Формула-1: Росберг против Хэмилтона, «Ред Булл» против «Феррари»
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Бой за титул, реванш Массы и ещё 3 интриги конца сезона Формулы-1

Росберг и Хэмилтон продолжают сражение за титул чемпиона Формулы-1, но за их спинами разворачивается не менее захватывающая борьба.
9 ноября 2016, среда. 14:00. Авто
До конца сезона Формулы-1 остаётся всего две гонки — предстоящий в эти выходные Гран-при Бразилии и финал в Абу-Даби. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон продолжают сражение за чемпионский титул, но вместе с этим «Феррари» рассчитывает в последний момент вырвать у «Ред Булл» «серебро» Кубка конструкторов, «Форс Индия» и «Уильямс» делят четвёртую строчку, а Фелипе Масса надеется погромче хлопнуть дверью. Пять главных сражений конца сезона Формулы-1 — в обзоре «Чемпионата».

«Заубер» против «Манора». За пригоршню призовых


«Заубер» выступает в Формуле-1 с 1993 года, и за всё это время команда ни разу не заканчивала сезон на последнем месте Кубка конструкторов. Однако сейчас, за два этапа до окончания чемпионата, швейцарцы остаются единственными, у кого нет очков. Впрочем, чтобы отобрать 10-ю строчку командного зачёта, «Зауберу» достаточно набрать хотя бы одно очко в оставшихся гонках. При условии что «Маноры» не финишируют дважды на 11-м месте.

«В Сан-Паулу невозможно предсказать погоду, случиться может всё что угодно, и это может быть наш шанс, — считает бразильский пилот Фелипе Наср. — В обычных условиях у нас нет машины, способной бороться за финиш в первой десятке».

«Манор» в данный момент тоже не может рассчитывать на попадание в очковую зону, но что «Интерлагос», что «Яс Марина» могут быть очень непредсказуемыми. Отметим также, что на кону стоят также дополнительные преференции от ФОМ за попадание в первую десятку Кубка конструкторов.

>>> В активном поиске. Кто займёт свободные вакансии в Формуле-1?


Масса против Алонсо. Прощальный бой Фелипе


Четыре года они были напарниками в «Феррари» и провели вместе 77 Гран-при — это больше, чем вся карьера Квята, Сайнса или Ферстаппена. За «Скудерию» Фелипе буквально проливал кровь и чуть не погиб на «Хунгароринге» в 2009-м, а годом позже вынужден был отдать напарнику победу в Германии — руководители команды посчитали, что тому нужнее. Та гонка разделила всю карьеру Массы на до и после, а по окончании сезона-2016 он покидает Формулу-1. Фернандо Алонсо, так и не добившись успеха с «Феррари», теперь мучается с «Маклареном». И так вышло, что в борьбе за 10-е место — символическую границу, отделяющую лучших пилотов — между Фелипе и Фернандо всего одно очко.

За «Скудерию» Фелипе буквально проливал кровь и чуть не погиб на «Хунгароринге» в 2009-м.
Предстоящие два Гран-при, в том числе домашняя гонка на «Интерлагосе», — это последний шанс Массы победить Алонсо и уйти из Формулы-1 в числе 10 лучших гонщиков. Принципиально в истории «30-секундного чемпиона мира» это ничего не изменит, но ради победы над Фернандо бразилец будет биться до последнего. Пока испанец ведёт – 52-51.

«Уильямс» против «Форс Индия». Лучшие после грандов


Начиная с середины сезона не прекращается битва «Форс Индия» и «Уильямса» за четвёртое место Кубка конструкторов — позицию аккурат позади трёх топ-команд, дотянуться до которых у остального пелотона шансов нет.

«Уильямс» сильно начал сезон и быстро переключился на 2017 год, в то время как «Форс Индия» прибавила за счёт обновлений в середине чемпионата и после гонки в Спа вышла вперёд. «Уильямс» контратаковал в Монце, однако в Сингапуре команда Виджая Малльи вновь оказалась сильнее и с тех пор удерживает четвёртую позицию. Сейчас команды разделяет девять очков, и в «Форс Индия» опасаются, что в двух предстоящих гонках сильнее будет «Уильямс».

Стоит также отметить, что лидеры этих команд — Серхио Перес и Валттери Боттас — сражаются за седьмое место чемпионата. Поскольку первые шесть позиций забронированы гонщиками «Мерседеса», «Ред Булл» и «Феррари», для «Чеко» и Валттери седьмая позиция — максимум возможного и престиж лучшего среди остальных.

«Феррари» против «Ред Булл». Первые среди проигравших


Третий год подряд «Мерседес» доминирует на трассах Формулы-1, а «Ред Булл» и «Феррари», несмотря на все ожидания, остаются позади. В этом году «Серебряные стрелы» уже обеспечили себе и Кубок конструкторов, и личное чемпионство. Их преследователям же остаётся разбираться между собой в борьбе за вторую позицию Кубка конструкторов.

И борьба эта складывается явно не в пользу «Феррари». В последний раз «красные» стояли на подиуме в Гран-при Италии (Мексика, по понятным причинам, не считается), пилоты «Ред Булл» же с тех пор шесть раз финишировали в призовой тройке, включая победу в Малайзии.

За две гонки до конца сезона «Феррари» отстаёт на 62 очка, и сложно представить, что может помешать «Ред Булл» сохранить за собой второе место, учитывая, что «Скудерия» не побеждала на «Интерлагосе» с 2008 года и ни разу не выигрывала Гран-при Абу-Даби. В то же время на счету «Ред Булл» семь побед на этих трассах.

«Уильямс» сильно начал сезон и быстро переключился на 2017 год, в то время как «Форс Индия» прибавила за счёт обновлений в середине чемпионата.
>>> На обратном пути. Ждать ли от «Ред Булл» чемпионства в 2017-м

Хэмилтон против Росберга. Главная битва сезона


С тех пор как «Мерседес» в 2014 году вышел вперёд, за титул чемпиона Формулы-1 неизменно сражаются лишь Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Два года подряд британец побеждал напарника и завоевал статус самого успешного выходца из Великобритании в «Королевских гонках», но на этот раз немец готов дать ответный бой.

За две гонки до окончания чемпионата Росберг опережает Хэмилтона на 19 очков, а это значит, что победа в Гран-при Бразилии автоматически гарантирует Нико досрочное чемпионство. В то же время Льюис сейчас в превосходной форме и после побед в США и Мексике готов продолжить успешную серию.

Отметим лишь, что если Росберг удержит преимущество, то станет первым за многие годы вторым пилотом, вырвавшим у лидера коллектива чемпионство — ни Массе, ни Уэбберу, ни Баррикелло, ни Култхарду этого так и не удалось. Кроме того, со времён Найджела Мэнселла никто не шёл к титулу так долго: для Мики Хаккинена сезон-1998 стал восьмым в Формуле-1, Дженсон Баттон выиграл чемпионат на 10-й год в «Больших призах», а для Росберга это уже 11-й сезон.

>>> Почему Нико Росберг станет плохим чемпионом для Формулы-1
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 36
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →