Гран-при Мексики-2015: старт победной серии Нико Росберга
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

Местное время: перезагрузка Росберга в Мексике

В преддверии этапа в Мехико вспоминаем, как год назад Нико Росберг одолел здесь напарника-чемпиона, что стало переломным моментом для немца.
28 октября 2016, пятница. 15:15. Авто
«Мерседес» получил главную роль в Ф-1 в 2014-м, с началом новой турбо-эры. Победа «стрел» в чемпионате сомнений не вызывала: Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли на двоих в том сезоне 16 гонок из 19. А вот борьба между ними получилась упорной: несмотря на серьёзное преимущество по победам, англичанин
Формула-1. Гран-при Мексики. Гонка

1. Нико Росберг («Мерседес») – 1:42:35.038

2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +1.954

3. Валттери Боттас («Уильямс») +14.592

4. Даниил Квят («Ред Булл») +16.572

5. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +19.682

6. Фелипе Масса («Уильямс») +21.493

7. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») +25.860

8. Серхио Перес («Форс Индия») +34.343

9. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +35.229

10. Ромен Грожан («Лотус») +37.934

11. Пастор Мальдонадо («Лотус») +38.538

12. Маркус Эрикссон («Заубер») +40.180

13. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») +48.772

14. Дженсон Баттон («Макларен») +49.214

15. Александер Росси («Манор») +2 круга

16. Уилл Стивенс («Манор») +2 круга

Не финишировали:

Фелипе Наср («Заубер»)

Себастьян Феттель («Феррари»)

Кими Райкконен («Феррари»)

Фернандо Алонсо («Макларен»).
стал чемпионом лишь на последнем этапе в Абу-Даби. Росберг по итогам сезона уступил напарнику 67 очков, но лишь потому, что на «Яс-Марине», где немец из-за проблем с машиной финишировал только 14-м, разыгрывались двойные очки.

В 2015-м Нико горел желанием отыграться, но реванша не получилось: Льюис довольно легко, даже несмотря на подаренную Росбергу победу в Монако, защитил титул, став недосягаемым для своего соперника по команде уже в Остине, за три этапа до конца первенства. Несколько раз Хэмилтон жёстко доказывал своё превосходство на трассе, на что у Нико никак не находилось достойного ответа. Победа в чемпионате снова ушла от него, зато на первый за 20 с лишним лет этап в Мексику Росберг приехал с чистой головой, пообещав во что бы то ни стало выиграть у трёхкратного чемпиона отрезок из оставшихся трёх гонок.

Уже в тренировках Росберг взялся доказывать, что это не пустые слова. На новой для всех трассе в первой сессии свободных заездов он опередил своего партнёра по «Мерседесу», пусть проблемы с тормозами и не позволили ему установить лучшее время. Зато когда команда нашла и устранила причину перегрева тормозных дисков, серебристый болид с цифрой «6» на борту вернулся на куда более привычную позицию: во второй тренировке Росберг был быстрейшим, опередив показавшего четвёртое время Хэмилтона более чем на четыре десятых.

В третьей части, после того как прошедший ночью дождь смыл с трассы весь «держак», борьба между «Мерседесами» за лидерство обострилась до предела, но Нико выстоял. Росберг сохранил за собой первую строчку, пусть и с преимуществом всего в 14 тысячных. Все три подготовительные сессии немец выиграл у напарника.

В квалификации два гонщика «Мерседеса» обменялись лучшими результатами в первых двух сегментах (Нико возглавил протокол первой части, Льюис, первым выйдя из 1.20, – второй), но в решающий момент сильнее оказался всё же Росберг – 1.19,480. Хэмилтон уступил напарнику почти две десятые, причём для победы немцу хватило одной попытки. Впрочем, первая более-менее значимая локальная победа за уик-энд ещё ничего не гарантировала: сколько уже раз Нико был быстрее в субботу (достаточно сказать, что поул в Мехико стал для немца четвёртым кряду, зато три предыдущих гонки выиграл Льюис), но в воскресенье терял лидерство уже на первых метрах дистанции.

Однако на этот раз Росберг был уверен в себе как никогда. «Я должен поблагодарить инженеров за то, что моя машина настроена восхитительно», – сказал Нико после квалификации.
В Мексике Хэмилтону не удалось отвоевать у Росберга лидерство на старте
Фото: Reuters

В Мексике Хэмилтону не удалось отвоевать у Росберга лидерство на старте


Не менее здорово был настроен и сам немец. Отбив атаку Хэмилтона в первом повороте, он повёл гонку, и эта мини-победа была для него для него куда важнее, чем субботняя. Впрочем, выигранная на старте дуэль не гарантировала ему лёгкой прогулки в гонке. Позади остался первый круг, второй, третий… Росберг не мог
оторваться от напарника, хотя в то же время и не подпускал его на расстояние атаки, удерживая чемпиона за границами зоны DRS. Отрыв колебался от полутора до двух секунд.

На первый пит-стоп раньше отправился лидер, на 27-м круге. Хэмилтон остался на трассе на два лишних круга, но попытка выжать последнее из комплекта «софта» успехом не увенчалась: отыграть искомые две секунды не удалось, и после своего пит-стопа Льюис вернулся в гонку позади Нико. Более того, разрыв между ними увеличился до трёх секунд.

На «медиуме» у Хэмилтона, несмотря на все его усилия (а после гонки Льюис признался, что не собирался просто так отдавать победу напарнику), тоже не получилось достать Росберга. «Мерседесы» ехали в одном темпе, на пределе возможностей машины. За два десятка кругов в борьбе Нико и Льюиса ничего не изменилось: англичанин не отставал, но и не мог подобраться на расстояние атаки.

На 46-м круге Росберг свернул в боксы на второй пит-стоп. В принципе, более жёсткие шины могли дотянуть и до финиша (на чём, кстати, настаивал Хэмилтон, пытавшийся по радио отказаться от второго визита к механикам), но на незнакомой трассе команда решила не рисковать. Льюис снова пересидел Нико на два круга, и вновь это ничего ему не дало – он остался в трёх секундах позади.
Льюис всю гонку был близок к Нико, но подобраться на расстояние атаки так и не смог
Фото: Reuters

Льюис всю гонку был близок к Нико, но подобраться на расстояние атаки так и не смог

Помощь англичанину пришла со стороны Себастьяна Феттеля. Гонщик «Феррари» вылетел с трассы на 53-м круге, его болид ударился об отбойник, и для наведения порядка пришлось прибегнуть к помощи машины безопасности, которая ликвидировала все отрывы. Хэмилтон получил шанс повторить стартовую атаку – то, что в борьбе с напарником удавалось ему в сезоне-2015 лучше всего.

Но огонь сражения за победу не смог разжечь и рестарт: Нико сохранил лидерство, снова сумел лишить Льюиса преимущества DRS и уверенно довёл дело до четвёртого в сезоне триумфа. На финише двух пилотов «Мерседеса» разделили две секунды.

Лучший в году пилотаж Нико показал в тот момент, когда никто от него этого не ждал — сразу горького поражения в Остине. Злопыхатели утверждали, что выиграть в Мексике Росбергу помогла команда, чтобы тот не сильно расстраивался по поводу второго кряду упущенного титула. Но своими выступлениями на двух следующих этапах Нико сумел доказать чистоту своего результата: две победы с двух поул-позиций в Бразилии и Абу-Даби подтвердили отличную форму немца.

На старте сезона-2016 Росберг и не подумал сбавлять темп: отдав на откуп Льюису поулы в Австралии и Бахрейне, Нико одержал четыре победы подряд – и лишь авария в Барселоне смогла выбить Росберга из колеи. После обоюдного схода Льюис перехватил инициативу и ко второй половине чемпионата даже сумел стать фаворитом в споре за титул, однако Росберг оправился от нокдауна. За три гонки до конца сезона Нико лидирует, имея преимущество в 26 очков над англичанином.

Впереди Мексика. Гонка, в которой Нико, как и в прошлом году, не отдаст напарнику и метра (при определённых условиях немец может стать чемпионом уже в этот уик-энд) или же самое время для Льюиса проявить свой характер и вытащить этот чемпионат?

>>> Почему Нико Росберг станет плохим чемпионом для Формулы-1
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →