Гонщик «Торо Россо» Даниил Квят стал 13-м на Гран-при Японии — 2016
Фото: Red Bull
Текст: Максим Вершинин

На «бычке» с «осьминогами»: Квят опередил напарника в Японии

Почти весь уик-энд Гран-при Японии Даниил Квят провёл впереди напарника по «Торо Россо», но, как и он, очков набрать на «Сузуке» не смог.
9 октября 2016, воскресенье. 14:00. Авто
→ Гран-при Японии: Росберг начинает и выигрывает. Квят — 13-й

После Гран-при Малайзии на скоростном «Сепанге» от гонки на «Сузуке» в «Торо Россо» также не ожидали многого — быстрая «Сузука» не позволяла итальянской конюшне рассчитывать на успех, однако это вовсе не отменяло внутреннего сражения между пилотами
.

В пятницу обе «Торо Россо» расположились на подступах к топ-10 — с утра Квят был 11-м, а Сайнс-младший 12-м, а после обеда Даниил показал 14-е время против десятого у Карлоса. «Это была достойная пятница, мы проделали хорошую работу. К сожалению, на второй тренировке я был несколько ограничен в возможностях из-за проблем с коробкой передач, возникших на первой тренировке и помешавших донастроить автомобиль, но мы знаем, что на завтрашней практике вернёмся в норму и сможем оценить, где находимся по отношению к другим. Мы собрали много данных о шинах, это то, чего мы и хотели. Теперь у нас достаточно информации, которую нам нужно сегодня проанализировать», — подвёл итоги дня россиянин, обмолвившись заодно и о загадочном «осьминоге», сделавшим день для всех болельщиков Формулы-1 и даже обитателей паддока, которые долго не могли понять, что так оригинально наш соотечественник называет налипших на антенне болида «червячков» от использованных покрышек.

«Яркий момент уик-энда до сих пор — страстность и креативность японских болельщиков. Ещё один — возвращение «осьминога» Даниила: вероятно, вы слышали, как он упоминал его в первой практике. На самом деле впервые он «навестил» пилота ещё перед гонкой 2014 года. Тогда мы были в большом замешательстве, когда он сказал, что впереди машины осьминог. Только после гонки мы поняли, о чём он говорил: длинные и тонкие «червяки» от резины собрались на элементах аэродинамики сверху кокпита перед россиянином», — не без улыбки резюмировал главный гоночный инженер «Торо Россо» Фил Чарльз.

Формула 1. Гран-При Японии
Фото: Red Bull

Формула 1. Гран-При Японии

С утра в субботу у Сайнса-младшего возникли проблемы с болидом, так что он стал лишь 22-м, а Квят показал 15-е время, но в квалификации обе «Торо Россо» прошли во второй сегмент, где и остались — Карлоса развернуло во время решающей попытки и он остался 14-м, а Даниилу второй раз подряд удалось переквалифицировать напарника, заняв 13-е место на стартовой решётке.

«Я весьма доволен результатами квалификации. У меня были хорошие круги и в первом, и во втором сегментах, и не думаю, что можно было выжать из машины больше. Я также думаю, что вся команда вокруг меня сработала хорошо. У нас теперь своя система, которой мы следуем, и она хорошо работает — парни заслужили мои хорошие круги! Я чувствую себя всё лучше и увереннее в машине с каждым разом», — сообщил россиянин.

На старте Даниил Квят и Карлос Сайнс отыграли по паре позиций и расположились непосредственно позади первой десятки, но россиянин вскоре совершил пит-стоп и вновь откатился в конец пелотона. За остановкой Даниила последовали остановки других гонщиков, и уже к тринадцатому кругу большинство пилотов побывали в боксах. Увы, россиянину помешали отыграться проблемы с резиной и забарахлившая система рекуперации ERS, которые не дали подняться под клетчатым флагом выше стартовой 13-й позиции, а испанец, поучаствовав в нескольких баталиях, вовсе оказался только 17-м на финишной черте.

Даниил Квят
Фото: Red Bull

Даниил Квят

«Сегодня 13-е место было максимумом для нас, не думаю, что могли сделать ощутимо больше. Ничего экстраординарного не случилось, не было сейфти-каров и сходов, так что этим путём мы позиций не отыграли. У нас нулевая скорость на прямых, но с этим мы поделать ничего не можем, мы просто слишком медленные. Положительный момент в том, что я чувствую себя увереннее за рулём с каждой гонкой и работа нашей команды стала лучше. Так что мы продолжим делать всё, что в наших силах, чтобы закончить сезон, зная, что всё возможное было сделано», — подвёл итог Гран-при Японии наш соотечественник.

«Старт с 13-го и 14-го мест сделал гонку для нас тяжёлой. У нас просто нет скорости на прямых, а она нужна, чтобы хорошо выступать. Оба пилота удачно стартовали и после первого круга вышли на 11-е и 12-е места. Пит-стопы тоже прошли хорошо, но мы теряли время в трафике и потому финишировали только 13-м и 17-м. К счастью, ни «Хаас», ни «Макларен» очков не набрали, но четыре последние гонки будут для нас тяжёлыми, ведь все остальные делают шаги в развитии мотора, а мы нет — и потому проигрываем в скорости… Надо сосредоточиться и достойно закончить сезон», — очертил круг проблем после этапа на «Сузуке» глава «Торо Россо» Франц Тост.

Формула 1. Гран-При Японии
Фото: Red Bull

Формула 1. Гран-При Японии

Стартовав на новом «софте», первый отрезок Даниил проехал в темпе 1:40, на 10-м круге перешёл на прикатанный «софт» и его скорость не поменялась, а после получения нового «харда» на 23-м круге Квят поехал 1:38. Сайнс-младший начал гонку на б/у «софте» и ехал 1:40, потом на 13-м круге переобулся в новый «хард» и прибавил до 1:38-1:40, а ещё один комплект таких же шин на 27-м круге позволил чуть ускориться — 1:38-1:39. Свои лучшие круги оба пилота «Торо Россо» поставили на «харде», но россиянин сделал это раньше на дистанции и оказался быстрее испанца — 1:37.597 против 1:37.723.

По лучшему времени сектора Квят был впереди на первом и третьем, а вот по максимальной скорости Даниил не просто всухую проиграл напарнику, но и на первой и второй отсечках был самым медленным и на третьей смог превзойти менее чем на 1 км/ч только датчанина Кевина Магнуссена на «Рено». Что, как не сухие цифры статистики, подтверждают слова руководителя «Торо Россо»?

Когда каждый Гран-при идёт в счёт будущего, опережать как минимум напарника крайне важно, и пока Даниил Квят с этим справляется. Впереди не осталось медленных трасс, где можно будет, безусловно, претендовать на очки, но главное — не опускать руки и продолжать в том же духе. Можно даже с «осьминогами» на борту.
Формула 1. Гран-При Японии
Фото: Red Bull

Формула 1. Гран-При Японии

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →