Гран-при США: «Феррари» ошибается, Ферстаппен кусает локти
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Новый провал «Феррари», штраф Квята и другие итоги Гран-при США

«Ред Булл» и «Феррари» не выдерживают накала борьбы, Сайнс одерживает локальную победу, а Даниил Квят с продлением контракта получает штраф.
24 октября 2016, понедельник. 09:03. Авто
Остин очень переменчив. Год назад в условиях урагана и бури Льюис Хэмилтон выиграл здесь свой третий чемпионский титул, а теперь, несмотря на победу британца, главным фаворитом в паддоке «Трассы Америк» называют Нико Росберга. Хэмилтон уже в пятый раз победил в США и повторил рекорд Михаэля Шумахера, но этот успех — лишь маленький шаг в погоне за ускользающим чемпионством.
Главные итоги Гран-при США Формулы-1 — в нашем традиционном обзоре.

>>> Гран-при США: Льюис победил, но Росберг сделал ещё шаг к титулу

«Мерседес»: Хэмилтон — 1-й / Росберг — 2-й


Этап в США «Мерседес» провёл безукоризненно, и немцы предсказуемо завоевали уже 33-й дубль в Формуле-1. «Серебряные стрелы» решили все свои турнирные задачи, и теперь их главная забота —
надёжная работа болидов. И пусть перед стартом Хэмилтону пришлось менять топливную систему, оба автомобиля выдержали и на фоне соперников продемонстрировали эталонную работоспособность.

В борьбе за титул Гран-при США также практически ничего не изменил. Хэмилтон отыграл у Росберга семь очков, но Нико по-прежнему может финишировать везде вторым и всё равно станет чемпионом. Льюису и в следующих гонках предстоит работать идеально, чтобы сохранить шансы на титул и оказать на напарника хоть какое-то давление. Но, так или иначе, 26 очков отставания это лучше, чем 33.

Льюис Хэмилтон: «До самого финиша я боялся, что машина не выдержит, звук был как в Малайзии. Теперь мне лишь остаётся надеяться, что и другие уик-энды сложатся таким же образом».



«Ред Булл»: Риккардо — 3-й / Ферстаппен — НФ


«Ред Булл», несмотря на многообещающую пятницу, побороться за победу не смог, а собственные ошибки и проблемы привели к тому, что Риккардо упустил и второе место. Проблемы начались, когда Ферстаппен по ошибке поехал в боксы, где его не ждали, а затем его сход спровоцировал появление виртуального сейфти-кара, который дал Росбергу шанс отыграться.

Риккардо тем не менее финишировал третьим, и это уже 11-й подиум «Ред Булл» в девяти последних гонках. В Кубке конструкторов австрийцы отыграли у «Феррари» ещё три очка, и при удачном развитии событий команда может обеспечить себе второе место уже на следующем этапе в Мексике.
Положение в общем зачёте:

1. Росберг («Мерседес») — 331
2. Хэмилтон («Мерседес») — 305
3. Риккардо («Ред Булл») — 227
4. Феттель («Феррари») — 177
5. Райкконен («Феррари») — 170
6. Ферстаппен («Ред Булл») — 165
7. Перес («ФИ») — 84
8. Боттас («Уильямс») — 81
9. Хюлькенберг («ФИ») — 54
10. Алонсо («Макларен») — 52
11. Масса («Уильямс») — 49
12. Сайнс («Торо Россо») — 38
13. Грожан («Хаас») — 29
14. Квят («Торо Россо») — 25
15. Баттон («Макларен») — 21
16. Магнуссен («Рено») — 7
17. Палмер («Рено») — 1
18. Верляйн («Манор») — 1
19. Вандорн («Макларен») — 1
20. Гутьеррес («Хаас») — 0
21. Эрикссон («Заубер») — 0
22. Наср («Заубер») — 0
23. Харианто («Манор») — 0
24. Окон («Манор») — 0

Макс Ферстаппен: «Они сказали мне атаковать, так что я подумал, что на следующем круге будет пит-стоп. Я думал, они так позвали меня, и поехал в боксы».

«Феррари»: Феттель — 4-й / Райкконен — НФ


В Остине «Феррари» постигла очередная неудача, а ошибка, которая привела к сходу Кими Райкконена, лишила итальянцев шанса приблизиться к «Ред Булл». После схода Ферстаппена Райкконен с Феттелем вышли на четвёртое и пятое места, так что бездарно прикрученное к болиду Кими колесо стоило команде 10 очков — и почти наверняка второго места в Кубке конструкторов.

Неспособность «Феррари» бороться с «Мерседесом» и «Ред Булл» продолжает действовать команде на нервы, а градус злобы в радиоэфире Феттеля остаётся на стабильно высоком уровне. Маранелло по-прежнему не может оправиться после ухода Джеймса Эллисона, в то время как недовольство Серджио Маркионне продолжает расти.

Себастьян Феттель: «В основном мы шли наравне с „Ред Булл“, жаль только, что не удалось финишировать обеими машинами».



«Макларен»: Алонсо — 5-й / Баттон — 9-й


Ровно 50 лет назад Рон Деннис в качестве механика «Купера» провёл свой первый Гран-при, и вот в очередной гонке Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон подарили патрону «Макларена» двойной финиш в очковой зоне — уже второй в трёх последних гонках.
Положение в Кубке конструкторов:

1. «Мерседес» — 636
2. «Ред Булл» — 400
3. «Феррари» — 347
4. «Форс Индия» — 138
5. «Уильямс» — 130
6. «Макларен» — 74
7. «Торо Россо» — 55
8. «Хаас» — 29
9. «Рено» — 8
10. «Манор» — 1
11. «Заубер» — 0
Алонсо порадовал Рона безжалостным, как в лучшие годы, прорывом на последних кругах, а Баттон смог отыграться с 19-й позиции на стартовой решётке. После не самых удачных этапов в Малайзии и Японии выступлением в США в Уокинге могут гордиться — это была их лучшая гонка после Гран-при Монако.

Фернандо Алонсо: «Мы были уже бок о бок, обгоняя Массу, я не выскакивал сзади и не делал каких-то безумных вещей. Это исключительно гоночный инцидент».

«Торо Россо»: Сайнс — 6-й / Квят — 11-й


После летнего перерыва «Торо Россо» переживает сильный спад, который в первую очередь объясняется слабым двигателем, но порой пилоты из Фаэнцы творят чудеса, и шестое место Карлоса Сайнса — одно из них. Виртуальный сейфти-кар сыграл испанцу на руку и подарил хороший шанс в концовке гонки. В итоге в США Сайнс набрал больше очков, чем вся «Торо Россо» в семи предыдущих Гран-при. Даниил Квят поддержать напарника, увы, не смог — для россиянина всё было кончено после аварии на первом круге. Впрочем, для Квята главный итог прошедшего уик-энда — новый контракт с командой.

Карлос Сайнс: «Я думал, что мы в лучшем случае будем бороться за 10-ю позицию. Это шестое место — как победа!»

>>> Остался при своих: почему «Торо Россо» дорожит Даниилом Квятом

«Уильямс»: Масса — 7-й / Боттас — 16-й


«Уильямс» не смог в полной мере воспользоваться своими возможностями, но за счёт седьмого места Массы команде удалось спасти хоть что-то и отыграть пару очков у «Форс Индия». Однако по чистой скорости Фелипе не мог сражаться с «Феррари», а в концовке не совладал с «Торо Россо» Сайнса и подставился под «Макларен» Алонсо. Потенциально бразилец мог заработать для команды 10 очков, но принёс только шесть. Валттери Боттас в гонке фактически не участвовал — после прокола на старте финн боролся среди аутсайдеров.

Фелипе Масса: «Нам не повезло с виртуальным сейфти-каром — я опережал Сайнса на девять секунд и потерял их. А затем Алонсо ударил мою машину, когда я уже заходил в поворот. Так что я рад, что следующая гонка уже через неделю».



«Форс Индия»: Перес — 8-й / Хюлькенберг — НФ


«Форс Индия» увозит из Остина четыре очка, хотя команда чуть не лишилась обеих машин уже на первом круге. Хюлькенберг уже на старте повредил подвеску, когда внутрь сместился Феттель, после чего Нико сошёл сразу, а Серхио Перес лишь чудом остался на ходу после столкновения с Квятом в 11-м повороте. Тем не менее «Чеко» провёл сильную гонку, пробился в очки и теперь ждёт нового шанса — следующий этап пройдёт у него на родине.

Серхио Перес: «В такие трудные уик-энды важно набрать максимум очков, но сожаление остаётся, потому что, как мне кажется, мы могли финишировать пятыми».


>>> Последний шанс или крах карьеры? Что ждёт Хюлькенберга в «Рено»

«Хаас»: Грожан — 10-й / Гутьеррес — НФ


Для «Хааса» первый домашний уик-энд сложился довольно трудно, но команда прервала неудачную серию и впервые после летнего перерыва набрала очки. Правда, этот успех для многих стал неожиданностью. На стартовой решётке «Хаасы» занимали лишь 14-е и 17-е места, а Эстебан Гутьеррес не добрался до финиша из-за очередных проблем с тормозами. Да и Ромен Грожан пробился в первую десятку во многом благодаря сходам Райкконена и Ферстаппена.
Даниил Квят поддержать напарника, увы, не смог — для россиянина всё было кончено после аварии на первом круге. Впрочем, для Квята главный итог прошедшего уик-энда — новый контракт с командой.

Ромен Грожан: «Нам повезло, но команда нуждалась в этом результате. Это единственное очко на глазах наших болельщиков значит для нас многое».

«Рено»: Магнуссен — 12-й / Палмер — 13-й


Неудачный сезон «Рено» постепенно подходит к концу, и сейчас главный вопрос к команде — кто станет её вторым пилотом? В Остине французы дали понять, что Кевин Магнуссен по-прежнему среди кандидатов, и в гонке датчанин показал всё, на что способен, прорвавшись на 12-е место. Тем временем Джолион Палмер обвинил напарника в том, что англичанин остался только 14-м. Палмер считает, что Магнуссен должен был пропустить его, поскольку пилоты использовали разную тактику.

Джолион Палмер: «На старте мне не удалось прогреть шины, и я расплачивался за это 30 кругов. Я говорил, что я быстрее, но ничего не произошло. Я мог быть гораздо выше и боролся бы за очки».



«Заубер»: Эрикссон — 14-й / Наср — 15-й


«Заубер» в США сделал ставку на более жёсткие шины и тактику одного пит-стопа, но скорость машин в итоге не хватило и Эрикссон с Насром и близко не боролись за очки. Под финиш на изношенном «медиуме» «Зауберы» были лёгкой добычей для «Рено» и «Торо Россо», и опередить швейцарцам удалось разве что «Маноры». Но рассчитывать на большее в Хинвиле пока не приходится.

Мониша Кальтенборн: «Нам пришлось искать иные пути, чтобы бороться за очки, и команда уверенно приняла вызов. И пусть набрать очки пока не удалось, мы на верном пути».

«Манор»: Верляйн — 17-й / Окон — 18-й


К Паскалю Верляйну и Эстебану Окону в последние недели приковано повышенное внимание — первый может занять освободившееся место в «Форс Индия», а ко второму присматривается «Рено». В гонке Окон поначалу вырвался вперёд, но Верляйну вскоре удалось отыграться и обогнать напарника. А под финиш Эстебану пришлось лишний раз заезжать в боксы и в итоговых протоколах два «Манора» разделили 38 секунд.
Паскаль Верляйн: «У нас возникло несколько сложных моментов, но я рад, что мы их успешно преодолели. Думаю, мы выжали из машины максимум».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам внешний вид машин Формулы-1 2017 года?
Архив →