Физикелла: может, пейс-кар и дождь помогут?
Текст: Евгений Кустов

Физикелла: может, пейс-кар и дождь помогут?

Пилот "Форс Индия" Джанкарло Физикелла рассказал о том, при каких условиях его команда может набрать очки, а также не увидел ничего страшного в конфликтах в руководстве.
5 октября 2008, воскресенье. 15:00. Авто
Пилот «Форс Индия» Джанкарло Физикелла рассказал о том, при каких условиях его команда может набрать очки, поведал, что дала новая коробка передач, а также не увидел ничего страшного в конфликтах в руководстве.

— Джанкарло, как оцениваете противоречивую гонку в Сингапуре?
— Мы выбрали стратегию с двумя пит-стопами, которая трансформировалась в тактику с одной дозаправкой после появления на трассе машины безопасности. Если бы пейс-кар выехал на трассу во второй раз после нашего пит-стопа, то, возможно, мы бы набрали очки: вы видели, что я мог защитить свою позицию, когда находился впереди. На последних четырёх кругах возникли небольшие технические проблемы, и мне пришлось пропустить несколько пилотов, но в этом момент я уже потерял все шансы на очки.

Каждый в команде хочет добиться конкурентоспособных результатов. В команде часто бывают дискуссии, иногда переходящие в споры. Но вреда от этого нет.

— Когда при проезде по стартовой прямой вы видели на своей табличке вторую позицию, то, наверное, вспоминали прежние успехи? Что вы чувствовали в этом момент?
— Ощущения очень хорошие! Даже если ты знаешь, что скоро потеряешь эту позицию после пит-стопа. Я связывал свои надежды со вторым выездом машины безопасности, но, к сожалению, она появилась слишком поздно.

— Суббота стала для вас катастрофой: это и авария на свободной практике, и только два круга, пройденные в квалификации перед получением прокола…
— Темп нашей машины не позволял бороться с остальными. Так что я знал, что мы займём последнее и предпоследнее места на трассе. Я ехал на максимуме, атакуя бордюрные камни в шиканах. В общем, я почти не расстроился.

— Были некоторые надежды, связанные с внедрением «Форс Индия» коробки с моментальным переключением передач. Насколько она помогла?
— Она позволила нам приблизиться к остальному пелотону.

— «Форс Индия» — это единственная команда, которая не набрала ни одного очка в сезоне-2008. Надеетесь ли вы исправить это в оставшихся трёх гонках? Год назад вы удачно провели Гран-при Японии в составе «Рено»…
— Чтобы набрать очки, нужны какие-то особые условия, так как машине в этом сезоне не хватает скорости. Возможно, дождь и появление на трассе машины безопасности стали бы нашем спасением. Посмотрим.

— Можно ли сказать, что модернизация болида этого сезона отошла на второй план?
— Нет, это будет неправильно. Мы всегда идём вперёд и честно боремся с остальной частью пелотона. Но другие команды делают то же самое. Поэтому наш прогресс не столь очевиден.

— Какую цель вы ставите на конец сезона?
— Набрать очки.Хотя бы одно.

Единственное, что я точно знаю – мой босс Виджай Малья обещал мне хорошую машину в сезоне-2009. И я верю ему на все сто процентов!

— Вы останетесь в команде в следующем году. Нет сомнений, что у вас есть определённый список пожеланий к команде. Не могли бы его обнародовать?
— Ну, прямо сейчас я не могу этого сделать. Но наша подготовка к следующему сезону обещает дать хорошие результаты.

— Ни для кого в паддоке не является секретом, что в управленческом звене «Форс Индия» иногда происходят конфликты. Для столь молодой команды это выглядит не слишком продуктивно. Повлияли ли напряжённые отношения на выступления команды?
— Честно говоря, я ничего не заметил. Полагаю, каждый в команде хочет добиться конкурентоспособных результатов. В команде часто бывают дискуссии, иногда переходящие в споры. Но вреда от этого нет. Единственное, что я точно знаю – мой босс Виджай Малья обещал мне хорошую машину в сезоне-2009. И я верю ему на все сто процентов!
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1 Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →