Одной загадкой меньше
Текст: Евгений Кустов

Одной загадкой меньше

Решение "БМВ-Заубер" продлить соглашение с Хайдфельдом распутало клубок слухов относительно состава ведущих команд Ф-1 в следующем сезоне. Теперь Алонсо должен остаться в "Рено".
7 октября 2008, вторник. 17:00. Авто

Решение «БМВ-Заубер» продлить соглашение с Ником Хайдфельдом стремительно распутало клубок слухов относительно состава ведущих команд Ф-1 в следующем сезоне. Теперь Фернандо Алонсо, судя по всему, должен остаться в «Рено».

Возможность перехода испанца в «БМВ» стала одной из самых горячих тем лета и начала осени.

Место во втором болиде «БМВ» на следующий сезон оставалось, пожалуй, самым лакомым кусочком на пилотском рынке сезона-2009. Особенно после того, как рефлексирующий Райкконен продлил контракт с «Феррари», а «Макларен» предпочёл оставить в команде Хейкки Ковалайнена. Логично, что в немецко-швейцарскую команду тут же начали отправлять Фернандо Алонсо, который по ходу сезона не раз выражал своё недовольство формой «Рено».

Вообще возможность перехода испанца в «БМВ» стала одной из самых горячих тем лета и начала осени. Одну неделю Алонсо уже якобы подписывал двухлетний контракт, другую – неожиданно раздумывал и собирался остаться в «Рено». В какой-то момент инициативу на территории зыбких слухов захватила даже «Хонда», а любители теории заговоров не оставляли попыток всё же отправить Фернандо в «Феррари».

Марио Тайссен тем временем призывал не торопить события, Роберт Кубица умилительно рассказывал о том, как в своё время соревновался с Алонсо на картах, а Ник Хайдфельд лишь уныло твердил от раза к разу, что не имеет права комментировать ситуацию с будущим контрактом. Правда, иногда доносились слухи о возможных переговорах немца с «Рено» и «Торо Россо». Так почему же сделка между Алонсо и «БМВ» не состоялась?

Несмотря на дипломатичные заявления Тайссена о том, что контракт с Ником хотели заключить ещё летом, но после нескольких провалов немца в квалификации решили отложить принятие окончательного решения, есть ощущение, что окончательное решение принял сам Алонсо. Регалии двукратного чемпиона мира и скорость, подтверждённая триумфом в Сингапуре, позволяет испанцу диктовать свои условия. Не хочет «БМВ» ограничиваться однолетним контрактом? Ну, тогда извините. А Роберт пусть дальше без меня скучает.

Не секрет, что Алонсо по-прежнему держит в уме возможный переход в «Феррари», пусть итальянская команда и имеет контракты с Массой и Райкконеном. Но мы ведь прекрасно знаем немало случаев в истории Ф-1, когда пилот с действующим соглашением запросто выставлялся из команды. Из относительно свежего – Френцен в «Джордане», да и сам Фернандо в «Макларене» отъездил лишь год вместо положенных двух. Поэтому долгосрочное соглашение с «Рено» или «БМВ» в планы Алонсо не входит. Команды, конечно, неплохие, но вдруг так и не дорастут до уровня «Феррари» и «Макларена»?

А «Рено» на однолетнее продление соглашения вполне согласно. Для самого Фернандо продолжение карьеры в родной команде является, пожалуй, лучшим вариантом: и с точки зрения необременительного контракта, и благодаря его прекрасным отношениям с членами команды. Потому что размышления насчёт конкурентоспособности «БМВ» и «Рено» в следующем сезоне сродни гаданию на кофейной гуще – кто знает, кому удастся быстрее приспособиться к новым требованиям регламента? Может, вообще в «Торо Россо» к гению Ньюи и мощным движкам «Феррари» нужно делать ноги? Так что, думается, объявление о том, что Алонсо остаётся в «Рено», не за горами.

Итак, «БМВ-Заубер» с составом определился, а Алонсо, судя по всему, остаётся в «Рено».

Что касается «БМВ», то там, наверное, с одной стороны огорчились отказу Фернандо, а с другой – подумали, что так, может, и к лучшему. Учитывая кардинальные изменения в регламенте, сохранение преемственности (помимо Кубицы и Хайдфельда остаётся и тестер Клиен) только на руку. Да к тому же при всех своих проблемах Ник сейчас отстаёт от Роберта всего на восемь очков. Не будем (кстати говоря) забывать и о национальности Хайдфельда – фактор, конечно, не определяющий, но при прочих равных свою роль играющий.

Итак, «БМВ-Заубер» с составом определился, а Алонсо, судя по всему, остаётся в «Рено». Получается, теперь основное внимание приковано ко второй вакансии во французской команде (Пике, ди Грасси или, быть может, Бурдэ?), а также к «Торо Россо», которую в последнее время можно считать одной из претенденток на звание как минимум четвёртой силы пелотона. Остаётся некоторая определённость в «Хонде», хотя если Алонсо останется в «Рено», то своё место может сохранить не толькоБаттон, но и Баррикелло. Хотя с нынешним наступлением молодёжи расслабляться бразильцу пока рано.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →