Гран-при Японии-2007: самое первое столкновение Феттеля и Уэббера
Фото: Red Bull Racing
Текст: Виталий Крысанов

Местное время: как молодой Феттель под пейс-каром выбил Уэббера

Накануне этапа в Японии вспоминаем дождевую гонку 2007 года на «Фудзи», в которой столкнулись метившие на подиум «Торо Россо» и «Ред Булл».
6 октября 2016, четверг. 12:00. Авто
В 2007-м большая гоночная семья «Ред Булл» только вставала на ноги в Формуле-1: «старшая» команда проводила свой только третий сезон в чемпионате, «молодёжка» «Торо Россо» — второй. Кое-какими успехами к тому моменту могла похвастать лишь главная боевая единица: в Монако-06 Дэвид Култхард в костюме Супермена принёс «Ред Булл» первый подиум, а уже по ходу сезона-2007 Марк Уэббер повторил достижение своего напарника на «Нюрбургринге».
Но куда чаще «быки» не могли попасть даже в очки. Что уж говорить о «телятах», которые усилиями Витантонио Льюцци заработали всего один зачётный балл, и даже появление за рулём такого таланта, как Себастьян Феттель, поначалу не принесло «Торо Россо» плодов в виде очков.

На 15-й этап чемпионата в Японию, который в том году переехал с «Сузуки» на порядком подзабытую «Фудзи», где Ф-1 в последний раз гостила ещё в 70-х, гонщики «Ред Булл» Уэббер и Култхард приехали, имея на двоих 18 очков и занимая 11-е и 12-е места в личном зачёте чемпионата. У «Торо Россо» в графе «Очки» было и вовсе пусто: единственный результативный финиш Феттеля (восьмое место) пришёлся на его выступление за «БМВ-Заубер» в «Индианаполисе», где немец заменял травмированного Роберта Кубицу. Но здесь, у подножия Фудзиямы, условия для всех были новыми, прогноз обещал дожди, так что гонщики обеих команд могли рассчитывать на поправку своего положения.

Знакомство с трассой прошло на сухом асфальте. Итоги первой тренировки на «Фудзи» нельзя было назвать успешными, поскольку лучшим из четвёрки пилотов «Ред Булл»/«Торо Россо» стал Льюцци, показавший 14-е время. Во второй пятничной сессии дела у основной команды пошли уже лучше: Култхард поднялся с 21-й на восьмую строчку, Уэббер – с 18-й на 11-ю. «Телята» же завершили день в конце второго десятка, а Льюцци снова оказался быстрее Феттеля.
Формула-1. Гран-при Японии. Гонка

1. Льюис Хэмилтон («Макларен») – 2:00:34.579
2. Хейкки Ковалайнен («Рено») +8.377
3. Кими Райкконен («Феррари») +9.478
4. Дэвид Култхард («Ред Булл») +20.297
5. Джанкарло Физикелла («Рено») +38.864
6. Фелипе Масса («Феррари») +49.042
7. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») +49.285
8. Адриан Сутиль («Спайкер») +1:00.129
9. Витантонио Льюцци («Торо Россо») +1:20.622
10. Рубенс Баррикелло («Хонда») +1:28.342
11. Дженсон Баттон («Хонда») +1 круг
12. Сакон Ямамото («Спайкер») +1 круг
13. Ярно Трулли («Тойота») +1 круг
14. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +2 круга
15. Такума Сато («Супер Агури») +2 круга

Не финишировали:
Ральф Шумахер («Тойота»)
Энтони Дэвидсон («Супер Агури»)
Нико Росберг («Уильямс»)
Себастьян Феттель («Торо Россо»)
Марк Уэббер («Ред Булл»)
Фернандо Алонсо («Макларен»)
Александр Вурц («Уильямс»).
Что до трассы, то она всем понравилась, хотя каждый из гонщиков отметил её сложность: простым этот уик-энд совершенно точно не стал бы.

Пошедший в субботу дождь смыл все наработки первого дня Гран-при. Более того, потренироваться на мокрой трассе не вышло совсем: в третьей сессии свободных заездов гонщики «Ред Булл» и «Торо Россо» проехали лишь по одному установочному кругу. К квалификации дождь взял паузу, но асфальт не успел просохнуть. Такие условия были на руку «быкам» — как старшим, так и младшим.

Барьер первого сегмента преодолели все четверо: Уэббер и Култхард прошли дальше с 5-го и 12-го места соответственно, Феттель и Льюцци – с 7-го и 16-го. А вот во второй части квалификации отряд потерял половину своих бойцов, причём только один из выбывших гонщиков представлял «Торо Россо»: компанию Льюцци составил Култхард. Феттель же не только впервые провёл молодёжную команду «Ред Булл» в Q3 (впервые пилотируя эту машину в дождь!), но и не затерялся там среди куда более опытных товарищей. В финальном сегменте немец показал девятое время, едва не достав занявшего восьмое место Уэббера. Плюс квалифицировавшийся шестым Нико Росберг на «Уильямсе» из-за смены мотора пропустил обоих вперёд. «Ред Булл» и «Торо Россо» заняли четвёртый ряд стартовой решётки.

К гонке Уэббер и Феттель подошли хоть и рядом, но с разными надеждами: если первый надеялся на улучшение условий (после квалификации Марк признался, что вряд ли мог выжать из своего болида что-то большее), то второй был не прочь и погоняться в такую погоду, которая явно пришлась ему по душе. Однако в воскресенье та пустилась во все тяжкие: на трассе гонщиков встретили проливной дождь и практически нулевая видимость. Никаких сомнений – в 2016-м эта гонка даже не стартовала бы, но ещё каких-то девять лет назад с этим было попроще. И всё же прежде, чем начать сражение за позиции, гонщикам пришлось проехать аж два десятка кругов следом за машиной безопасности.

Ещё до появления зелёного флага Уэббер и Феттель выиграли по две позиции. В «Феррари» понадеялись на скорое улучшение условий и отправили своих пилотов в бой на обычных дождевых шинах. Ошибка стала очевидной на первых же кругах: красные болиды с огромным трудом доплыли до боксов за резиной для сильного дождя.

Когда Алонсо и Хэмилтон поехали в боксы, Феттель вышел в лидеры Гран-при Японии, впервые в жизни возглавив гонку Ф-1.
Когда на 20-м круге служебный «Мерседес» Бернда Майландера наконец покинул трассу, Феттель всего за один виток сумел выиграть сразу три позиции. Пилот «Торо Россо» оставил позади Уэббера, Дженсона Баттона и Ника Хайдфельда. Младшая машина «Ред Булл» теперь шла на третьем месте, а впереди неё были только два «Макларена» лидировавших в чемпионате Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. Когда же на 27-м и 28-м кругах испанец и англичанин соответственно поехали в боксы, Феттель вышел в лидеры Гран-при Японии!

Впервые в жизни возглавив гонку Ф-1, Себастьян наслаждался своим положением три круга, пока в свою очередь не совершил пит-стоп. Вперёд же вышел его «старший брат» — Уэббер. Австралиец продержался на пять кругов дольше Феттеля, отдав лидерство лишь по окончании 36-го круга, а более поздний визит к механикам позволил ему оставить молодого немца позади. Теперь они ехали вторым и третьим – из группы лидеров выпал Алонсо.

Именно авария Алонсо вызвала сейфти-кар — роковой для пары Уэббер-Феттель
Фото: Reuters

Именно авария Алонсо вызвала сейфти-кар — роковой для пары Уэббер-Феттель

На 41-м круге действующий чемпион мира серьёзно разбил свой «Макларен», а на трассу вернулась машина безопасности, ликвидировав и без того малое преимущество лидера Хэмилтона над парой болидов в цветах «Ред Булл». Уэббер и Феттель теперь не просто шли на подиумных позициях, они имели реальную возможность побороться за победу: «Макларен» в этих погодных условиях не был быстрее! Момент для «Ред Булл» был потрясающим: четвёртое место занимал стартовавший с пит-лейна Льюцци (правда, он всё ещё не был в боксах), а Култхард после пит-стопа продолжил борьбу с седьмой позиции. Все четыре машины ехали в очковой зоне.

Но на 45-м круге сказка для «быков» закончилась. В пелене брызг Феттель не заметил, что Уэббер впереди него замедлился (того заставил сделать это притормозивший Хэмилтон), и «Торо Россо» со всего маху въехал в болид австралийца. Силы удара не выдержала ни одна из машин. Марку ничего не оставалось, кроме как съехать на обочину и в ярости выкинуть руль из кокпита. Себастьян, качая головой, сумел добраться до боксов, но лишь для того, чтобы механики подтвердили: техника получила несовместимые с гонкой повреждения.

«Это катастрофа. Мы были в очень, очень хорошей форме для того, чтобы побороться сегодня с Льюисом за победу, — сокрушался Уэббер. – Мы были сильны, и я не допустил ни единой ошибки, несмотря на то что машина так и норовила уплыть с трассы, а видимость оставляла желать лучшего». О самой аварии австралиец поведал в свойственной ему жёсткой манере: «Феттель вёл себя довольно дико позади меня ещё в первый период машины безопасности, а затем сделал очень хорошую работу, сильно ударив меня под вторым пейс-каром. Думаю, сегодня он получил очень ценный урок».

В пелене брызг Феттель не заметил, что Уэббер впереди него замедлился, и «Торо Россо» со всего маху въехал в «Ред Булл».
Немец же в том, что произошло, обвинил Хэмилтона: «На выходе из 13-го поворота я увидел, что Льюис справа от меня почти остановился. Я подумал, что у него возникли какие-то проблемы с машиной, но, вероятно, он просто прогревал тормоза. Когда же я снова посмотрел вперёд, то до машины Марка оставалось всего несколько сантиметров. Думаю, он тоже среагировал на замедление Льюиса. Прошу прощения у Марка, потому что я разрушил обе наши гонки».

Утешительным призом для «Ред Булл» в Японии стало четвёртое место Култхарда. Шотландец, который выступал в шлеме в честь своего соотечественника Колина Макрея, погибшего в авиакатастрофе за две недели до гонки, поднялся на порог подиума после двойного схода напарников и сохранил позицию до финиша. Порадовал (увы, временно) и Льюцци: итальянец финишировал восьмым, но после гонки лишился добытого очка в пользу Адриана Сутиля, получив 25-секундный штраф за обгон под жёлтыми флагами.

Однако в «Торо Россо» горевали недолго: уже на следующем этапе в Китае «молодёжка» приехала на четвёртом и шестом местах, опередив «основной состав», а в Италии-2008 и вовсе усилиями всё того же Феттеля принесла Дитриху Матешицу первую победу. Но в 2009-м Себастьян перешёл в главную команду, и вот тогда настала очередь уже «Ред Булл» побеждать – не только в гонках, но и в чемпионатах.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 28
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →