Формула-1
Фото: Red Bull Media House
Текст: «Чемпионат»

Спорный момент: на сколько штрафов наездил Ферстаппен?

Заслуживал ли штрафа Хэмилтон, почему наказали Квята и сколько раз нарушил Ферстаппен – разбираем горячие моменты Гран-при Мексики.
1 ноября 2016, вторник. 15:30. Авто

Выезд Хэмилтона за пределы трассы


Иван Матушкин: На старте гонки лидировавший Льюис Хэмилтон не смог вписаться в правый поворот: заблокировав переднее колесо и проехав по траве, он срезал дугу. Британец вернулся на трассу лидером и не получил штрафа, что вызвало возмущение Даниэля Риккардо и Нико Хюлькенберга.

На подходе к повороту Льюис был явным лидером и срезал не в борьбе. И Нико Росберг, и атаковавший немца Макс Ферстаппен были слишком далеко.
Даже если бы Хэмилтон перетормаживал, он оказался бы на лучшей траектории и ничего не потерял, кроме доли секунды. То, что британец не получал преимущества, признал и его главный соперник Росберг. Никакого штрафа быть не должно.

Виталий Крысанов: Льюис промахнулся мимо точки торможения и срезал поворот, что само по себе нарушением не является – факт. Но что значит — «не получил преимущества»? Перед входом в первый поворот Росберг был значительно ближе к напарнику, чем на следующем разгоне. Да, сам Нико потерял время из-за жёсткой борьбы с Ферстаппеном и тоже выехал на траву, а потому сравнение получается не совсем корректное, однако проекция траектории немца даёт возможность увидеть, что Хэмилтон оставил при себе пару сотен нечестно отыгранных метров. Льюису просто повезло, что его преследователи прошли поворот не чисто, и отрыв удалось списать на это. Пять дополнительных секунд для чемпиона были бы совсем не лишними.


Наш вердикт: мнения разделились.

Контакт Ферстаппена и Росберга


И.М.: Всё в том же эпизоде замешкавшийся Росберг выбрал чрезвычайно широкую траекторию, чем и воспользовался Ферстаппен. Голландец пропустил оптимальную точку торможения, вылетая вперёд Росберга, и в итоге поехал очень широко на выходе, столкнувшись с Росбергом колёсами и вытеснив того с трассы.

Нико сам открыл калитку достаточно широко, чтобы Макс в неё проехал. Пилот “Ред Булл” сделал всё, чтобы вписаться в поворот, несмотря на дымящуюся на торможении резину.
Хэмилтон оставил при себе сотню-другую нечестно отыгранных метров.
Да, он в некотором роде использовал Росберга в качестве тормоза, но контакт был минимальный и бок о бок, а не носом в бок. Макс прошёл по грани, но не переступил её. Штраф не нужен.

В.К.: Нико оставил сопернику достаточно места для ведения корректной борьбы. Такие вещи никак нельзя называть открытыми калитками. Гонщик «Мерседеса» проходил поворот по оптимальной траектории, Макс же просто запрыгивал внутрь поворота в последний момент. Контакт колёсами – что это, если не выдавливание соперника с трассы? 100-процентное нарушение, 100-процентный штраф в пять секунд.

Наш вердикт: мнения разделились.

Борьба Сайнса и Алонсо


И.М.: И снова первый круг. На выходе из третьего поворота Фернандо Алонсо смело поехал по внешней траектории и, имея лучшую тягу, начал нагонять Карлоса Сайнса. Когда “Макларен” уже был рядом, Сайнс сместился влево, чем выжал Алонсо на траву. В итоге гонщика “Торо Россо” оштрафовали на пять секунд.

Алонсо не шёл с Сайнсом бок о бок, его нос едва равнялся с задней частью болида Сайнса, и молодой пилот просто не видел старшего соотечественника. Случись такой момент на пустом отрезке трассы в борьбе двух пилотов, штраф был бы обязателен. Но учитывая стартовую сумятицу, с Сайнсом поступили слишком жёстко.


В.К.: Если Ферстаппена не наказали за физическое воздействие на болид соперника, то его экс-напарника по «Торо Россо» тем более не должны были трогать за одно лишь движение в сторону Алонсо. Сайнс не видел соотечественника в зеркалах, поскольку тот был в слепой зоне. Злого умысла в действиях Карлоса не было, такое случается на стартах, но гонщику «Торо Россо» всё равно выписали 5-секундный штраф. На фоне действий Ферстаппена его вклад в выезд Алонсо с асфальта просто ничтожен, Сайнс не заслуживал наказания.

Наш вердикт: Сайнс невиновен.

Штраф Квята за обгон Грожана


И.М.: В борьбе с Роменом Грожаном за 18-ю позицию Даниил Квят использовал обочину и сумел пройти француза. Эпизод не ушёл от внимания стюардов, наградивших россиянина пятисекундным штрафом. Сам Квят после гонки пожаловался на непоследовательность стюардов, но с ним трудно согласиться —
Нико сам открыл калитку достаточно широко, чтобы Макс в неё проехал.
неделю назад Кевин Магнуссен получил такое же наказание, пройдя по обочине самого Даниила. По иронии судьбы, в этот раз штраф россиянина поменял его позициями именно с Магнуссеном. Что до наказания, то ситуация 50 на 50 — на усмотрение судей.

В.К.: Квят вторую гонку подряд получает не самый очевидный штраф. Грожана он опередил за пределами трассы, но француз уехал на обочину вместе с ним. Конечно, россиянину от греха подальше следовало бы сразу вернуть позицию – в Остине судьи простили Алонсо такой же трюк, да ещё и с контактом, зато за меньшее наказали Магнуссена.

Даниил обменялся позициями за пределами трассы, так что добавка в пять секунд справедлива. Но судьям всё же следует придерживаться определённой линии, а не рассматривать каждый подобный эпизод с чистого листа.

Наш вердикт: Квят наказан справедливо.

Борьба Ферстаппена и Феттеля


И.М.: Самый яркий момент гонки случился в начале 68-го круга: Себастьян Феттель атаковал Ферстаппена на стартовой прямой. Чтобы отбиться, голландец пытался как можно позже затормозить на входе в первый поворот, заблокировал колёса и выехал на траву. “Ред Булл” вернулся на трассу перед носом у “Феррари” и не пропустил её до самого финиша, пока в дело не вмешался пятисекундный штраф от стюардов.


Макс сравнивал этот момент с тем, что сделал на старте Хэмилтон, но разница в том, что Ферстаппена здесь действительно атаковали. Чистое получение преимущества выездом за пределы трассы. С этим были согласны и в “Ред Булл”, когда сказали Максу отдать позицию. Остальное лирика и политические споры. Штраф по делу.

В.К.: Добавить особо нечего: Ферстаппен остался впереди лишь за счёт срезки, а ногу с педали газа он и не думал поднимать, иначе потерял бы позицию. Штраф заслужен, а стюардов можно лишь похвалить за оперативность.

Наш вердикт: Ферстаппен нарушил правила и понёс справедливое наказание.

Борьба Феттеля и Риккардо




И.М.: Нарушив правила в борьбе с Феттелем, Ферстаппен резко сбросил скорость и оттормозил немца так, что того догнал Даниэль Риккардо. На 70-м круге австралиец атаковал и почти поравнялся с “Феррари” на прямой, заняв внутреннюю траекторию. Однако на торможении Феттель решил хлопнуть калиткой, сместившись влево. После гонки Себастьян получил 10 секунд штрафа и пропустил не только Риккардо, но и вернул позицию ранее наказанному Ферстаппену.

Движение на торможении здесь очевидно — разгневанный Феттель не отдал бы эту позицию, даже если бы пришлось поставить болид поперёк трассы. Не очевидно здесь то, что Себа наказали в два раза сильнее, чем Макса. В таком положении он оказался из-за нарушения Ферстаппена,
Квяту от греха подальше следовало бы сразу вернуть позицию Грожану.
а в итоге потерял ещё одно место относительно финиша. Ферстаппен никак не должен был оказаться выше Феттеля в протоколе, а значит, штраф был слишком суров — логичнее было бы дать 10 секунд Максу при 5 — Себу.

В.К.: Оправдать Феттеля, несмотря на все обстоятельства, никак не получается. Себастьян сменил траекторию уже в зоне торможения: и без необходимых поправок это смотрелось не слишком корректно, а с ними вопросов не остаётся – штраф заслужен. Но только в пять секунд, на большее манёвр немца никак не тянул. Столкновения не было, Риккардо не потерял позиции или время – достаточно было просто поменять дуэлянтов местами в итоговом протоколе, если бы такое практиковалось.

Наш вердикт: штраф Феттелю слишком суров.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 65
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →