Технические новинки Гран-при Сингапура
Текст: Евгений Кустов

Технические новинки Гран-при Сингапура

Несмотря на то что до конца сезона остаётся всего три этапа, команды Формулы-1 продолжают гонку по улучшению болидов этого сезона. Некоторые новации были продемонстрированы и в Сингапуре.
1 октября 2008, среда. 12:30 Авто

Несмотря на то что до конца сезона остаётся всего три этапа, команды Формулы-1 продолжают гонку по улучшению болидов этого сезона. Некоторые технические новации были продемонстрированы и в Сингапуре. Их, как всегда, не обошли своим вниманием эксперты официального сайта Формулы-1.

«Рога» на носу «Ред Булл»

Когда «БМВ-Заубер» предложил такое решение на старте сезона, оно выглядело весьма радикальным. Сейчас, после внедрения похожих крыльев «Маклареном» и «Хондой», впечатления уже менее яркие. В Сингапуре «Ред Булл» предложил практически копию решений других команд. Тем самым команда приспособила болид к специфичным требованиям сингапурской трассы. Новая версия переднего антикрыла лучше направляет поток воздуха к воздухозаборникам, которые у RB4 относительно маленькие. Также новые «рога» улучшают воздушный поток в задней части машины, хотя особо и не влияют на уровень прижимной силы.

Развитие переднего антикрыла «Рено»

Хотя конец сезона уже близок, «Рено» продолжает работать над болидом R28, и в Сингапуре команда использовала новое переднее антикрыло. Наиболее серьёзные изменения коснулись нижней части крыла, средняя часть которого приняла прямоугольную форму – вместо закруглённой версии, использовавшейся во время гонки в Монце. Боковые закрылки также были немного модернизированы.

Новые крылышки «Феррари» у передних колёс

«Феррари» представила в Сингапуре несколько едва различимых изменений для дальнейшей оптимизации F2008. Одно из них касалось крылышек, расположенных на внутренней стороне тормозных дисков, прямо за воздухозаборником. Предыдущая версия крылышек с их немного изгибавшимся вверх профилем была заменена новой – абсолютно плоской и практически в два раза большей по площади. Новые крылышки упорядочивают воздушный поток за передними колёсами, направляя его в воздухозаборники.

Закрылки «Макларена» около воздухозаборников

В Валенсии «Макларен» увеличил высоту крыльев около воздухозаборников болида. В Сингапуре англичане увеличили уже их длину в сторону переднего антикрыла на 12 сантиметров. Основной эффект от такого шага заключается в повышении эффективности и способности охлаждать радиаторов MP4-23, воздухозаборники которого очень маленькие, что может вызывать проблемы в жаркую погоду. Горизонтальная прорезь в крылышках также была продлена, чтобы уменьшить воздушное возмущение, вызываемое увеличившимся в размерах закрылком. Передний край крылышка практически вертикален, что помогает увеличить количество воздуха, направляемого к задней части машины, а также улучшает выход горячего воздуха через небольшие вентиляционные каналы воздухозаборников.

«Уильямс» улучшает переднее антикрыло

Одной из двух особенностей антикрыла «Уильямса» в Сингапуре стала новая улучшенная версия центральной части нижней плоскости: вместо стандартного прямоугольного профиля был использован чуть скруглённый. В то же время чуть выше стали расположены остальные части крыла. Такая конфигурация обеспечивает практически столько же прижимной силы, что и стандартный вариант, но менее чувствительна к езде по неровной трассе, что было важнейшим аргументом на кочковатом сингапурском асфальте.

По материалам formula1.com

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
14 августа 2017, понедельник
Партнерский контент