Битвы за чемпионство в Формуле-1: Лауда-Хант, Шумахер-Хилл, Райкконен
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Шумахер-Хилл и ещё 6 самых плотных схваток за титул Формулы-1

Росберг создал отрыв от Хэмилтона, но всё может решиться лишь в Абу-Даби. Вспоминаем случаи, когда чемпиона и проигравшего разделил мизер.
19 октября 2016, среда. 14:32. Авто
В Формуле-1 было немало случаев, когда судьба чемпионского титула решалась в самой концовке, а разрыв между соперниками оказался минимальным. Да, сейчас Нико Росберг опережает Льюиса Хэмилтона на 33 очка, но лишь один отказ мотора на болиде немца — и всё может начаться практически с нуля. В преддверии Гран-при США мы вспомнили сезоны, где победителя от проигравшего отделило не более одного очка.

1958. Джентльменское поражение Мосса


Британец Стирлинг Мосс – одна из легенд автоспорта. При этом в Формуле-1 Мосс ни разу не смог завоевать чемпионское звание, хотя
четырежды стал вице-чемпионом мира и ещё трижды заканчивал сезон третьим в личном зачёте. Пожалуй, ближе всего к успеху британский гонщик оказался в сезоне-1958, когда он проиграл Майку Хоторну всего одно очко.

Хоторн не смог бы взять титул, если бы не… благородство со стороны его основного конкурента! На Гран-при Португалии Майк был дисквалифицирован стюардами и потерял второе место, однако затем к судьям отправился Мосс и как свидетель инцидента доказал, что Хоторн не нарушал правил, когда возвращался на трассу после вылета. Очки вернули, и в конце сезона эти баллы стали решающими в борьбе за титул. Трудно представить, чтобы в наши дни кто-либо из гонщиков пошёл заступаться за соперника.

1964. Единственный и неповторимый Сёртис


Судьба сезона-64 решилась на заключительном этапе в Мексике, куда претендентами на титул приехали Грэм Хилл, Джон Сёртис и Джим Кларк. Поначалу складывалось ощущение, что у Сёртиса шансов нет: в гонке он шёл пятым, отставая от Грэма Хилла и своего напарника Лоренцо Бандини, в то время как Кларк лидировал. Затем Бандини врезался сзади в «БРМ» Хилла, отправив Грэма в разворот и повредив выхлопную систему на его машине — в наши дни наверняка появилась бы теория заговора, что Лоренцо умышленно сработал на благо коллеги по «Феррари».

Впрочем, все эти рассуждения не имели бы смысла, если бы незадолго до финиша не сломался быстрый, но ненадёжный «Лотус» Кларка! После этого командный мостик «Феррари» успел жестами с пит-лейна приказать Бандини пропустить Сёртиса вперёд — и Джон отобрал-таки у Хилла чемпионское звание. Сёртис – единственный в истории автоспорта гонщик, который стал чемпионом и в Формуле-1, и в чемпионате мира по мотогонкам.

1976. Пожар на «Нордшляйфе» и ливень в Фудзи


В 1976 году Джеймс Хант на «Макларене» стал единственным, кто мог бросить вызов действующему чемпиону — Ники Лауде из
Сёртис – единственный в истории автоспорта гонщик, который стал чемпионом и в Формуле-1, и в чемпионате мира по мотогонкам.
«Феррари». Австриец наверняка сохранил бы чемпионское звание, однако попал в аварию и чуть не сгорел заживо на «Нюрбургринге». Лауда пропустил всего две гонки, но не смог сильно провести концовку сезона, а на заключительном этапе в Фудзи добровольно сошёл с дистанции из-за сильного ливня.

Хант в подобной ситуации выжал максимум, выиграв четыре гонки из последних семи. Джеймс чуть не потерял титул, когда в Японии заработал прокол колеса, однако успел-таки до финиша обогнать двух соперников и обойти Лауду в личном зачёте на одно очко.

>>> Каким был сезон-76 Формулы-1. 10 главных фактов

1981. Драка в «Уильямсе» в пользу третьего


Сезон-81 — пример того, как дорого может обойтись внутрикомандное сражение. «Уильямс» располагал лучшей машиной, однако Алан Джонс и Карлос Ройтеман регулярно отбирали друг у друга очки, давая тем самым шансы Нельсону Пике из «Брэбема» и Жаку Лаффиту из «Лижье». Сход Джонса на предпоследнем этапе в Канаде лишил его шансов на чемпионство. Ройтеман лидировал с 49 очками, у Пике было 48, у Лаффита – 43.

На уличной трассе в Лас-Вегасе Ройтеман быстро потерял статус фаворита: перебои в работе коробки передач отбросили его «Уильямс» за пределы очковой зоны, так что оставалось следить за соперниками. Лаффит после скромного 12-го результата в квалификации угрозы не представлял и в итоге финишировал шестым. Пике же оказался на пятом месте, чего ему хватало для чемпионства. Однако ближе к финишу стало очевидно: бразилец на грани истощения, и было неясно, хватит ли ему сил, чтобы проехать оставшиеся круги. Пике выдержал, опередив пару Лаффит-Уотсон на пару секунд, и впервые стал чемпионом мира.

1984. Медвежья услуга для Проста


Во всех предыдущих и будущих случаях победители личного зачёта опережали ближайшего конкурента на одно очко, а в сезоне-84 разрыв оказался ещё меньше: всего полбалла! Как так? Всё просто: Гран-при Монако был остановлен менее чем на половине дистанции из-за сильнейшего ливня, так что гонщики получили половинчатые очки. Это та самая гонка, где Айртон Сенна на слабеньком «Тоулмене» летел к победе, но красный флаг вывесили прямо перед тем, как бразилец обошёл Алена Проста. Кто-то даже считал, что распорядитель гонки Жаки Икс осознанно поддержал француза.

Однако по итогам сезона стало очевидно: лучше бы Прост получил шесть баллов за «полноценное» второе место, чем 4,5 – за вот такую победу. Француз выиграл заключительный этап в Португалии, и в такой ситуации его напарнику и сопернику Ники Лауде нужно было финишировать вторым. При старте с далёкой 11-й позиции шансы австрийца были не слишком велики, однако серия обгонов и сходы нескольких соперников помогли Лауде завоевать третий титул.

Самое обидное для Проста, что годом ранее он тоже уступил чемпионство в последней гонке, когда сошёл на «Рено», а Пике (вот уж умелец побеждать на флажке) стал третьим и обошёл француза на два очка. Впрочем, в 1986-м Алену воздалось за прежние неудачи: взорвавшееся на автомобиле Найджела Мэнселла колесо принесло Просту второе чемпионство.

>>> Давление «Порше»: история побед мотора «Макларена»

1994. Скандал в Аделаиде


После великолепного старта сезона (шесть побед в семи гонках), казалось, Михаэль Шумахер легко возьмёт свой первый титул: его
По итогам сезона стало очевидно: лучше бы Прост получил шесть баллов за «полноценное» второе место, чем 4,5 – за вот такую победу.
единственный соперник Деймон Хилл находился очень далеко. Однако затем пошла череда скандалов: в Великобритании немца дисквалифицировали, когда он отказался вовремя отбыть штраф за обгон Хилла на прогревочном круге, а в дальнейшем за данное прегрешение Шумахера отстранили на две гонки. Кроме того, у Михаэля отняли победу в Бельгии: после вылета доска скольжения под днищем оказалась стёсана сильнее, чем разрешалось регламентом. «Уильямс» и Хилл, между тем, оправились от гибели Сенны и вновь стали грозной силой. В итоге перед Гран-при Австралии от преимущества Михаэля над Деймоном остался пшик — одно очко.

После старта в Аделаиде Шумахер захватил лидерство, однако Хилл не отставал: разрыв колебался в пределах пары секунд. На 36-м круге гонщик «Бенеттона» допустил ошибку, вылетел и задел отбойник задним правым колесом. Получивший повреждения автомобиль вернулся на трассу всё ещё впереди «Уильямса», Хилл не мог оценить темп Шумахера и решил сходу его атаковать. Михаэль «захлопнул калитку», и машины столкнулись. Немец тут же сошёл, в то время как Хилл с повреждённой подвеской доехал до боксов, где и остался. Так Шумахер завоевал своё первое и самое скандальное чемпионство.

>>> По ту сторону правил. Как в ФИА пытались победить Шумахера

В 1997-м, когда Михаэль уже за рулём «Феррари» опережал Жака Вильнёва на всё то же одно очко, немец в Хересе попробовал выбить соперника, когда канадец обгонял его по внутреннему радиусу. «Феррари» Шумахера застряла в гравии, а вот «Уильямс» в этот раз выдержал и довёз Вильнёва-младшего до титула.

2007. Очевидная-невероятная победа Кими


За два Гран-при до финиша сезона-2007 Кими Райкконен проигрывал Льюису Хэмилтону 17 очков и сохранял чисто теоретические
Радость в боксах «Феррари» оказалась преждевременной: 98-97 в пользу представителя «Макларена», а Масса вошёл в историю как «30-секундный чемпион».
шансы. Фернандо Алонсо уступал Льюису 12, так что от британского пилота «Макларена» по сути требовалось спокойно провести оставшиеся две гонки. Увы, не вышло: в Китае Хэмилтона слишком долго не звали в боксы на изношенных шинах, начал накрапывать дождь, и в итоге Льюис вылетел на въезде на пит-лейн! Теперь Алонсо проигрывал уже только 4 очка, Райкконен — 7.

И вот — Бразилия. После неудачного первого круга Хэмилтон откатился на восьмое место, быстро отыграл пару позиций, но тут столкнулся со сбоем коробки передач. Льюису удалось перезагрузить бортовой компьютер, но уже потеряв кучу времени и позиций. Между тем у Алонсо не было темпа, чтобы побороться с «Феррари» и занять второе место, которое принесло бы ему титул. Во время финальных пит-стопов Райкконен обошёл Массу, и «Скудерия» оформила победный дубль, заодно принесший финну чемпионское звание. И Хэмилтон, и Алонсо проиграли Райкконену всего одно очко.

Год спустя ситуация чуть не повторилась: Льюис вновь приехал в Бразилию фаворитом, а его конкурентом являлся представитель «Феррари» (на сей раз Масса). Большую часть гонки Хэмилтон ехал на устраивавшем его четвёртом месте, однако ближе к финишу закапал дождик. Практически все решили совершить пит-стоп, а вот Тимо Глок остался на сликах. А затем молодой и дерзкий Себастьян Феттель прошёл Хэмилтона, оттеснив его на потенциально провальное шестое место. И всё же за пару поворотов до финиша Льюис успел догнать и обогнать Глока. Так что радость в боксах «Феррари» оказалась преждевременной: 98-97 в пользу представителя «Макларена», а Масса вошёл в историю как «30-секундный чемпион».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →