Даниил Квят
Текст: Кирилл Козлов
Фото: Reuters

Квят-2017. Формула-1 не останется без россиянина

Вопреки опасениям, Даниил Квят останется пилотом «Торо Россо» в сезоне-2017. Объясняем, что принесло россиянину контракт.
22 октября 2016, суббота. 20:15 Авто

Сегодня в ходе субботней части Гран-при США было сделано главное для российских болельщиков Формулы-1 объявление этого года – Даниил Квят остаётся в «Торо Россо» на 2017-й. Разбираем причины такого решения руководства «быков».

1. Улучшение результатов после летней паузы

Похоже, ключевым фактором, приведшим к положительному решению по Даниилу, стали выступления пилота после августовского перерыва. Россиянин, до этого времени разгромно уступавший в квалификациях обоим напарникам текущего сезона, начал сокращать разрыв. Воскресные старты тоже стали проходить более убедительно, и, располагая большим количеством подробных данных, руководство, похоже, не оставило это всё без внимания.

2. Неудачные выступления Гасли в последних гонках GP2

Молодой француз Пьер Гасли, считавшийся основным конкурентом Квята, ещё недавно с солидным отрывом лидировал в GP2. Вкупе с неплохой формой того Гасли и машины «Према» титул был настолько реален, что, казалось, француз вот-вот займёт место россиянина в кокпите, высадив того прямо по ходу сезона.

Однако после летней паузы что-то пошло не так – Гасли начал проявлять признаки нестабильности, в которой его подозревали и раньше, отчего его развитие в младших сериях затормозилось. Это напрямую отразилось в личном зачёте: дебютант серии Антонио Джовинацци не стал прощать напарнику этой слабости и за две гонки до конца сезона опережает Гасли в борьбе за титул.

Ключевым фактором, приведшим к положительному решению по Даниилу, стали выступления пилота после августовского перерыва

3. Изменения в техническом регламенте сезона-2017

Наверняка многие из вас знают, что в 2017 году Формулу-1 ждёт много новшеств в плане используемой техники. Новые болиды нуждаются в быстром развитии, что требует обратной связи, основанной в том числе на опыте прошлых лет. На этом фоне вполне логичным видится желание руководства не бередить опытный состав пилотов, дабы не затормозить развитие болида со старта сезона: первые проигранные гонки, отставание и замедленные темпы развития могут обойтись очень дорого.

4. Возможный уход Риккардо в 2018 году

Слухи о переходе в стан «красных» Даниэля Риккардо – лучшего пилота нынешней Формулы-1, по признанию некоторых его коллег, – витают в СМИ уже давно. Неудивительно желание «Ред Булл» – команды с далеко идущими амбициями – подготовить на замену для такой ситуации лучшего из возможных кандидатов. Похоже, в команде не уверены, что идеальным вариантом будет однозначно Карлос Сайнс, да и Сайнс уже высказался, что не готов ждать, пока в «Ред Булл» освободится место. Так что косвенно испанец помог Квяту остаться напарником.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 44
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент