Даниил Квят
Фото: Red Bull
Текст: Максим Вершинин

Американские горки Квята: «гало», контракт, авария

Гран-при США для Даниила Квята сложился под стать американским горкам: подъём после контракта на 2017-й и падение после штрафа в гонке.
24 октября 2016, понедельник. 11:45. Авто
В Остине случилось то, чего так давно ждали не только российские поклонники Формулы-1, но и фанаты и эксперты чемпионата мира в целом: судьба Даниила Квята в гонках была решена.
Несмотря на не самое блестящее продолжение сезона-2016 после понижения из «Ред Булл», австрийский концерн принял решение продлить контракт с россиянином и оставить его в «Торо Россо» на сезон-2017, выпустив пресс-релиз с громким заголовком «Руки прочь — они наши!». Видимо, помимо итальянской команды у нашего соотечественника были и другие варианты трудоустройства, но коллектив предпочёл сохранить пилота у себя. На фоне этого безусловно мотивирующего и снимающего ненужный прессинг события можно было бы ожидать «выстрела» от Квята, но уик-энд для Даниила сложился под стать рельефной «Трассе Америк» и пресловутым американским горкам, где за подъёмом последовало падение.

>>> Остался при своих: почему «Торо Россо» дорожит Даниилом Квятом

Ожидая сложностей с прошлогодним двигателем «Феррари» на скоростной трассе, уик-энд в Техасе «Торо Россо», впрочем, начала с топ-10 — в первой тренировке россиянин, тестировавший защиту головы «гало», показал девятое время, опередив испанского напарника с 10-м результатом, а вот во второй практике Квят был только 15-м, но и Сайнс-младший выпал из первой десятки, став 11-м. «Пятница была достойной для нас. Мы проехали хорошее количество кругов, выполнив большую часть программы.
Помимо итальянской команды у нашего соотечественника были и другие варианты трудоустройства, но коллектив предпочёл сохранить пилота у себя.
Условия на трассе не были простыми, дул довольно сильный ветер, но в целом это был хороший день. Теперь мы займёмся обычной вечерней работой и попробуем ещё всё подстроить под мои желания, чтобы попытаться стать сильнее в субботу», — подвёл итоги дня Даниил.

В субботу с утра Квят, получивший подтверждение своего контракта, стал 14-м, опередив на одну позицию Карлоса, но в квалификации продолжить в том же духе не смог. Нет, обе «Торо Россо» благополучно вышли из первого сегмента, но россиянин остался во втором на 13-й стартовой позиции, а испанец смог пробиться в финальную стадию борьбы, где стал худшим из лучших, зарезервировав за собой 10-е место. «Сегодня машиной было немного трудно управлять, были мелкие проблемы с балансом. Как бы то ни было, с учётом этого получился неплохой круг. Мы были очень близки к Q3: нам не хватило всего полутора десятых. Многое может произойти в гонке, борьба в середине очень плотная, так что мы можем попробовать побороться за очки», — резюмировал Квят.
Формула 1. Гран-при США
Фото: Red Bull

Формула 1. Гран-при США


Увы, борьбы за очки не вышло. Вернее, не вышло у STR11 под №26 — Сайнс-младший смог избежать ошибок и технических проблем, воспользовавшись неудачами соперников и виртуальной машиной безопасности, блестяще прорвавшись в топ-10 и отметившись яркой борьбой с «Маклареном» Фернандо Алонсо и «Уильямсом» Фелипе Массы в финальной стадии Гран-при США, тогда как напарник Карлоса сам себе испортил гонку в самом её начале.
Россиянин остался во втором сегменте на 13-й стартовой позиции, а испанец смог пробиться в финальную стадию борьбы.

Квят на первом же круге крепко наподдал сзади по болиду «Форс Индия» Серхио Переса, развернув мексиканца. В результате инцидента машина «Торо Россо» получила небольшие повреждения, а «бонусом» к эпизоду стали штрафные 10 секунд на пит-стопе для россиянина. Таким образом, получилось, что пока испанец сражался за зачётные очки, наш соотечественник преодолевал с переменным успехом сопротивление аутсайдеров, медленно приближаясь к заветной топ-10. Не удалось — клетчатый флаг Сайнс увидел на великолепном шестом месте, а Квят только на 12-м, которое после превратилось в 11-е из-за накинутого датчанину Кевину Магнуссену на «Рено» штрафа за обгон по обочине.
Формула 1. Гран-при США
Фото: Red Bull

Формула 1. Гран-при США


В Остине «Торо Россо» выбрал для своих пилотов разную шинную стратегию, обусловленную в первую очередь стартовыми позициями гонщиков — Карлос, вышедший в финал, стартовал на прикатанном «суперсофте», перейдя по ходу дистанции дважды (11-й и 30-й круги) на новый «софт», а Даниил на новом «софте» смог продержаться 21 круг, после чего перешёл на «медиум» и ехал на нём до финиша.

«Довольно трудный день для меня. Думаю, я хорошо стартовал, но затем нам пришлось переключиться на тактику с одним пит-стопом после получения 10-секундного штрафа за инцидент с Пересом на первом круге. Это сказалось на нашей гонке. Было нелегко заставить такую тактику сработать, но мы сделали всё возможное и продолжали атаковать до конца. Должен сказать, что мы проехали очень длинный отрезок на «медиуме» и очень хорошо работали с шинами. Досадно, что упустили возможность побороться сегодня за очки», — так оценил Гран-при США в собственном исполнении Квят.


О сравнении темпа Карлоса и Даниила в Остине напрямую говорить просто бессмысленно: у Сайнса-младшего вся гонка шла на более мягких покрышках, а у Квята болид был повреждён практически мгновенно после старта, но в таких условиях преимущество испанца не было подавляющим:
Пока испанец сражался за зачётные очки, наш соотечественник преодолевал с переменным успехом сопротивление аутсайдеров, медленно приближаясь к заветной топ-10.
с 1.47 россиянин под финиш раскатился до 1.44, тогда как его напарник пилотировал в темпе 1.46-1.44 с редкими «выстрелами». Лучший круг Сайнса-младшего составил 1.42,832 против 1.44,730 у Квята, а по темпу на каждом из трёх секторов испанец был лучше россиянина, равно как и на всех трёх отсечках максимальной скорости.

Нет смысла пытаться представить чёрное белым: на неподходящей для «Торо Россо» трассе Карлос Сайнс-младший прыгнул выше головы, набрав в одиночку за одну гонку больше очков, чем за семь предыдущих Гран-при вместе взятых, тогда как Даниил Квят если и пополнял копилку баллов, то исключительно личных штрафных. Конечно, для россиянина главный результат Гран-при США — это контракт на сезон-2017, но именно в дни его подтверждения было бы неплохо показать, что в Формуле-1 он остаётся заслуженно. Вместо этого — обидная и необязательная авария на первом же круге. Что ж, следующий Гран-при уже в ближайшие выходные в Мексике, и на нём надо будет попробовать «отмазаться».
Формула 1. Гран-при США
Фото: Red Bull

Формула 1. Гран-при США

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →