Короли асфальта и Супербайка
Текст: Евгений Кустов

Короли асфальта и Супербайка

Себастьян Лёб вновь доминирует на асфальтовом этапе WRC, а Трой Бэйлисс завоёвывает третью корону в Супербайке. Безупречен и Валентино Росси, пусть и не добившийся победы в Австралии.
6 октября 2008, понедельник. 14:30. Авто
Французский пилот «Ситроена» Себастьян Лёб по-прежнему непобедим на асфальтовом покрытии. Победив на Ралли Испании, Лёб одержал на асфальте уже 11-ю победу подряд. Да и вообще С4 французской команды чувствует себя на таком покрытии существенно лучше, чем «Фокусы» Хирвонена и Франсуа Дюваля. «Ситроен» сумел оформить победный дубль усилиями Лёба и Даниэля Сордо, финишировавшего вторым.

Если во время Ралли Франции на Корсике Лёб победит, а Хирвонен финиширует не выше седьмого места, то судьба чемпионского титула будет решена.

«Я очень счастлив, – отметил Лёб после финиша гонки. – Всё прошло замечательно, хотя я не могу сказать, что всё было совсем просто. В первые два дня мне пришлось серьёзно давить, чтобы оторваться от моего партнёра по команде Дани Сордо. Конечно, в третий день уже была возможность чуть сбросить скорость. Дубль вместе с Дани – это блестящее достижение команды, которое серьёзно поможет нам в Кубке Конструкторов».

Вместе с двумя гонщиками «Ситроена» на подиум поднялся и главный (и, в общем-то, единственный) конкурент Лёба – Микко Хирвонен. Причём по ходу всего уик-энда финн чуть уступал партнёру по команде Франсуа Дювалю, но по просьбе команды француз сбросил скорость на последнем спецучастке и уступил Хирвонену третью позицию, а с ней и одно важное очко в общем зачёте.

Теперь Хирвонен отстаёт от Лёба на 12 баллов за три гонки до финиша: 84 очка против 96. Таким образом, если во время Ралли Франции на Корсике Лёб победит, а его конкурент финиширует не выше седьмого места, то судьба чемпионского титула будет решена. Впрочем, если в победу Лёба верится легко (выигрыш в Испании стал для француза пятым подряд и девятым по счёту в этом сезоне), то вот Хирвонен в этом году ещё ни разу не опускался ниже пятого места. Добавим напоследок, что французский этап пройдёт с 10 по 12 октября.

В общем, если в WRC интрига сохраняется, то в Супербайке всё уже решено: Трой Бэйлисс, как и предполагалось, завоевал третий чемпионский титул за один этап до конца сезона. Гран-при на трассе в Маньи-Кур, по сути, превратился в схватку между Бэйлиссом и японцем Нориюки Хага, дважды победившим в Валлелунге. На сей раз Хага выиграл квалификацию, в то время как Бэйлисс стал третьим. А шедший вторым в общем зачёте Трой Корсер в «Суперпоуле» не сумел завершить свой круг, вылетев в гравий. В итоге он стартовал только 12-м.

В первой гонке Хага сумел отстоять свою позицию, более чем на шесть секунд опередив Фонси Ньето и финишировавшего всего в шести десятых позади него Бэйлисса. Трой явно не форсировал событий, поскольку третье место гарантировало ему чемпионское звание, которое он и завоевал официально. Корсер сумел прорваться на шестую позицию.

Вторая гонка уже осталась за Бэйлиссом, опередившим Хага на одну секунду: по ходу гонки пилоты несколько раз менялись местами, а решающий обгон Бэйлисс провёл на последнем круге. Корсер на сей раз финишировал третьим, хотя одно время даже вёл борьбу за лидерство. Теперь Бэйлисс может расслабиться перед последним этапом в Португалии, а Хага и Корсер поведут непримиримую борьбу за второе место: японца и австралийца разделяют всего девять очков (325 против 316).

Возвращаясь к триумфу Бэйлисса, нельзя не отметить, что ему удалось практически уникальное достижение: победа в Супербайке на мотоциклах трёх разных производителей. В 2001 году Трой победил с «Кавасаки», в 2006 -м – с «Хондой», и вот теперь пришла очередь «Дукати».

Если в WRC интрига сохраняется, то в Супербайке всё уже решено: Трой Бэйлисс, как и предполагалось, завоевал третий чемпионский титул за один этап до конца сезона.

Валентино Росси тем временем продолжает ковать славу «Ямахи». Вот и во время Гран-при Австралии MotoGP в Филип-Айленде Доктор провёл блестящую гонку, хотя и не сумел победить. В квалификации Росси остался только 12-м после вылета с трассы и падения. Валентино даже выразил сомнения насчёт собственного участия в гонке, но в итоге как ни в чём не бывало вышел на старт.

Итальянец начал отыгрывать позиции с первых же кругов. Весьма оперативно он выбрался на шестое место, затем в довольно острой борьбе оставил позади и Эдвартса с Лоренцо. А вот занимавший третью позицию Тозланд без боя сдаваться не собирался: пропустив Валентино вперёд, англичанин тут же совершил контратаку. Однако через пару кругов Росси всё же поднялся на третье место. Интрига оставшихся кругов заключалась в том, успеет ли итальянец догнать и обогнать Ники Хэйдена, который не сумел удержаться в темпе лидировавшего Кейси Стоунера.

Отрыв сокращался с каждым кругом: шесть секунд, три, полторы… Наконец, за два круга до финиша Росси сел на колесо Хэйдену и прошёл его на стартовой прямой. Таким образом, Росси отыграл по ходу гонки 11 позиций! Правда, до Стоунера дотянуться-таки не сумел – Кейси провёл безошибочную гонку и привёз Росси на финише более шести секунд. В общем зачёте Стоунер благодаря этой победе оторвался от Дани Педросы на 36 очков и уверенно занимает второе место с 245 очками. Следующий этап MotoGP пройдёт в Малайзии через две недели.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать Фернандо Алонсо перед сезоном-2018?
Архив →