Формула-1
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Захарченко

Итоги Гран-при: простая победа Хэмилтона и бразильские слёзы

Пока Хэмилтон празднует одну из самых простых в карьере побед, подводим итоги последней домашней гонки Массы и локального триумфа «Заубера».
14 ноября 2016, понедельник. 08:00. Авто
Гран-при Бразилии продолжался более трёх часов. Два красных флага, бесчисленные автомобили безопасности и свист зрителей сменились зрелищной концовкой и упорной борьбой за все позиции, кроме двух первых — «Мерседесам» не помешали ни дожди, ни пейс-кары.

Хэмилтон одержал уже третью победу кряду и сохранил шансы на чемпионство, в то время как «Ред Булл» уверенно переиграл «Феррари» и за один этап до конца сезона гарантировал себе «серебро» Кубка конструкторов. Подводим эти и другие итоги насыщенного Гран-при Бразилии.

>>> Долгий триллер: Хэмилтон победил в Бразилии и надеется на титул»

«Мерседес»: Хэмилтон — 1-й / Росберг — 2-й


«Мерседес» провёл уверенную гонку, уже к середине дистанции избавившись от соперников. В условиях
сильного дождя «Ред Булл» действительно мог навязать лидерам конкуренцию, однако за счёт последовательной тактики Хэмилтон и Росберг финишировали с большим отрывом.

Льюис снова был безупречен и «привёз» напарнику несколько секунд, в то время как Нико выглядел не так убедительно — он проиграл дуэль Ферстаппену и смог опередить его лишь из-за лишних пит-стопов «Ред Булл», а в одном из эпизодов едва не потерял машину. Учитывая это, тот факт, что Росберг сохранил 12 очков отрыва, — уже хорошая новость для немца. Хэмилтону же остаётся атаковать в Абу-Даби во что бы то ни стало и надеяться на проблемы напарника — отставание британца по-прежнему велико.

Льюис Хэмилтон: «Это была очень простая гонка. С точки зрения погодных условий было непросто, но гонка получилась самой простой за десять лет».

«Ред Булл»: Ферстаппен — 3-й / Риккардо — 8-й


В минувшей гонке дождь был единственным шансом «Ред Булл» на победу, однако в несколько сумбурном Гран-при Бразилии австрийцы, которые действительно были очень быстры на мокром асфальте, переиграли сами себя. Дважды австрийцы меняли своим пилотам «дождевые» шины на «промежуточные», хотя все прогнозы обещали усиление дождя, но это лишь отбросило гонщиков за пределы первый десятки.

Тем не менее гонщикам удалось отыграться — Риккардо вышел на восьмое место, а Ферстаппен устроил целую феерию обгонов, прорвавшись на подиум. Этот результат обеспечил Максу очередную награду «Гонщик дня», а также позволил «Ред Булл» оторваться от «Феррари» на 71 очко и гарантировать себе второе место в Кубке конструкторов.

Макс Ферстаппен: «Позади других машин вообще ничего не было видно, и мне повезло избежать аварий — невероятная гонка!».

«Форс Индия»: Перес — 4-й / Хюлькенберг — 7-й


В сложнейших условиях бразильского Гран-при «Форс Индия» набрала 18 очков, и это лучшая гонка команды
Положение в общем зачёте

1. Росберг («Мерседес») — 367

2. Хэмилтон («Мерседес») — 355

3. Риккардо («РБ») — 246

4. Феттель («Феррари») — 197

5. Ферстаппен («РБ») — 192

6. Райкконен («Феррари») — 178

7. Перес («ФИ») — 97

8. Боттас («Уильямс») — 85

9. Хюлькенберг («ФИ») — 66

10. Алонсо («Макларен») — 53

11. Масса («Уильямс») — 51

12. Сайнс («Торо Россо») — 46

13. Грожан («Хаас») — 29

14. Квят («Торо Россо») — 25

15. Баттон («Макларен») — 21

16. Магнуссен («Рено») — 7

17. Наср («Заубер») — 2

18. Палмер («Рено») — 1

19. Верляйн («Манор») — 1

20. Вандорн («Макларен») — 1

21. Гутьеррес («Хаас») — 0

22. Эрикссон («Заубер») — 0

23. Окон («Манор») — 0

24. Харианто («Манор») — 0
после двойного финиша в топ-5 в Спа. В какой-то момент и у Переса, и у Хюлькенберга даже был шанс на подиум, но Нико стал невольной жертвой аварии Райкконена — немец пробил шину на одном из обломков, а «Чеко» объективно не мог сдержать накатывавшего Ферстаппена. Тем не менее на финальную гонку сезона «Форс Индия» приедет с 27 очками преимущества относительно «Уильямса» — и если британцы не смогут подняться на подиум, четвёртое место Кубка конструкторов достанется Виджаю Маллье.

Нико Хюлькенберг: «Я доволен результатом, но обидно потерять шанс побороться за подиум из-за прокола. Кто знает, где бы мы оказались, если бы не эти проблемы?»

«Феррари»: Феттель — 5-й / Райкконен — НФ


В квалификации «Феррари» удалось переиграть «Ред Булл», и перед стартом гонки у «Скудерии» были отличные шансы на подиум, но череда проблем и ошибок отбросила команду далеко назад. Кими Райкконен, который после первых кругов, стал главной надеждой «Феррари» разбил машину чуть ли не на ровном месте, а Себастьяну Феттелю повезло разминуться с отбойником во время вылета на первых кругах. Но надо отдать немцу должное: он не сдался, сохранил хладнокровие и даже не матерился, когда Ферстаппен выдавил его за пределы трассы. В таких обстоятельствах пятое место — неплохой результат, но амбициям Маранелло он явно не соответствует.

Себастьян Феттель: «Сегодня могло произойти что угодно — я не единственный, кому помешало аквапланирование. Но концовка гонки получилось сильной».

>>> Финское счастье. Райкконен прибавил или Феттель провалился?

«Торо Россо»: Сайнс — 6-й / Квят — 13-й


Карлос Сайнс стал одним из самых недооценённых героев бразильской гонки. Испанец уверенно пилотировал в дождь и почти всю дистанцию держался в первой шестёрке. Сайнс не стал «переобуваться» в «промежуточные» шины и трезво оценивал возможности машины в борьбе с гонщиками «Ред Булл» и «Феррари», что в итоге принесло команде восемь очков. В общей сложности в трёх последних Гран-при Карлос набрал 16 баллов — больше, чем вся команда набрала в 10 предыдущих гонках. Даниил Квят, увы, остался без очков, но вины россиянина в этом нет — после столкновения с Палмером его машина стала фактически неуправляемой.

Карлос Сайнс: «Это была одна из самых сложных гонок в моей жизни. Люди не представляют себе, что такое 900 лошадиных сил на влажной трассе».

«Заубер»: Наср — 9-й / Эрикссон — НФ


Если Фелипе Массе не удалось напоследок блеснуть перед своими болельщиками, то Фелипе Наср совершил небольшое спортивное чудо. Ещё перед стартом Гран-при Бразилии Наср говорил, что это лучший шанс «Заубера» набрать очки, и подтвердил слова делом: в сложнейших условиях Фелипе удержался в первой
Положение в Кубке конструкторов

1. «Мерседес» — 722

2. «Ред Булл» — 446

3. «Феррари» — 375

4. «Форс Индия» — 163

5. «Уильямс» — 136

6. «Макларен» — 75

7. «Торо Россо» — 63

8. «Хаас» — 29

9. «Рено» — 8

10. «Заубер» — 2

11. «Манор» — 1
десятке и принёс Хинвилу не просто два очка, а 10-е место Кубка конструкторов. Если «Заубер» не упустит его в Абу-Даби, можно сказать, что Наср уже принёс своей команде пару миллионов евро призовых. Эрикссон, увы, поддержать напарника не смог — разбил машину.

Фелипе Наср: «У меня нет слов, чтобы описать свои чувства. Я никогда не сдавался, хотя год был трудным. Невероятное чувство».

«Макларен»: Алонсо — 10-й / Баттон — 16-й


«Макларен», как и ряд других команд, на первых кругах неудачно попытался отыграться на «промежуточных» шинах, и Алонсо с Баттоном в одночасье превратились в круговых. И если Дженсон, на протяжении всего уик-энда испытывавший проблемы с балансом, так и не смог себя проявить, то Фернандо, несмотря на разворот на одном из рестартов, бился до конца и завоевал одно очко.

Испанец, правда, остался очень недоволен борьбой Себастьяна Феттеля — за несколько кругов до финиша немец жёстко выдавил соперника с трассы. Не самый успешный Гран-при, но главная битва Уокинга сейчас разворачивается в кабинетах, где решают судьбу Рона Денниса, многолетнего лидера и архитектора того «Макларена», который вошёл в историю «Королевских гонок».

Фернандо Алонсо: «Если бы в этом месте была стена, я бы врезался в него, а не в отбойник. И он бы потерял гораздо больше очков, чем я».

«Уильямс»: Боттас — 11-й / Масса — НФ


В Бразилии не было ни одной команды, кто хотел бы дождя меньше «Уильямса». На влажном асфальте машины из Гроува традиционно чувствуют себя неуверенно, и «Интерлагос» продемонстрировал, что британцы так и не решили этих проблем. В итоге Фелипе Масса не смог блеснуть напоследок перед своими болельщиками и попал в аварию на 46-м круге, хотя этот сход с дистанции позволил бразильцу эмоционально попрощаться со зрителями и под аплодисменты пройти по пит-лейну родного автодрома. Валттери Боттас лишь пару кругов продержался в топ-10, прежде чем пропустить вперёд пару «Ред Булл» и «Макларен» Алонсо. Так что «Уильямс» покидает Сан-Паулу ни с чем и почти без шансов опередить «Форс Индия».

Фелипе Масса: «„Интерлагос“ — особое место для меня. Это большая честь и удовольствие быть частью этого мира. Я никогда не забуду этот день, все вы навсегда останетесь в моём сердце».

«Манор»: Окон — 12-й / Верляйн — 15-й


«Манор» в Бразилии выглядел действительно впечатляюще, а не по годам зрелый пилотаж Эстебана Окона едва не привёл французского дебютанта в очки. Но чуда так и не произошло — на финальных отрезках «Манор» очень сильно уступал в темпе соперникам и стал для них лёгкой добычей. Тем не менее сильная гонка вряд ли станет утешением, учитывая, что «Манор» потерял позицию в Кубке конструкторов и теперь замыкает таблицу. Окон, впрочем, лишь укрепил свою репутацию талантливого пилота, а вот Паскалю Верляйну лучше побыстрее забыть 15-е место и готовиться к финалу сезона в Абу-Даби — эту трассу немец знает хуже напарника и блеснуть ему будет трудно.

«Твиттер» «Манора»: «Пока у нас нет слов, и нам нечего сказать про гонку».


«Рено»: Маугнссен — 14-й / Палмер — НФ


«Рено» не смогла извлечь никаких дивидендов из сложных условий. Французы одними из первых перешли на «промежуточные» шины, но, как показали дальнейшие события, это решение оказалось ошибочным. Не лучшим образом сработали и сами пилоты: Джолион Палмер под жёлтыми флагами врезался в Квята, а Кевин Магнуссен дважды совершал пит-стоп в боевом режиме и ни разу по ходу дистанции не смог пробиться в топ-10.

Джолион Палмер: «В этих брызгах я даже не видел Квята — я лишь интуитивно догадывался, где он. Будь сцепление чуть выше, я бы избежал инцидента».

«Хаас»: Гутьеррес — НФ / Грожан — НС


Уже второй раз в пяти последних гонках ни один из «Хаасов» не добирается до финиша. Ромен Грожан разбил машину ещё по пути на стартовую решётку — машину просто сорвало с трассы в последнем повороте, а Эстебан Гутьеррес остановился в боксах за несколько кругов до финиша и чуть не подрался с Гюнтером Штайнером. Ещё в субботу «Хаас» праздновал седьмое место в квалификации, а теперь команда покидает Бразилию ни с чем. Похоже, в этом сезоне запас удачи американцев подошёл к концу.

Ромен Грожан: «Внезапно возникла пробуксовка, и я ничего не мог поделать. Из героев в неудачники за сутки. Очень обидно за команду».

>>> Давай сделаем это по-быстрому. Стоит ли делать гонки Ф-1 короче?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →