Гран-при Бразилии: Хэмилтон выиграл поул, Росберг хочет победу
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Стартовая решётка: готов ли Росберг к чемпионскому титулу?

Хэмилтон и Росберг разделят первый ряд стартового поля и рассчитывают бороться лишь между собой, но грядущий дождь может всем смешать карты.
13 ноября 2016, воскресенье. 00:15. Авто
В случае победы в воскресном Гран-при Бразилии Нико Росберг автоматически станет чемпионом Формулы-1 2016 года. В квалификации немец уступил Льюису Хэмилтону, однако намерен продолжить борьбу. «Я немного потерял, но всё в порядке. Я по-прежнему оптимистичен по поводу гонки и постараюсь её выиграть», — сказал немец.

У Хэмилтона на этот счёт, конечно, своё мнение, однако факт остаётся фактом: несмотря на поул, Льюису придётся выдержать невероятное давление. И даже если он справится, это отнюдь не гарантирует ему равенства шансов в Абу-Даби.

Стартовая решётка Гран-при Бразилии, предпоследнего этапа сезона, — в нашем традиционном обзоре.

>>> Гран-при Бразилии: Хэмилтон на поуле, Росберг — близко. Квят — 14-й

Два фаворита и четыре неизвестных


Гран-при Бразилии станет 15-й гонкой этого сезона, в которой «Серебряные стрелы» стартуют с первого ряда. Но этот старт будет не похож на другие: в борьбе двух «Мерседесов» решающими зачастую становятся первые повороты, а в этот раз речь идёт о борьбе за титул.

Хэмилтон известен своими агрессивными действиями, когда нужно во что бы то ни стало сохранить первую позицию, а вот пойдёт ли до конца Росберг – ещё вопрос. Немец уже доказал, что тоже способен сражаться жёстко, и повода снимать ногу с педали газа у немца больше нет — Кубок конструкторов уже у «Мерседеса».

Дополнительным фактором в их дуэли могут стать «Феррари» и «Ред Булл», расположившиеся на втором и третьем рядах. В этот уик-энд у «Мерседеса» явное преимущество в чистом темпе, но обещанный синоптиками дождь может сильно смешать командам карты.

Лучшим из преследователей лидеров в этой квалификации стал Кими Райкконен, но финн считает, что «Мерседесы» слишком быстры и догнать их у «Феррари» шансов нет. Ферстаппен и Риккардо, которые в один голос просят у небес дождя, рассчитывают бороться со «Скудерией», однако отмечают, что на длинных сериях их отставание от «Мерседесов» будет меньше.

Так или иначе, «Интерлагос» коварен и непредсказуем, а на коротенькой трассе с перепадами высот произойти может всё что угодно. А уж если дождь действительно пойдёт, никто не возьмётся предсказывать ход заезда.

«Хаас» «проснулся»


После нескольких не самых удачных для «Хааса» Гран-при на «Интерлагосе» американские дебютанты будто расцвели. Инженеры наконец разобрались с настройками тормозов, и Ромен Грожан завоевал лучший в истории молодой команды результат квалификации — седьмое место. «Ещё утром машина вела себя очень странно — я дважды вылетел с трассы, но теперь ощущения намного лучше», — отметил француз, которому в десяти последних гонках удалось набрать лишь один балл.

Вслед за Грожаном стартуют две «Форс Индия» — Нико Хюлькенберг, воспрянувший духом после заключения сделки с «Рено», вновь опередил Серхио Переса и начнёт гонку восьмым. Нико на этой трассе очень быстр — здесь он завоевал свой первый поул, а несколько лет назад сражался за подиум, пока не столкнулся с Хэмилтоном.

Хэмилтон известен своими агрессивными действиями, когда нужно во что бы то ни стало сохранить первую позицию, а вот пойдёт ли до конца Росберг – ещё вопрос.
Десятым квалифицировался начинающий оператор Формулы-1 Фернандо Алонсо. Испанец признаёт, что «Макларену» повезло пробиться в финал, и отмечает угрозу со стороны «Уильямсов» — в пятницу британские машины были очень быстры, а за счёт того, что ни один из пилотов не пробился в Q3, у стратегов развязаны руки. Тем не менее нужно отметить, что одиннадцатое место Боттаса и тринадцатая позиция Массы в домашнем Гран-при несколько разочаровывают.

Между «Уильямсами» на двенадцатую позицию вклинился Эстебан Гутьеррес. Мексиканец переживает непростой уик-энд, «Хаас» только что предпочёл ему Кевина Магнуссена, и гонка в Бразилии, возможно, станет его последним шансом громко хлопнуть дверью и блеснуть в преддверии переговоров с «Манором» и «Заубером».

>>> Бой за титул, реванш Массы и ещё три интриги конца сезона Формулы-1

«Торо Россо» по-прежнему проигрывает


Даниил Квят и Карлос Сайнс квалифицировались лишь в середине второй десятки — слабенький мотор «Феррари» прошлого года выпуска вновь даёт о себе знать и не позволяет гонщикам реализовать весь потенциал. «Это максимум, которого мы могли сегодня добиться, — признаёт Квят. — Мой круг был чистым, несмотря на сильный ветер и сложные условия, так что своей работой я доволен».

Инженеры надеются, что в гонке ситуация улучшится, а темп на длинных сериях будет выше, однако Карлос Сайнс не верит, что в сухую погоду «Торо Россо» сможет пробиться в очки. «В таких условиях бороться за финиш в первой десятке нам будет очень трудно, но всё возможно, если пойдёт дождь, — говорит испанец. — Сегодня перед сном я определённо исполню танец дождя».

Алонсо признаёт, что «Макларену» повезло пробиться в финал, и отмечает угрозу со стороны «Уильямсов».
Рассчитывает на дождь и стартующий 16-м Джолион Палмер. Англичанин продлил контракт с «Рено» и хочет доказать, что в Энстоуне не ошиблись, но квалификацию он провёл довольно слабо, допустив целый ряд помарок и испортив комплект резины. Тем не менее Палмер опередил Магнуссена, который мысленно уже в «Хаасе», — он встанет на стартовом поле 18-м, а между двумя «Рено» расположился Дженсон Баттон.

«Вчера у машины был отличный баланс, но сегодня это будто другой автомобиль! — говорит Дженсон. — Что-то явно пошло не так, не было ни одной причины, чтобы поведение так сильно изменилось».

С двух последних рядов в бой уйдут «Маноры» и «Зауберы». Быстрейшим в этом квартете стал Паскаль Верляйн, в то время как Эстебан Окон, квалифицировавшийся вслед за напарником, получил штраф за блокировку соперника и отправлен на последнюю позицию. За счёт этого Маркус Эрикссон перемещается на старте на 20-е место, а Фелипе Наср начнёт домашнюю гонку с 21-й позиции.

Быть ли дождю?


Синоптики оценивают вероятность дождя завтра в Сан-Паулу в 80%, причём метеорологи утверждают, что осадки будут идти целый день. По мере приближения к городу циклона ко второй половине дня — аккурат к старту гонки — прерывистые осадки перейдут в затяжные дожди, сообщает официальный метеорологический партнёр Формулы-1 Ubimet. Вечером в Сан-Паулу и вовсе может разразиться настоящий шторм.

Гран-при Бразилии 2008 и 2012 годов, вошедшие в новейшую историю «Королевских гонок» как самые драматичные финалы последних лет, также прошли под дождём. Осталось выяснить, продолжит ли 2016-й четырёхлетний цикл дождевых гонок на «Интерлагосе».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →