церемония закладки первого камня нового автодрома, который должен быть построен к концу 2010 года. При этом характеристики трассы позволят проводить любые соревнования под эгидой ФИА, включая Формулу-1.

Проект пока окутан завесой таинственности: информации очень мало, что, впрочем, вполне может быть позитивным моментом: прежде «организаторы» российского этапа Ф-1 начинали свою деятельность с громких заявлений, а потом как-то тихо уходили в подполье. Надеемся, волоколамский проект Moscow Raceway станет приятным исключением. «Чемпионат.ру» намерен самым подробным образом следить за развитием событий. Это касается и завтрашней церемонии заложения первого камня. Тем более что на ней намерены присутствовать Дэвид Култхард и Герман Тильке.

Росси снова задумался о Ф-1

Теперь уже шестикратный чемпион мира в серии MotoGP Валентино Росси вновь хотел бы попробовать свои силы за рулём болида «Феррари» Формулы-1. При этом, однако, на сей раз итальянец не задумывается о возможности перехода в Ф-1: это «просто желание и ничего большего». Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали со своей стороны отметил, что если Росси не шутит, то это вполне возможно.

Росберг вместо Хайдфельда

Пока Росси и Доменикали то ли шутят, то ли нет, различные автоспортивные издания продолжают распространять слухи о перестановках в командах Ф-1 в сезоне-2009. Продолжает оставаться в центре внимания вакансия в «БМВ-Заубер», которая может возникнуть в случае ухода Ника Хайдфельда.

В последнее время СМИ немного отстали от Фернандо Алонсо, зато выбрали другую «жертву»: теперь в возможном переходе в немецко-швейцарскую команду подозревают Нико Росберга. Мол, «Уильямс» нестабилен, да и статус частной команды уверенности в будущих великих свершениях как-то не внушает. То ли дело «БМВ», которое вполне могло бы обменять одного немца на другого… Ну а Ник в таком случае как раз занял бы место в «Уильямсе», где уже выступал в своё время. Впрочем, пока всё это не более чем слухи. А руководство «БМВ-Заубер» намерено объявить окончательный состав только под занавес сезона.

Феттель и Уэббер получают «награды»

Слово «награды» взято в заголовке в кавычке из-за достижения Марка Уэббера: гонщик «Ред Булл», по версии издания BRW, вошёл в сотню самых богатых граждан Австралии, самостоятельно добившихся славы и денежного капитала в юном возрасте. По версии издания, Уэббер заработал 23 миллиона долларов, что позволяет ему занимать в рейтинге 93-е место.

Себастьян Феттель столько не заработал, но зато его признали лучшим гонщиком года в Германии по версии немецкой автомобильной ассоциации. Любопытно, что свой выбор члены ассоциации сделали уже сейчас, задолго до конца сезона. И также любопытно, не обменял бы Феттель при возможности свой приз на какое-нибудь почётное место в немецком рейтинге богачей.

Индия: Экклстоун – за, Картикейян – против

Напоследок о шекспировских страстях, связанных с организацией Гран-при Индии. По первоначальным планам, первая гонка в Индии должна была состояться в 2010 году. Вот только дело пошло не слишком споро, начались проволочки. Тем не менее Берни Экклстоун признался в Сингапуре журналистам, что планирует провести первый индийский этап в сезоне-2011.

Диссонансом на фоне заявления Берни стали слова индийского пилота Нарайна Картикейяна. По мнению экс-тестера «Ягуара», у Индии просто нет необходимых денег для строительства автодрома, то ли дело Бахрейн с его неограниченными ресурсами. Как известно, в споре рождается истина. В данном же случае пилота и босса Ф-1 рассудит только время. А может, место Индии как раз займёт Волоколамск? Мечты, мечты…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент