Элтон Джон и Льюис Хэмилтон
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Дебют «Хааса» дома, погоня Льюиса и ещё 3 интриги Гран-при США

«Трасса Америк» готовится впервые принять у себя «Хаас», «Уильямс» рассчитывает прибавить с новым мотором, а Хэмилтону пора отыгрываться.
20 октября 2016, четверг. 17:00. Авто
В предстоящие выходные «Трасса Америк», ставшая уже одной из самых узнаваемых трасс США, в пятый раз примет Гран-при Формулы-1. Из Сузуки Нико Росберг уехал с 33 очками отрыва от Льюиса Хэмилтона, а это значит, что при любом исходе гонки немец сохранит за собой первую строчку. Однако этап в Остине в некотором роде станет для Льюиса домашним — британец известен своей любовью к американской культуре и побеждал на этом треке уже трижды.

Чем продолжится борьба за чемпионский титул и другие интриги 18-й гонки сезона — в нашем традиционном обзоре.


Отыграется ли Льюис?



У Хэмилтона наступила чёрная полоса: вот уже пять гонок подряд британец не может одолеть Росберга, а родная пресса обрушилась на гонщика очередной лавиной критики.
За это время Нико отыграл у соперника свыше 50 очков и теперь комфортно лидирует в чемпионате. Ситуация требует от Льюиса победы, иначе шансы на третий титул подряд исчезнут окончательно.

Пока, впрочем, всё указывает на то, что именно Хэмилтон является фаворитом Гран-при США. Эту гонку он выигрывал четыре раза (трижды в Остине и один раз — в Индианаполисе), включая Гран-при 2014 и 2015 годов, — чаще в Штатах первенствовал лишь Михаэль Шумахер. Но давление на Льюиса нарастает, и сейчас ему наверняка не до «Снэпчата». В четверг ему предстоит объясняться перед журналистами на официальной пресс-конференции — и это событие наверняка станет для Хэмилтона не таким скучным, как обычно.

>>> Шумахер-Хилл и ещё 6 самых плотных схваток за титул Формулы-1

Поможет ли «Уильямсу» новый мотор?



В Остине в распоряжении «Уильямса» появится обновлённый мотор «Мерседеса». Задержка с поставками силовых агрегатов произошла из-за опасений производителя после недавнего отказа двигателя Хэмилтона на Гран-при Малайзии. Но теперь новинка готова и отгружена клиентам, а в «Уильямсе» рассчитывают, что она позволит прибавить.

В трёх последних гонках «Уильямс» набрал вдвое меньше очков, чем «Форс Индия» — 13 против 26, и теперь британская команда отстаёт на 10 баллов. Шансов отыграться у Гроува осталось не так много: в Бразилии и Абу-Даби полно медленных поворотов, где FW38 не так эффективна. Поэтому предстоящие гонки в США и Мексики могут стать решающими в распределении мест в Кубке конструкторов.


«Хаас» возвращается на родину: что покажут американцы?



Год назад приход «Хааса» в Формулу-1 казался самонадеянной авантюрой американского толстосума, но теперь, когда его коллектив продемонстрировал лучший дебют со времён «Ред Булл» (если не считать «Браун»),
Гран-при США. Статистическая информация

Длина: 5513 м.
Число кругов: 56 (308 км).
Шины: «медиум», «софт» и «суперсофт».
DRS: две — на стартовой прямой и после 11-го поворота…
Рекорд трассы в гонке: 1:39.347 (Себастьян Феттель, «Ред Булл-Рено», 2012 год).
Рекорд трассы в квалификации: 1:35.657 (Себастьян Феттель, «Ред Булл-Рено», 2012 год).
Рекорд по числу побед в ГП США: Михаэль Шумахер — 5.
Джина Хааса воспринимают всерьёз. В последнее время команде не удавалось набрать очки, однако новое переднее антикрыло стало большим прорывом, а первые признаки прогресса проявились уже на «Сузуке».

«Борьба в середине пелотона очень плотная, но иногда нам удаётся быть впереди. Например, в Японии на одном быстром круге мы были рядом с „Форс Индия“ и быстрее „Уильямса“ с „Маклареном“, — рассказывает руководитель команды Гюнтер Штайнер. — В Сингапуре и Малайзии в пятничных тренировках у нас были проблемы и нам не удавалось настроить антикрыло, но в Японии мы убедились, что можем сражаться».

Предстоящий Гран-при США станет первым за без малого 40 лет, когда в гонке примет участие американская команда. Тогда, в 1977 году, Гран-при США-Восток стал лебединой песней «Пенске» в Формуле-1, одного из самых успешных команд по ту сторону Атлантики, действующего чемпиона IndyCar.

>>> Местное время: провал «Мишлена» и 6 машин на старте в США

Хлопнет ли Хюлькенберг дверью?



Трёхлетние отношения Хюлькенберга с «Форс Индия» подходят к концу: по окончании сезона немец уйдёт в «Рено». Серхио Перес, постоянный напарник Нико, за это время завоевал четыре подиума, в то время как победитель «24 часов Ле-Мана» до сих пор ни разу не стоял среди призёров Гран-при Формулы-1. Он уже трижды, включая один раз в этом году, финишировал четвёртым, но заветный подиум никак не покоряется. Возможно, Хюлькенбергу удастся напоследок громко хлопнуть дверью и прервать эту антирекордную серию — ещё 17 гонок без подиума, и Нико сравняется с Адрианом Сутилем.

«Форс Индия» сейчас на коне, а в прошлом году Серхио Перес занял в Остине неплохое пятое место, притом что оба болида команды стояли на третьем ряду стартовой решётки. Хюлькенберг тогда сошёл после столкновения с Даниэлем Риккардо. Быть может, в этот раз гонка сложится для немца удачнее.


Кому контракт?



Гран-при США. Расписание этапа (время московское)

21 октября, пятница:
18:00 — первая свободная тренировка.
22:00 — вторая свободная тренировка.

22 октября, суббота:
18:00 — третья свободная тренировка.
21:00 — квалификация.

23 октября, воскресенье:
22:00 — гонка.
До конца сезона остаётся всего четыре гонки, и каждая может стать решающей не только в борьбе за титул, но и в распределении составов команд на следующий сезон. На данный момент свободны две привлекательные вакансии: «Форс Индия» ищет нового напарника Серхио Пересу, а в «Рено» пока не назвали имя партнёра Нико Хюлькенберга.

Главными кандидатами на эти места называют гонщиков «Манора». Паскаль Верляйн подтвердил факт переговоров с «Форс Индия», так что немец за счёт протекции «Мерседеса» наверняка получит контракт. Эстебана Окона помимо индийцев связывают с «Рено», однако француз, говорят, не впечатлил Сириля Абитебуля, а Фредерик Вассёр, который хотел пригласить молодого гонщика, может вскоре покинуть Энстоун из-за разногласий с коллегами.

Среди конкурентов Окона в борьбе за место в заводской команде также называют Даниила Квята, но Абитебуль скорее всего будет выбирать между Эстебаном и нынешними пилотами команды — Кевином Магнуссеном и Джолионом Палмером. И предстоящие гонки должны показать, кто из них больше хочет получить этот контракт.

>>> Всё равно тебе водить. «Рено», «Уильямс» и другие места для Квята



Пресс-конференции



20 октября, 19:00: Льюис Хэмилтон («Мерседес»), Себастьян Феттель («Феррари»), Валттери Боттас («Уильямс»), Нико Хюлькенберг («Форс Индия»), Ромен Грожан («Хаас»), Кевин Магнуссен («Рено»).
21 октября, 00:00: Тото Вольф («Мерседес»), Кристиан Хорнер («Ред Булл»), Маурицио Арривабене («Феррари»), Джин Хаас («Хаас»), Сирил Абитебул («Рено»), Мониша Кальтенборн («Заубер»).
22 октября, 22:00: три лучших пилота по итогам квалификации.
23 октября, 00:00: три лучших пилота по итогам гонки.

Погода



21 октября: ясно, без осадков, ветер — 4 м/с, +26°С.
22 октября: ясно, без осадков, ветер — 3 м/с, +27°С.
23 октября: переменная облачность, осадки маловероятны, ветер — 4 м/с, +29°С.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →