Рон Деннис ушёл с поста руководителя McLaren Group
Фото: Clive Mason/gettyimages.com
Текст: Иван Матушкин

Деннис-мучитель: Алонсо, Уитмарш и другие ссоры Рона Денниса

Рон Деннис ушёл с поста главы “Макларена” из-за разногласий с акционерами. С кем ещё успел повздорить колоритный функционер?
17 ноября 2016, четверг. 14:30. Авто
Конец 2016 года — время больших перемен в Формуле-1. Уже сменились владельцы серии, технический регламент на очереди, Фелипе Массе и Дженсону Баттону осталось провести по одной гонке, наконец, сам Берни Экклстоун может оказаться не у дел… В эту линию отлично вписывается уход из “Макларена” Рона Денниса. 69-летний специалист руководил командой с 1981 года, а теперь ушёл, не дождавшись и конца сезона.

Сам Деннис уверяет — не он ушёл, его “ушли”. И Рону трудно не поверить, тяжело вспомнить руководителя пенсионного возраста, который покидает высокий пост по собственному желанию. Экклстоун, например, согласен уйти с места промоутера только вперёд ногами.


Все последние годы “Макларен” не выходит из затяжного кризиса: последний раз гонку команда выиграла в 2012 году, последний Кубок конструкторов взяла в 1998-м. При смене регламента “Макларен” откатился в середину пелотона, решился на резкие и запоздалые перемены, пригласил “Хонду”, явно отстававшую от других производителей моторов, и упал в самый низ. Никакие разговоры о подиумах и даже стабильных очках в 2016-м не оправдались. “Макларен” постепенно поднимается, но так медленно, что может не дотянуть до побед и в 2017-м. А пять лет без побед для такой команды… болельщиков “Макларена” поймут лишь фанаты футбольных “Спартака” и “Ливерпуля”. Акционеров простым смертным не понять.

Попутно “Макларен” растерял несколько важных фигур в команде, отправил на пенсию Дженсона Баттона (или вы верите Дженсу?), но так и не добился модернизации. Рон Деннис — пример динозавра в ультрасовременной сфере. Он нёс дух старой школы, но и мешал команде двигаться вперёд. В частности, притчей во языцех стал скверный характер Рона, из-за которого он много с кем не мог поладить. Например…

1. Фернандо Алонсо


Конфликт Денниса и Алонсо — одна из самых скандальных историй Формулы-1 за последний десяток лет. В 2007 году “Макларен” уличили в промышленном шпионаже: команда получала от главного механика “Феррари” Найджела Степни сведения о красной машине, а Алонсо обсуждал их с Педро де ла Росой в переписке. Когда факт шпионажа всплыл, Алонсо незамедлительно предоставил всю переписку в доказательство, чтобы избежать личных санкций. Надо ли говорить, что это уже стелило ему дорожку прочь из “Макларена”?

Ещё один момент произошёл на Гран-при Венгрии. В квалификации Алонсо заблокировал Льюиса Хэмилтона в боксах, сохранив для себя поул. Отец Льюиса подал в ФИА жалобу, не согласованную с командой, и Фернандо оштрафовали на пять мест. Хэмилтон выиграл гонку и оторвался от напарника в чемпионате.

После этого Алонсо в открытую призвал команду сделать его первым пилотом и усмирить британца. А за отказ испанец угрожал слить компромат на команду.

“Я только что говорил с Алонсо в моторхоуме, он сказал мне, что у него есть некая информация, и угрожал её опубликовать. Я сказал: ну давай, попробуй”, — пересказывал позже слова Денниса Макс Мосли.

Напугать Денниса Алонсо не удалось, и вскоре испанцу пришлось принять предложение “Рено”. Позже конфликт был улажен, и Алонсо вернулся в команду. Но это уже другая история.

Сам Деннис уверяет: не он ушёл, его “ушли”.

2. Серхио Перес


Чеко Перес приходил в “Макларен” в ранге одного из самых талантливых пилотов Ф-1, получившего приглашение на уровень выше. К его сожалению, в 2013-м в Уокинге начался спад и привести болид к победе было невозможно. Однако мексиканец дал настоящий бой чемпиону 2009 года Баттону — и заочно, и очно.

Тем не менее Перес был выдворен из команды по окончании единственного сезона, а на его место взяли Кевина Магнуссена. Позже Деннис признался, что это было его личным решением. Отметим, что и датчанин продержался в Уокинге лишь год.

“В том году было очень много политики. Людям было крайне тяжело. Мартин (Уитмарш. — Прим. “Чемпионата”) и Рон вели большие битвы. Мартин обвинял инженеров, инженеры обвиняли Рона. По команде блуждала большая дыра.

Вы видели, что стало с Кевином. Он пришёл, и они разрушили его карьеру. Не то чтобы “Макларен” делал это специально. У них просто слишком много политики”, — рассказывал Перес Telegraph.

Напугать Денниса Алонсо не удалось, и вскоре испанцу пришлось принять предложение “Рено”.

3. Мартин Уитмарш


Возможно, главная потеря “Макларена” в последние годы. Уитмарш провёл во главе команды всего три года, и два из них были достаточно успешными. При нём пилот из Уокинга в последний раз боролся за чемпионский титул, при нём команда в последний раз выигрывала гонку. Однако одного неудачного сезона хватило для увольнения.

По многочисленным слухам, Деннис всего лишь искал повод. У Рона давно случился конфликт с бывшим протеже, и он неоднократно пытался отстранить Мартина от дел, но другие акционеры оставались на стороне Уитмарша.

“В руководстве грядут перемены. И мы снова будем побеждать”, — сказал Деннис, когда всё же вернулся во главу команды в 2014-м. Уитмарш оставался в подвешенном состоянии до августа, но роли в команде уже не играл. А победы так и не пришли.

Рон неоднократно пытался отстранить Мартина от дел, но другие акционеры оставались на стороне Уитмарша.
Теперь же, когда наделившие Денниса властью акционеры её и отняли, Уитмарша упоминают как претендента на бывшее место Рона. Кажется, эксперимент с разделением обязанностей себя не оправдал, ведь Эрика Булье уже грозятся сослать на завод.

***


Несмотря на потерю руководящего поста, Деннис остаётся акционером и членом совета директоров “Макларена”. И нет сомнений, что, кто бы ни пришёл на место нового босса — Росс Браун, Зак Браун или тем более Уитмарш, — легко ему не будет. Рон обещает и дальше работать на благо команды в меру своего понимания. И кто знает, не вырастет ли список его врагов через год.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →