Макс Ферстаппен вовремя не был наказан ФИА за пилотаж и вредит Формуле-1
Фото: Red Bull Media House
Текст: Максим Вершинин

Почему Макс Ферстаппен «подставляет» Формулу-1

ФИА своими руками создала монстра, который теперь подставляет и позорит создателей на весь мир — речь, естественно, о Максе Ферстаппене.
1 ноября 2016, вторник. 09:15. Авто
Нельзя отрицать, что юный голландец с момента своего дебюта в Формуле-1 серьёзно расшевелил чемпионат и привлёк внимание новой аудитории, но вопрос в том, какими методами это было сделано. Йоса Ферстаппена обвинять в том, что он набил своему сыну цену, глупо: от отца, да ещё и менеджера гонщика, ожидать иного было трудно, но вот вопросы возникают к тем, кто обязан был бы осадить пилота-вундеркинда в силу своих должностных обязанностей, но не сделал этого и сейчас расплачивается…

ФИА и до прихода Ферстаппена-младшего в Формулу-1 славилась своими двойными стандартами, когда одного пилота за малейшее отступление от буквы спортивного закона карали по всей строгости, а другого за гораздо более грубые проступки не трогали, но искусственное создание звезды из Макса уже перешло все границы.

Его грубое и наглое поведение в гонке и за пределами трассы можно списать на юношеский максимализм, но где же те, кто призван держать спортсменов в узде регламента? Когда пилот меняет траекторию на торможении и вызывает закономерный гнев у соперников этим нарушением правил; когда гонщик излишне жёстко ведёт себя на трассе, а наказывают за это либо оппонента, либо вовсе закрывают на произошедшее глаза; когда спортсмен открыто признаёт, что на скорости за 300 км/ч решает мстить другому пилоту за произошедший ранее инцидент; когда пацан не стесняется в выражениях и хамит направо и налево, не испытывая никакого уважения к более старшим товарищам… Разве это спорт?

На проблемы в поведении Макса Ферстаппена указали едва ли не все действующие гонщики Формулы-1, а также руководство ряда команд и эксперты — бог с ним, с недостойным поведением вне трассы, но вот опасные выходки в гонках не оставили равнодушным никого. И ладно если б это были единичные случаи, но нет: видя, что манёвры остаются безнаказанными, голландец всё больше и больше наглел в своём поведении на трассе. И в Мексике градус накала превысил безопасную отметку — рвануло!

В первом повороте после старта Ферстаппен едва не вынес Нико Росберга, но стюарды даже не стали рассматривать этот инцидент — подумаешь, чуть не выбили претендента на титул! Затем под финиш Макс в борьбе срезал трассу, получив преимущество, но не подчинился приказу из боксов вернуть позицию, а стюарды приняли решение рассмотреть конфликтную ситуацию после гонки. Позвольте, но как можно откладывать этот вопрос, если речь идёт о месте на подиуме? Как бы то ни было, вердикт был вынесен весьма оперативно, и для этого есть ряд причин.

На проблемы в поведении Макса Ферстаппена указали едва ли не все действующие гонщики Формулы-1, а также руководство ряда команд и эксперты.
Созданный руками ФИА монстр (он же Макс Ферстаппен) в Мехико блестяще подставил своих же покровителей: если раньше его манёвры можно было объяснить гоночными инцидентами, то сейчас голландец в невероятно наглой манере проигнорировал правила. Не наказать в такой ситуации было просто невозможно (вон, Даниила Квята за обгон Ромена Грожана вне гоночного полотна оперативно «наградили» штрафом!), но и наказать пилота «Ред Булл» — значит вызвать закономерные вопросы относительно того, почему же Льюис Хэмилтон в начале Гран-при оказался чист перед законом, хотя также срезал трассу и получил преимущество пусть не в виде отыгранной позиции, но нескольких секунд отрыва. Масла в огонь подлил и Себастьян Феттель, пребывающий в явном кризисе: немец в открытую сказал в прямом эфире то, что, уверен, думает в паддоке едва ли не каждый.

ФИА очень вольно относится к трактовке ей же придуманных правил, выборочно применяя наказания и игнорируя какую-либо последовательность в вынесении вердикта. Кто-то борется в глубине пелотона и незамедлительно получает штраф, а кто-то грубо сражается за место на подиуме и вызывающе попирает регламент — и никакой реакции со стороны дирекции гонки на это нет. Естественно, в пору возмутиться в самых крепких формулировках: когда ты четырёхкратный чемпион, а тебя, цинично игнорируя правила при покровительстве ФИА, унижает какой-то «сопляк», то тут стоит только порадоваться, что в английском языке нет такого богатства ругательств, как в великом и могучем…

ФИА очень вольно относится к трактовке ей же придуманных правил, выборочно применяя наказания и игнорируя какую-либо последовательность в вынесении вердикта.
В итоге Гран-при Мексики превратился в феерию правовой импотенции ФИА. Сначала Ферстаппен приходит в комнату неловкого молчания, предвкушая подиум, затем Макса оттуда выпроваживают (по лицу голландца было отчётливо понятно, что он и предположить не мог, что его не просто накажут, а лишат места в топ-3). После — чествуют Себастьяна Феттеля, чтобы некоторое время спустя оштрафовать немца и отдать кубок Даниэлю Риккардо. В итоге австралиец в призёрах, немец с голландцем — в лузерах, ФИА — с головы до ног в дурнопахнущей субстанции, куда её окунул собственный любимчик.

Наказанный Ферстаппен продолжил лить масло в и без того полыхающий огонь после всего: мол, как наказывать меня, если за аналогичный проступок Хэмилтона не наказали? Хороший вопрос для ФИА, которая Льюиса действительно не покарала, зато за похожее оперативно выписала пять секунд штрафа Даниилу Квяту. Непоследовательность федерации видна и на примере штрафа Феттелю: почему же тогда этап назад в похожей ситуации оштрафовали всё того же Квята, а не двигавшегося ему наперерез Переса?

Отсутствие логики в применении наказания и полное попустительство ФИА, пустившей на самотёк вызывавшее серьёзную критику со стороны формульной общественности поведения Ферстаппена-младшего, привело к тому, к чему привело. Силами Макса устроен невероятный по степени фарса конфликт, из которого выйти без потерь будет сложно. У пилотов больше нет доверия к руководству чемпионата, и уже даже четырёхкратный чемпион позволяет себе высказывать всё, что думает о ФИА и её решениях. Федерация оказалась между двух огней: игнорировать поведение молодого голландца уже просто невозможно, но и наказывать его по всей строгости тоже нельзя, ибо этот пилот начинает активно — и нередко справедливо — указывать общественности на проколы ФИА в других ситуациях…

Силами Макса устроен невероятный по степени фарса конфликт, из которого выйти без потерь будет сложно.
Избежать всего этого можно было в том случае, если бы восходящую звезду Формулы-1 поставили на место после первого же спорного момента, дав понять, что перед правилами равны все. В настоящее же время получается, что равны все, но кто-то «равнее» — естественно, терпеть это не намерены ни другие пилоты, ни другие команды. Вопрос только в том, будут ли сделаны выводы после Гран-при Мексики или же всё продолжится в том же духе. Единственно, что называть в свете случившегося Формулу-1 «большим цирком» — огромное неуважение к цирку настоящему, где настоящие клоуны выглядят образцом логики на фоне чиновников ФИА, а дрессированные животные являются верхом адекватности поведения.

>>> Почему Макс Ферстаппен выручает Формулу-1
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 425
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →