Гран-при США
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: сыграет ли «Ред Булл» за Хэмилтона?

Удастся ли Хэмилтону реабилитироваться за неудачный старт в Японии, будет ли агрессивен Росберг и насколько на самом деле быстр «Ред Булл»?
23 октября 2016, воскресенье. 08:00. Авто
Льюис Хэмилтон впервые в карьере выиграл квалификацию на «Трассе Америк» и принёс «Мерседесу» уже 70-й поул в Формуле-1. Чаще «Серебряных стрел» с первой позиции стартовали только четыре команды: «Феррари», «Макларен», «Уильямс» и «Лотус». Правда, до рекорда «Скудерии» в 208 поулов «Мерседесу» ещё очень далеко…

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг уверенно оккупировали первый ряд стартовой решётки Гран-при США, но оба с надеждой поглядывают на «Ред Булл», гонщики которого будут стоять прямо за ними. Если Даниэлю Риккардо или Максу Ферстаппену удастся вмешаться в борьбу лидеров, расклад в сражении за чемпионство может существенно измениться. Стартовое поле 18-й гонки сезона — в нашем традиционном обзоре.

>>> Как дома. Хэмилтон — на поуле Гран-при США, Квят — 13-й

С мыслями о «Ред Булл»


По ходу уик-энда Хэмилтон и Росберг выступали одинаково сильно, но в решающий момент Льюис из ниоткуда вытащил две десятых, ответить на которые Нико было нечем. Немец, правда, напомнил, что сегодня не обязательно стартовать первым, чтобы выиграть гонку, намекая на недавний провал Хэмилтона в Сузуке. «Я тренировал старты весь уик-энд и завтра сделаю всё, что в моих силах», — обещает Льюис. И это меньшее, что он может сделать, чтобы сохранить шансы на чемпионство.

На «Сузуке» «Хаас» стал главной сенсацией квалификации, и в Остине на американцев возлагали большие надежды, однако те их не оправдали.
Нико Росберг одержал четыре победы в пяти последних гонках и теперь комфортно лидирует в чемпионате. Чтобы завоевать титул, немцу достаточно даже вторых мест, и хотя сам он утверждает, что будет бороться только за победу, игнорировать математику и излишне рисковать Нико не станет. И сейчас главная опасность Росберга это стоящие позади пилоты «Ред Булл» — австрийцы, кажется, отстают, однако их темп на длинных сериях в пятницу был очень хорош.

«Я не думаю, что нам удастся переиграть „Мерседес“ при одинаковой тактике, но мы можем придумать какие-то альтернативные варианты», — отметил Кристиан Хорнер. У Риккардо и Ферстаппена будет разная стратегия, австралиец начнёт гонку на «суперсофте», а вот Макс, как и «Серебряные стрелы», прошёл второй сегмент на более жёстком «софте». «Надеюсь, более мягкие шины позволят лучше стартовать, — говорит австралиец. — Мы не очень-то близки к „Мерседесам“, но должна хорошо побороться с „Феррари“».

В «Скудерии» в победу тоже почти не верят. «Нам просто не хватает прижимной силы», — разводит руками Райкконен. «Феррари» надеется получить шанс побороться за подиум, но «Ред Булл» пока заметно быстрее.

«Уильямс» не сдаётся


На седьмой позиции квалифицировался Нико Хюлькенберг, и это уже третий раз подряд, когда лучшая из машин «Форс Индия» уступает лишь трём топ-командам. «Мы ожидали, что будем седьмыми, — отметил Хюлькенберг. — С нашими ресурсами бороться с грандами нам не по силам, но опередить „Уильямс“ на полсекунды — это было неожиданно».

«Форс Индия» сражается с «Уильямсом» за четвёртое место Кубка конструкторов, и пока соперников разделяет 10 очков. Правда, «Уильямс» тоже сильно выступил в квалификации, в полном составе пробившись в финал квалификации: Боттас стартует с восьмого места, а Масса начнёт гонку девятым. А вот Серхио Перес на этот раз выступил слабее: вылет во втором сегменте и 11-е место. Зато Чеко сможет свободно выбирать резину на первый отрезок, в то время как занявший 10-ю позицию Карлос Сайнс такой привилегии лишён.

Если Даниэлю Риккардо или Максу Ферстаппену удастся вмешаться в борьбу лидеров, расклад в сражении за чемпионство может существенно измениться.
Позади Серхио Переса расположился Фернандо Алонсо, для которого 12-е место стало лучшим результатом после Гран-при Сингапура. «Макларену» по-прежнему не хватает скорости на прямых, и тем не менее испанец сохраняет шансы набрать хоть какие-то очки.

Нельзя сбрасывать со счетов и Даниила Квята. Россиянин три десятых уступил Сайнсу во втором сегменте, однако оставил позади ряд более медленных машин и может попробовать консервативную тактику со стартом на жёсткой резине.

>>> Квят-2017. Формула-1 не останется без россиянина

«Хаас» снова терпит неудачу


Две недели назад на «Сузуке» «Хаас» стал главной сенсацией квалификации, и в Остине на американцев возлагали большие надежды, однако те их не оправдали. Эстебан Гутьеррес, ставший лучшим представителем Джина Хааса, занял только 14-е место, в то время как Ромен Грожан не вышел даже из Q1 и остался на 17-й строчке.

Россиянин оставил позади ряд более медленных машин и может попробовать консервативную тактику со стартом на жёсткой резине.
«Я не мог заставить переднее антикрыло работать — в нём появилась трещина и устранить её было невозможно, — объясняет Гутьеррес. — Мы не думали о результате и просто атаковали, и теперь мы можем только надеяться, что нам выпадет возможность». У Грожана настроение куда более пессимистичное: «Темп немногим выше нашего 17-го места».

Впереди француза квалифицировались Джолион Палмер и Маркус Эрикссон. У обоих пока нет контракта на следующий сезон, и каждая победа над напарником на вес золота, а в субботу они оставили позади Кевина Магнуссена и Фелипе Насра соответственно: датчанин стартует 18-м, бразилец — 21-м.

10-ю линию стартового поля разделят Дженсон Баттон и Паскаль Верляйн. Англичанин, который по окончании сезона покидает боевой кокпит, потерял время из-за блокировки пилотом «Рено» и остался разочарован результатом. Зато для Паскаля 20-е место после утреннего вылета и перепалки с инженером по радио стало облегчением — впервые за последние три этапа Эстебан Окон остался в квалификации позади.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →